本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 皆様なら今後どのように付き合いますか?

皆様なら今後どのように付き合いますか?

レス5
(トピ主 0
041
オンリーワン
ひと
1:3年付き合った彼が突然音信普通になり、2週間後に「他の人と結婚する。」とメールがあった。勤務先は違えど同じ会社なので、結婚すると社内報に掲載されるので嘘ではないと思う。関係は良好だと思っていたので、何が起こったのかよく分からない。他に説明は無い。 2:趣味で知り合って5年の友人。一ヶ月に一回は遊んでいて、親友とも呼べる仲だと思っていた。その友人から「聖教新聞をとってくれ。今後色々と絆を深めたい」とメールが来た。明らかに創価学会の勧誘だと思う。仲良くしてたのはこれが目的だったのかと、落ち込んでいる。 3:小学校から高校まで同じ学校だった幼馴染。同窓会で再会して、後日ランチに誘われた。旧交を温めようと楽しみにしていたのだが、すぐに、ねずみ講の話をし始めた。何も口を挟めず、説明が終わったらその会社の製品を山ほど渡された。後日感想を求めるメールが。 4:同じフロアに異動してきた女性の先輩。とてもフレンドリーな人で、上司が会議のときは色々話しかけてきて、わたしも気分転換になって、楽しいなと思っていた。しかし給湯室の前を歩いていたら、その先輩が私が話した内容を、嫌な感じにアレンジして他のフロアの女性と話していた。全員私を馬鹿にしたような雰囲気で話していた。その後女性の先輩から「飲みにいこう」とメールが。また私からネタを仕込みたいのか、と穿った見方をしてしまう。 すべてここ数日の間に起きました。全員にまだ返信をしていません。彼には一度電話をしましたが、出ませんでした。皆様ならなんと返信しますか?今後どの様に付き合って行きますか?今消えてしまいたいほど落ち込んでいて、ちゃんと考えられません・・

ランキング

レス

あなたいじられやすい人かな?

💔
ムリムリ
1:ショックですね、私なら彼の事は諦めますが 「きちんと会って釈明して下さい。私にも感情はあります。上司をまじえてお話をするのはあなたも望まないと思いますが。」とメールします。 2:「新聞はとりません」とメールしてフェードアウトします。 3:「あのような用件で誘われたと知っていたら最初から行きませんでした。残念です。もう誘わないで下さい。」とメールします。 4:「ごめんなさいまた今度誘って下さい」とメールします。 今後どのようにつきあうかではなく今自分が人から軽く扱われないようビシッと対応する事が大事だと思いますよ。 私も知人にマルチに誘われた事がありますが「私を軽く見ないでくれる?」と言いましたよ。 そこまで言いましょうとは言わないけど、落ち込む前に怒りましょうよ。

優しい子なのかな~と思います

とまと
1に関して  直接会って説明を求める。お灸をすえる。そして熨斗つけて相手の女に渡す。 最悪なその男よりもっといい男がいます。 頑張れ!   2に対して 学会の人は5年も黙ってはいられません。 それが目的でお友達になったのではないでしょう。 関心がないならはっきり何度でも断って下さいね。(それでいやな対応はしません) 基本、悪い人はいませんが、何せ粘りますので。 3について 2と同じく、興味がない、関心がない、友達としての見る目が変わるからこれからはこの話はしないようにうながしましょう。 4に思うに そういう人だからフレンドリーなのです。 サービス精神が良きにつけ悪しきにつけあるのです。 当り障りの無い話題で乗り切って下さい。 味方にすると色々相談にも、お世話もして可愛がってくれると思いますよ。

お疲れ様です

041
aya
1。私も直接会って、話をすると思います。だって、二股ですよね。黙っている事はありません。思いのたけをぶつけてスッキリします。 2。過去似たような事がありました。最初は宗教抜きの話をしようと思っていたけど、相手の方が「一回暴露したら遠慮はしない」と考えているかの様に、宗教の話しかしなくなったので、今は何の繋がりもない状態です。 3。多分メールで「私はその商品を一切買いません。旧交を温めるつもりだったのに残念です。人は年月によって変わるものですね。」と送った後に、連絡を取らなくなると思います。 4。取りあえず現在は体調不良を理由にして、飲みに行かないと思います。今後心身ともに余裕が出てきた頃に、もう一度こちらからお誘いするかも知れません。 今のこの時期を乗り越えたら、次は幸せになれると思います。 彼氏さんにはガツンと文句を言ってやりましょう。彼氏は多分トンデモナイ浮気男です。トピ主さんが幸せになれる男ではないと感じます。

その後、いかがですか?

041
ユキ
今日初めてこのトピを見させて頂きました。 深夜徘徊をしていたら、たまたま目についたのですが、素通りできませんでした…。 レス上げの意味も込めまして、書き込みさせて頂きます。 投稿から3ヶ月ちょっと経っていますが、その後、それぞれいかがですか? 一人ぼっちで泣いていませんか? お辛いですね。 信じていた人から裏切られるだけでも相当なことなのに。こんなに続くとは…。 時間が経っているので、このレスを見て頂けるかはわかりませんが…。 そうですね、神田うのさんの名言を書いておきましょうか。 「振子のお話」 嫌な方向に大きく振れたら 必ず同じだけ良い方向(幸せな方向)に 振子が振れます。 ですから常に前向きなお気持ちを持ち 持てない時は いつかこの辛い分だけ 良い事がおきると思って下さい。 そう思えば頑張れますよ。 辛い時もこんなに振子が振れてるのだから 次はどれだけの幸せがくるのだろうと ワクワク致しますよ どうか、人を信じることを怖れないでいて下さい。

辛いですね

😢
花音
それは辛いですね。衝撃的な事ばっかり・・・・。 気持ち的に、お疲れになったでしょう。 私であれば・・・1については悔しく思うと思います。 しかしその後彼との関係を引きずったり愛人の座に座りたくはないので 聞けるようであれば理由を聞き、うだうだ言う様なら こっちは本気だったのに、向こうは遊びだったのかな?と腐ったりしそうになりますが、明らかに向こうに誠意がないので、どうにか吹っきって次に行きます。 2については、新聞を取るつもりもないし、入信するつもりもない事を伝えて、きっぱりお断りします。今後の付き合いに関しては当たり障りなく表面上のお付きあいになると思います。自分の情報についても極力流さないようにします。 3については今不況ですし、変なビジネスに手を染める人は多いのかもしれませんが・・・自分は製品を買うつもりがない事をきっぱり言って、幼馴染みにも、それ以上はやめておくように一度警告をした後、様子を見ます。巻き込まれないように気をつけます。 4については話題の対象を自分ではなく、ちょっとくらいその人の軽口を言っても自分の立場が悪くならない様な相手に変えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧