本文へ

失恋しました

レス13
(トピ主 4
041
たぬき
恋愛
30代女性です。
…最初は燃えるような感じで、本当に幸せだったけれど。一年半後の今。ようやく終わりました!長かったなぁ~…
ここ半年はほとんど会えず。メッセンジャーは返ってくるけれど携帯のメールが返ってこなくなったのが最近。
そして決定的な場面を目撃して、何かが落ちました。
ずっと、本当に苦しかったです。好きだけど、体以外が合わなかった。あまり会えないが全然会えないに変わり、
でも連絡すれば帰ってくる、プライベートは会えないけど、それ以外なら会える。
私大事にされてない。彼は冷めてるんじゃないだろうか。
年齢もあり、最初から結婚の話も出ていたけれど、最近は相手から価値観も考え方も違うから、無理だと思う。
と言われていました。でも…と、曖昧にズルズルさせていたのは私でした。
こちらから別れを切り出そうと何回も思っていたけれど、勇気がなかったです。
決定的な場面を見て何かが落ち、でもこのままじゃ気になって苦しかったので、私からあえて本音のメールを送りました。
予想通り、彼は一緒になれない、ズルズルできないし別れよう、と終わりました。

予想外にショックよりもスッキリ感が大きい自分に驚いています。これからじわじわ、きいてくるのでしょうけれど。
ほんとはとっくに終わっていたのを、私の執着で一年ほど引き伸ばしたような恋愛でした…疲れた。
しばらくは彼と彼女の姿を見たら憂鬱かもしれませんが、もっと成長したいです。
彼をとられたとか、恨みつらみとかもないのです。子供みたいですが、私は全力で彼を信じて、気持ちを注いでいました
自分のことで気付くこともたくさんありました。
だから後悔がないのかな、自分にとって、気付きの恋愛だったのかな、と思いました。
独り言になりましたが、どこかに吐き出したくて。
読んでいただいてありがとうございました。

ランキング

レス

素敵です

🐤
うさぎ
一生懸命生きている人だなと思いました。 とても素敵です。

トピ主です

😢
たぬき トピ主
うさぎ様 こんな独り言のトピックを立ててしまって、混乱していたなと思っていたのですが、優しいお言葉に涙が出ました…。 やはり頭では分かっているつもりでも、胸がふさがるような思いは消えず、ご飯もあまり食べられず夜も眠れません。 見てしまった決定的な場面、彼からの最後のメール、こちらから送った最後のメールの内容を何回も反すうしたり。 決定的な場面を見てから少しもめて、その後会ったときの彼はほんとうに嫌そうで、つらそうだったこと。 最後は会って話したかったけれど、できなかったこと。メールもとぎれとぎれで、電話くらいと思ったけれど 出てもらえなかったこと。折り返す、ってメールが来たけど、待てなくて最後のメールを送ったこと。彼からは、それきり何の言葉もなかったこと。 色々なことが全く違う人で、私がかなり彼に依存し縛っていたことで彼はすごくしんどかったと思います。 今は、私と付き合ったことで、彼の中に何かが残ってくれていたらいいと思います。私も色々学びましたから… そして、彼が幸せになってほしいと思います。 こんなトピックにお言葉下さったうさぎ様に感謝します。ありがとう。

一歩一歩

🙂
tantan
前に進んでいけると思いますよ。 今まさに私も同じような気持ちですけど、 私はまだまだ足踏み状態で・・・ 私も一歩ずつ進めるように頑張ります。 陰ながら応援しています。

おつかれさまでした

🐴
かず
40代の男性です。 僕も最近同じ思いをしました。 辛い恋ほど、終わるとホッとするものなのですね。 この歳になって初めて学びました。 今はお互い、少し心を休めましょうね。 心が元気になったら、きっと素敵な恋が見つかりますよ!

頑張ろう!

041
明日への扉
経験があるので、お気持ちは痛いほど解ります。辛いでしょうが、顔を上げて頑張りましょうね。

がんばりましたね。

🐱
pino
是非次の恋愛で、幸せになってくださいね。 一生懸命さが伝わってきました。 自分もがんばろって。 ありがとうございます。

今は小休止で…

041
プラム
はじめまして。 私も2年前にたぬきさんと同じような思いをしました。 精一杯恋をして、そしてフラれました。 私は終わりになるのが恐くて、いつしか言いたい事も言えなくて遠慮がちになっていました。 いま思えば、あの頃から終わっていたのかもしれません。 別れた直後はさほど実感もなく、案外立ち直りも早いのではと思っていましたが、同じ職場で毎日顔を合わせるのはやはりきつく、忘れられたのは結局彼が退社した後になりました。 たぬきさんも彼に加えて新しい彼女とも顔を合わさなければならない状況のようですね。 どうか、たぬきさんの心を大切になさってください。 頑張りすぎず、時には周りに頼ってみたり、身体も心もお休みしてもいいと思いますよ。 長々と失礼致しました。

私も応援します。

041
Sunshine
私にもそのような、自分がこだわり続けて長く持たせた恋愛経験があります。 「じゃあ別れればいいじゃん」と人に言われることが解っていたので辛かった~。 楽しいことがあったり苦しいことがあったりした時、分かち合えるはずの彼が、話を聞いてくれないのはもうね…なんともしんどいですよ。 でも強くなれて良かった。 これは修行期間だったのですよ。 別れてスッキリ出来て良かったですね。 聡明そうなトピ主だから、絶対また素敵な彼が表れますって!!

私も失恋しました

041
さと
はじめまして、46歳のさとです。 私も7年付き合った彼に昨夜、さようならのメールを送りました。 結婚したかったです。 でも7年付き合って、彼の行動が全てだとやっとやっと気付きました。遅すぎです… まだ泣いていないんです。ご飯は食べられませんが。 私もなぜかすっきりした気持ちがあります。これから苦しくなるのかもしれません。 恨みつらみは私もないです。彼には幸せになって欲しい。 自分語りをしてしまい、申し訳ありません。自分の状況と似ているなあと思ってしまいました。 主さんはまだ30歳代、まだまだ明るい未来があると思いますよ。 幸せになられることを祈っています。

皆様、ありがとう

😨
たぬき トピ主
・tantan様 私と同じくおつらいのですね。私も今、気持ちが前を向いたり後ろを向いたり。なんたって二人の姿を見ることもあり…心が引きちぎれそうになります。でも、お互いがんばっていきましょうね!早く思い出になるように。 ・かず様 かず様もお疲れ様でした。辛いのもしんどいのも苦手なのに、なぜこんなわざわざしんどい思いしてるんだろう?と思います(笑)かず様もご自愛くださいませ。 ・明日への扉様 ありがとうございます。相手もその新しい相手も、身近なところにいますのでほんとに日々重苦しく…最近はようやく、尽くしてはまった自分がバカだったな~…と思えるまでになりました。心も回復、するのですね。 ・pino様 優しいお言葉、ありがとうございます。前←→後で気持ちの波はありますが、最初は後←←←ってかんじでしたので、だいぶ復活してきました。周りと皆様に元気をいただいてます。

皆様、ありがとう2

😨
たぬき トピ主
・プラム様 同じような思いをされたのですね…ほんとにつらいですよね。私はがんばれば姿を見ずに済むので、ちょっと自分の会社での生活サイクルを変えようと考えています。でも、今まではむしろ彼を探していて、偶然にでも会えば話したり顔を合わせてニコニコしていたので、無意識に探しそうになる自分がまたむなしかったり。でも、新しい2人が仲良さそうにしているとこもすでに見てしまいましたので、これ以上は悪化しないと言い聞かせて日々すごしています。周りには甘えまくり、身内や友人、こちらにもお世話になり…会社でも親しい人にだけは伝え、数日お休みももらいました。一週間たちましたので、ここまでと決めて前を向いていきます。ありがとう。 ・Sunshine様 暖かいお言葉ありがとう。うるっときてしまいました。私の周りも詳しい話をしていた友人や身内は黙ってたけど、みな反対してたんだそうです…。相手もとっくに見切りをつけていたみたいで、私の独り相撲だったんです。ほんとうに色々な意味で修行だと思います。色んな感情が渦巻いて処理をするのに必死ですが、これを逃げずに乗り越えれば他のことも強くなれるといいなと思います!

皆様、ありがとう3

😨
たぬき トピ主
・さと様 心中、お察しいたします…体調は大丈夫ですか?何もお力になれませんが…食事だけは無理にでも食べてください!私も周りに言われてしぶしぶですが食べていてよかったと思いましたので。お薬をもらうのもいいと思います。心療内科でなくても普通の病院で軽めのものをいただけますよ!それから…私がやっていて気がまぎれたことをいくつか。ネイルサロン、高めのヘアサロン、買い物。あと、身内やお友達に聞いてくれる方がいればとにかく喋りまくる、メールする。お酒を飲む。泣ける音楽や恋愛の格言サイトなどを見て、しみじみ泣く。激しい音楽を聴いてテンションをあげる。誰に見せるわけではなく、気が済むまでメイクをする!(私はこれが結構ききました。)あと、とても年が上の方に話を聞いてもらうのもよかったです。私事ですが、お腹すいたな~と自然に思えたら、回復してきていると思います。ほんとうに何もできなくて…すみません。一緒に、進んでいきましょう!

恋は・・

041
恋って何なんでしょうね?・・ 辛くて苦しくて、"もう恋なんてしない"って思うこともあるけど、それでもまた恋をしてしまう・・ 辛い事も多いけど、でもそれ以上に幸せもあること、人を愛することはステキなことを人は知っているからかなぁ・・ それが俺が探し求めてきた自分なりの答えです・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧