本文へ

年上の男性、年の差について

レス10
(トピ主 3
🐤
恋愛
バイト先に好きな人がいます。

私→19
彼→27

最近メールをするようになったのですが、
メールのやり取りの中で「君は素直で一生懸命だね、そういうところ凄く魅力的だと思う」とか
「今のままの君がいい」「素直で可愛らしい」「放っておけない」などと言われました。

恋愛経験の少ない私としては、上記の様な言葉を言われると
凄く期待してしまうし、彼を意識してしまうようになりました。

でも彼は不思議さんなところがあって、「素敵」とか「魅力的」とかさらっと人を褒めるのが上手いです。

それに8個も年の差があると、彼はただの可愛い年下としか思っていないだろうし、
恋愛対象として見てくれていないんだろうな・・・と不安になります。

彼は軽い人ではないし、お世辞を言うような人でもありません。
彼を知る人は彼のことを「恋愛に対して内気だ」と言います。

日程等はまだ決まってませんが、今度2人でご飯でも食べに行こうかという話になりました。

8個差がある年下の女の子は、恋愛対象に入るでしょうか。
彼が私のことをどう思っているのか凄く不安です。

ランキング

レス

がんばって

041
こころ
私は女だから、あなたの立場なら分かります。 彼は確かに思わせぶりですね。男の人の気持ちは難解ですが、少し期待してもいいのではないでしょうか。 私が言っても説得力がないかもしれませんが。 人の気持ちは考えても分からないものです。 思い切って聞いてみるのが一番だと思います。 恋愛経験が少ないとおっしゃっていましたが、それならどんな結果でも経験としていい思い出になるはずです。 自分の思いを大切に。

微妙ですね

🐧
おはち
彼は、あなたに対して好意を持っていると思います。 可愛い、良い子だなという感情があるのは間違いないと思います。 ただ、それが恋愛感情なのかは微妙だと思います。 人の気持ちを憶測してみても、それが本当かなんて 男女関係でなくてもわからないことです。 焦らず、2人で会ったり出かけたりする時間を増やしながら あなたの彼に対する気持ちや彼との距離を見つめると いいと思います。 どうなんだろう?って悶々と思い悩むのも恋のうちですよ♪

見も蓋も無い言い方ですが・・

🙂
芋の葉
交際は出来るでしょう。 きっと彼も付き合いたいと思っているかもしれません。 10代の女性と付き合ってみたい(Hしたい)と思っている男性は、結構いると思います。 予防としては、付き合ってもすぐにHをしない事。焦る男はソレ目的ですので、体を許した途端素っ気無い態度に転ずる可能性大です。 人を見る目を養うために、付き合ってみるのもアリですね。

可能性はないわけではない

041
ao
8歳なんてどってことないけど、 19歳からしたら大きいですよね。 恋愛経験が少ないと、 ちょっと優しくされて女の子扱いされたり 誉められたりすると、好きになってしまいがちです。 そういう女の子を、私を含めいっぱい見てきました。 けど、そういうのって無駄じゃないです。経験ですから。 私のように妹どまりで彼は同年代の女性と結婚してしまったりすることもあれば 私の後輩女の子のように年上の先輩に振り向いてもらった子もいます。 だから、まだわからないですよ? 10代ということで、彼の周りは彼のことを冷やかすかもしれませんが 嫉妬と羨望もあるでしょうからね。 ムリに背伸びせず、でも彼に頼りすぎることなく 素直なかわいらしいあなたのままでいれば もしかしたらうまくいくかもしれませんよ? 恋愛に法則はありません。気にしすぎないことです。 ただ相手の気持ちがはっきりしたら、引くときは引いてね。 あなたのときめきが懐かしくて甘酸っぱくて羨ましいです。 がんばってくださいね。

同じような経験しました

🐧
こち
私の場合は20の時に30の人相手で、学年では9歳差でした。 結果的には相手が軽い人だったので、半年足らずで自然消滅しましたが(最後の適当さにも呆れた記憶があります)トピ主さんの相手の方が真面目な方だったら、恋愛対象として見ていてもおかしくないと思います。 実際、気にならなくなります。 当時9歳差にちょっと戸惑っていた私も、その後9歳・10歳差の恋人と付き合い、26歳の今はその10歳差の彼と結婚予定でいます。 気をつけて欲しいのは、食事に行っても慎重に行動して欲しいことです。 簡単に体の関係などを結ばないようにして欲しいです。 昔の私はそこを間違えたと今でも思うからです。 そうやって真面目な対応をしていても、変わらずトピ主さんを可愛がってくれるようでしたら、恋愛対象としてこちらからも気にしていても良いと思います。

かつての私のようです(笑)

🐱
36歳の主婦です。 なんだか微笑ましくてついレスしてしまいました。 私も19の時27の彼とお付き合いを始めました。それまで男性とお付き合いした事が無く、初めて彼氏ができたのです。 その人が今の主人になります。23で結婚しました。 その男性がトピ主さんを女性として見ているかどうかは男性にしかわかりませんが、その年齢差で恋愛対象になるかは私達の場合はあり、でした。 ちなみに主人は「付き合おう」と切り出すのに物凄く考えたと言っていました。 反対に私の方に恋愛対象としてみてもらえないのではないかと考えていたそうです。付き合う前にも食事に行きました。友達に後押しされて付き合う事に踏み切ったのだとか。 全く可能性が無いとは言い切れないので頑張って欲しいです。

私と同じです

🐧
otoko
今は私(男性)は51才ですが、妻18才、私27才の時に出会いました。9才違いとなります。 確かに若い時は年齢が離れていると社会の出来事や趣味や興味のあることに意識や考え方が違うのはありますが、そのくらいのギャップがあったほうが私には色々考えさせられるので自分はなんといやみな大人に染まってしまったんだろうと反省させられることの方が多かったです。 頑張って恋愛を成就させてください。 私は妻が23才の時に結婚して、長男、長女に恵まれ、おまけに私の両親を妻と子供達が見送ってくれて非常に感謝しております。 私も良く友人に年の離れた嫁さんをもらってとねたみみたいな事を言われますが、私が100才で妻が91才ならなんて事はないとうそぶいています。 ぜひ頑張ってください。

レス返信

🐤
トピ主
皆様レスありがとうございます! ネットで相談するのは初めてだったんですが、 レスやアドバイスいただいて、感動してます 凄く皆さんあたたかくて、ここで相談して本当によかったです。ありがとうございます。 ●こころさん 思わせぶり・・・どきどきと不安でいっぱいです。 彼の一言で気持ちがころころ動きます。 「一喜一憂」ってやつですかね。 結果がどうであれ、全て経験になりますよね。 自分の思いを大切に頑張ってみます! レスありがとうございました! ●おはちさん 恋愛感情なのか、、、やっぱり難しいですね。 でも恋愛感情じゃなくても、少しでも好意をもってくれていると思うと嬉しいです。 焦らず、ですね なんだか慣れてなくて1人で焦ってた感がありました。 ゆっくり彼のこと知っていこうと思います。 片想いって不安だけど、彼のことで悩んでるのって なんだか楽しいです。 レスありがとうございました!

レス返信

🐤
トピ主
●芋の葉さん 体目的の男性がいるっていうのは 友達の話とかでよく聞きます。 そう思いたくないけど、年上の男性から言い寄られると もしかして・・・とたまに思ってしまいます。 でも彼に関しては、そんな人じゃない、 そんなこと思いたくないってのが本音です。 んー、やっぱり甘いんでしょうか だけど、軽い付き合いは嫌なので すぐに体は許さないよう守ります! というか、まだそういう経験もなしです。 アドバイスありがとうございます! ●aoさん 「無駄じゃない」 凄く勇気づけられました!ありがとうございます! なんだか、年の差が気になって もっと大人に大人にって焦ってしまうんですよね。 たまに「お子ちゃま」って言われるのが悔しくて。 でもムリに背伸びせずに、今のままの自分で 精一杯頑張ってみようと思います! もちろん、彼が困ってしまうようなら 可愛い後輩のままでいようと思います。 迷惑はかけたくないです。 甘酸っぱいんでしょうか がんばります! レスありがとうございました!

レス返信

🐤
トピ主
●こちさん 年の差を感じるのは最初だけなんですね。 あと慎重に行動ですね。 体の関係、なんだか大人な響きだけど 簡単に結ばないようにします! 今時こんなの思うのは古いのかもしれないけど、ほんとにこの人でいいって思った人じゃないといやです。 結婚すごく羨ましいです というか、憧れます。 幸せになってください レスありがとうございました! ●輝さん 19と27! 同じ状況でびっくりです^^ 実際のところは彼次第ですが、でも輝さん夫婦のお話を聞いて頑張ってみようと思いました。 輝さん夫婦のようになれたらいいなって。 いつか私も「その人が今の主人になります。」って言ってみたい! ゆっくり、慎重に頑張って恋愛してみます! レスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧