30代女性です。
…最初は燃えるような感じで、本当に幸せだったけれど。一年半後の今。ようやく終わりました!長かったなぁ~…
ここ半年はほとんど会えず。メッセンジャーは返ってくるけれど携帯のメールが返ってこなくなったのが最近。
そして決定的な場面を目撃して、何かが落ちました。
ずっと、本当に苦しかったです。好きだけど、体以外が合わなかった。あまり会えないが全然会えないに変わり、
でも連絡すれば帰ってくる、プライベートは会えないけど、それ以外なら会える。
私大事にされてない。彼は冷めてるんじゃないだろうか。
年齢もあり、最初から結婚の話も出ていたけれど、最近は相手から価値観も考え方も違うから、無理だと思う。
と言われていました。でも…と、曖昧にズルズルさせていたのは私でした。
こちらから別れを切り出そうと何回も思っていたけれど、勇気がなかったです。
決定的な場面を見て何かが落ち、でもこのままじゃ気になって苦しかったので、私からあえて本音のメールを送りました。
予想通り、彼は一緒になれない、ズルズルできないし別れよう、と終わりました。
予想外にショックよりもスッキリ感が大きい自分に驚いています。これからじわじわ、きいてくるのでしょうけれど。
ほんとはとっくに終わっていたのを、私の執着で一年ほど引き伸ばしたような恋愛でした…疲れた。
しばらくは彼と彼女の姿を見たら憂鬱かもしれませんが、もっと成長したいです。
彼をとられたとか、恨みつらみとかもないのです。子供みたいですが、私は全力で彼を信じて、気持ちを注いでいました
自分のことで気付くこともたくさんありました。
だから後悔がないのかな、自分にとって、気付きの恋愛だったのかな、と思いました。
独り言になりましたが、どこかに吐き出したくて。
読んでいただいてありがとうございました。