毎日寒いですね。
皆さんにお知恵を拝借したいのですが、履いていたジョッキーブーツの金具が、知らない間に片方取れていました。
どこかに引っかかったという印象でもなく、気がつくと、リングを止めていたブーツの生地でできたわっかの部分がほどけていたのです。
リングは真鍮のような黄色っぽい色で、直径が1.7cmくらいでしょうか。
まんまるではなく、一方が平らになっていて、太った半月のような形をしています。
こういうものを探すにはどこを当たればいいかご存知の方、どうか教えて下さい。
ブーツ自体はセレクトショップ的な通販で買いましたが、靴屋さんではないし、合皮なのでそれほど高いものではないのですが限定数しか取り扱っていなかったようです。
自分には合っている感じがして、とても気に入っていたのですが、まだ5回も履いていなかったので、たった一つのリングがないだけでお蔵入りさせたくないのです。
当方、東京に在住ですが、最近になって関西から東京に出てきたところで土地勘がない上、関西にいたとしても「こういうのってどこで探すんだろう」と思っていたと思います。
東京近辺になければ通販で買えそうなところを教えて頂いてもうれしいです。
結構アバウトな性格なので、まるっきり同じものでなくても、似たようなものだったらくっつけちゃいます。
ないまま履いていると目立っちゃいそうですが、少なくともリングがついてさえいれば、左右そこまでしげしげ見る人もいないと思っています。
どうかどうかよろしくお願いします。