本文へ

弱気系上司について。

レス3
(トピ主 0
satoshick
仕事
典型的な弱気サラリーマン、直属の上司(40代・リーダー)に日々苛立ちを感じてしまいます。 ・声が小さくて一度では聞き取れない ・指示が不明瞭(主語が抜ける、つぶやき系) ・営業関係で相談しても、決定力が乏しく一緒に悩んでしまう ・部下に回せばいい仕事を自分で抱え込む(自己流のこだわり) こんな感じです。丁寧に仕事をする人だし、良い人なんです。 でも、、ポジションに適しているかは「?」です。 愚痴のようになってしまって申し訳ないのですが、 皆さんのまわりには弱気な上司、いますか? お聞かせください。

ランキング

レス

アルコール依存の上司

041
葡萄っ子
トピ主さんの上司とほぼ一致してるので(年齢、役職までも)、まさか同一人物!?と思ってしまいました(笑) ただ一つ違うのは仕事を部下に振りまくって、肝心の本人は一体何をしているのかが不明ということ。 先輩からネットサーフィンをしているらしいことを聞いた時は驚きでした。 しかもお酒が大好きでいつも酒臭く、顔は赤く、しまいには顔や手(指)が震えている始末。 お客様のところへ行って資料を説明する時も「え~、こちらがですねぇ~…」と言いながら指先がめっちゃ震えているではないですか! 最初は緊張しているのかな?と思っていましたが、社内で頬杖をつきながらパソコンを見ている時も顔が左右小刻みに揺れていました… そろそろ降格になるのでは…

似たような上司

😠
ミスマッチ
ウチの職場にもいます。というか、ウチの上司かと思いました。 ・声が小さくて一度では聞き取れない  →部下は皆無視 ・指示が不明瞭(主語が抜ける、つぶやき系)  →上司の提案に部下からツッコミが入る始末 ・営業関係で相談しても、決定力が乏しく一緒に悩んでしまう  →決断できない ・部下に回せばいい仕事を自分で抱え込む(自己流のこだわり)  →どうでもいい仕事ほど自分でやっている これに加え、取引先にNOが言えないと来てるので、職場はコイツの尻拭いさせられてます。 こんなヤツが管理職とは、わが社は懐の深い会社だなあと思うばかりです。

最初から当てにしない

🐤
美沙紀
そういう上司は当てにしないで 自分の判断でできそうなことは自分でやってしまったほうが早くいきます。 なので その上司を通してなんでもしろ、と言われてなければ あえてその上司に相談したりせず、信頼できる人同士で仕事を進めても良いのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧