40代バツイチで成人した子供がおります
婚活サイトで知り合った男性(一回り年上です)と7年付き合っています
その間私は彼と結婚したくて彼に自分の気持ちを話しましたが彼はただの飲み友達と言い続けていました
その間もちろん体の関係もありながら飲み友達としか言ってもらえない自分にとても情けなく感じながらずるずる付き合いを続けてしまいました
その間彼は私をキープしつつ婚活をしていた事も知っています
私は病弱な子供(知的に多少遅れがあります)を抱えていてその負い目から何も言えないでいました
そして彼は半年も音信不通になる事がしばしばです
先日も電話を着信拒否にされていました
いい加減彼が嫌になりました(音信不通の間は他の女性と付き合っているのだと思います)
しかし先日久しぶりに友達と会う機会があり彼の事を話すととんでもない人に引っ張られちゃったねと結婚する気持ちが無いならもう電話してこなくていいと伝えたほうがいいとアドバイスされました
私は目が覚めました
いくら自分が好きだったとはいえ本当に長い年月を無駄にしてしまったと
私は決心し彼にそのように伝えました
結婚する意志がないのならもう電話をしないでほしいと伝えました
彼の態度は急変しました
8年間一度も連れて行ってくれたことの無い旅行に行こうといってきました
結婚の意志を尋ねるとあいかわらずあやふやです
私はもう彼で男性にこりごりしてしまったのでもう結婚なんてどうでもよくなりました
アドバイスは友達にもよりけりですがうまく彼と付き合って楽しんでいるのもいいのではという友達もいます
4月からはスキルアップのために学校に通うので彼とも距離がとれるとは思っています
彼は以前とまるで別人のようにまめに電話をかけてくるようになりました
デートの誘いも頻繁です
(続きます)