本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんな出会いありますか?目を覚まさせたいです。

こんな出会いありますか?目を覚まさせたいです。

レス347
(トピ主 25
😢
アキ
恋愛
20代後半のアキと申します。同僚に好きな人(Tさん30代前半)がいます。 同期で相談や意見しあったり、いい関係を築いていると思います。ペアになる事が多く、気が付いたら私は好きになっていました。「アキは誰よりも頼りになる」など話をしてくれたので彼もきっと…と思っていました。それに今は彼女とかは考えられないとも言っていたので、彼女もいません。 ある会議が終わり、談笑をしている時に出席者の一人が「この前Tさん見かけた。女の子といたね。お邪魔しちゃいけないんで、声かけなかったよ」等と言われているじゃないですか! お開きとなりまして部署に戻りました。そこで他の同僚が「何?彼女?」と冷やかしていました。私もその場で聞いていたら「違うよ~。まだ知り合ったばっかりでそんなんじゃないって」と。聞けば、オークションで欲しかった椅子を落札して、その取引で出品者の家と、会社が近所で送料浮かせようと退社後に待ち合わせをして手渡しにしてもらったとの事。そこで趣味が一緒で知り合ったというのです。取引の時を目撃されたのか聴いたら「飲みに行った時だと思う」と… きっと出品者がTさんを気に入って誘ったんだと思い「そんな出会い絶対におかしい。その人は出会いを目的にしたんだよ。騙されてるよ」と言ったら「出会い目的の出品って何?椅子だぞ(笑)ただ椅子を落札したの。それに飲みは俺が誘ったの。だから心配しないで」と…! …ショックでした。きっと彼は浮かれているだけですよね。ずっと近くにいたので、私達はお互い分かりあえていると思うんです。オークションなんかで出会った人に負けたくありません。そんな出会いは長続きしませんよね?それに今週末に日帰り旅行で温泉に行くそうです。出会ってすぐ日帰り旅行なんて軽い女です。どうしたら彼は戻って来てくれますか?

ランキング

レス

努力したら?

🐤
masa
ただ待っているだけでは、なかなか欲しい物は手に入りませんよ。 『戻ってくる方法』じゃなくて『捕まえる方法』を模索しましょうね。伸ばさない手は届きません、欲しがらないものは手に入りません、彼と付き合いたいのならもっと積極的に愛される努力をした方がうまくいくのではありませんか。

人の恋路を邪魔すると馬にけられるよ

💔
ムリムリ
オークションの出品者と落札者が近所だったというのは本当にすごい偶然だと思います。 日帰り旅行って(笑)それでいうならデートはみな日帰り旅行になりますよね? 一泊旅行じゃないので軽いとは思えません。 二人はただのデートに行くだけですね。 引き止めたいのなら告白してみたら?好きですって。玉砕覚悟で。

失恋ですな

041
吹上
それは失恋ですな。 あきらめなはれ。 受け入れなはれ。 泣きなはれ。 時間が解決するよ。

こういうトピ多いなぁ

😨
>「アキは誰より頼りになる」 あくまで仕事上でのことでしょうね。 今は彼女とか考えられないって言われちゃったんですね。彼はよほどあなたには興味をお持ちでないようですね。 出会ってすぐ泊まりがけの旅行なら軽い女、と思う人もいるかもしれませんが日帰りならばただの遠出デートですから。順調にお付き合いが進んでいるようですね。 長くそばにいただけで必ず恋愛対象になるわけではありませんよ。彼とオークションの彼女は趣味を通じてすでにあなた以上に分かり合っているのかもしれませんし。そもそも彼は最初からあなたのものじゃない。 さっさと次行こう、次!!

がんばれ

041
ロエビメヌヒ
> オークションなんかで出会った人に負けたくありません. 分ります. > そんな出会いは長続きしませんよね? でも,これは彼氏さんによりますね. > それに今週末に日帰り旅行で温泉に行くそうです. > 出会ってすぐ日帰り旅行なんて軽い女です. そうですね.そんな人に負けたりしたら女が廃るというものです. > どうしたら彼は戻って来てくれますか? 押しましょう.ここは押しの一手です.積極的に彼氏さんを誘うのです.躊躇っている暇はありません.矢継ぎ早に,二の手,三の手を繰り出しましょう.彼氏さんがオークションの女の手に落ちたら,奪還するのはまず不可能です.ですから,そうなる前に手を打ちましょう.

百人いれば百人の出会い。

💍
ルビィ
みんながみんな身近にいる人と、では無いですよ。 職場の良きパートナーはイコール恋人なんですか?違いますよね。 その「椅子」一つにももしかしたらデザインなど趣味の要素がぎゅっと詰まってるかもしれません。 そこは十分きっかけですよ。 恋におちて、食事や飲みに行ったり、日帰りでどこかへ出掛ける事は普通じゃないですか? ところで…出会い、時間を掛けてお互いを知り「付き合って下さい・はい」の手順を踏んで、 デートはいつ頃、日帰りからお泊り…何ヶ月毎とか普通はマニュアルがあるのですか? 出会い目的の出品なんて、慌てたにしろ随分失礼な事を言うんですね。 20代後半の社会人としてかなりマイナスですよね?

リスク高すぎるだろ、そんな出会い

041
としあき
落札したのが同姓だったり生理的に受け付けないブサイクだったりする場合ありますよね 出品するにしたって、あまり粗悪品だと落札されないし郵送での取引の場合の方が断然多いです。 たまたま直接の取引で相手が素敵な方だった、偶然なんですよ 貴方が認めたくないのは解りますが、仕方ありません しばらくは様子を見てはどうでしょうか

目を覚ますのはトピ主

041
しなもん
そんな出会いもありますよ。 私は、出張修理がきっかけで芽生えた恋を知ってますもの。 「どうしたら戻ってきてくれるか」とありますが、付き合ったいたわけでは全然ありませんよね。 彼がトピ主さんに気があると思っていたのは、ただの思い込みです。 トピ主のことを「仕事上で」頼りになると言っていただけで、 ハッキリいえば、女性として意識されてないのだと思います。 彼は趣味が合う人を恋人にして、楽しい休日を過ごしたいのでしょう。 トピ主と彼は趣味が合いますか? ムキになって彼女の悪口をいうほど、彼が離れていくのは明らかです。 長続きしない恋だと思うのなら、彼が失恋するのを待ってみませんか。 あなたはその後、傷心の彼を慰めればいいと思います。

見苦しいですね~。

😨
三連プリン
何だかトピ主さんの考え方からすると、学校が一緒だったとか 同じ職場だとか以外は「ありえない出会い」なんですね。 出会いなんて何がきっかけかなんて決まりはないでしょ? だから生きてておもしろい。 悔しいんだったら、なんで先に自分で行動しないの? 「出会い目的の出品」 「相手から誘ったんだろう。」 「騙されるだろう」 見苦しいだけですよ。 あなたに「今は彼女とか考えられない」と言ったのは あなたは対象外だと、やんわりお断りしてただけのことでしょう。

かなり引っ張られてる

041
生茶
趣味の一致って強いです 似たような趣味の人達ってお互いに惹かれる部分はあると思います 一発逆転とするならば彼が告白する前に告白しちゃう バレンタインまで待つと彼女に先を越される可能性も泣きにしもあらす さっさとイベント待ちせずに告白をお勧めします

目を覚ますのは・・・・

🐷
アロマ
 それは、ズバリあなたでしょう。!! 出会いに良いも悪いもありません。 彼にとってあなたは、縁がないのであります。 彼が飲みに誘ったって言っているのだからきっと その彼女を気に入ったのでしょう!! 嫉妬するぐらいなら気持ち伝えれば??彼に・・・・

・・・・・え?

😑
28
彼の方がその彼女を気に入ったから飲みに誘ったんでしょう・・・。 お互い気が合えば日帰りくらいならありなのではないでしょうか。 彼のトピ主さんが頼りになるというのは仕事上だけだったという事ではないでしょうか?もしくは社交辞令。 出会いは、どこにでもありますのでそこを責めるのは違うと思います。 今からでも彼にアタックしてみてはどうでしょうか? >「そんな出会い絶対におかしい.その人は出会いを目的にしたんだよ.騙されてるよ」 20後半にもなってこんなセリフ言ってしまうようでは・・・・ それから「、」と「.」の使い方は正しく使いましょう!

出会ってしまったんだよ!

😑
バカボン
初対面なのに昔から知ってるような感じがする人っているよ。 Tさんに対してオークション女の悪口言うのは逆効果 Tさんとオークション女は付き合い始めるだろうから あなたはTさんがオークション女と別れるのを待つか、 他の男を探すか、どちらかですね。

世の中は

ぴーちょ
アキさんを中心に廻っているわけじゃ ありません。

戻るもなにも

041
やすあき
戻るもなにも、元々あなたのものじゃなかったのでは? こうなったら、素直に告白するしかないと思いますよ。

え???

🙂
ゆぅ
どうしたら戻ってきてくれますか?って… 付き合ってないじゃないですか(笑) そういうのはお付き合いされてから言って下さいよ。 出会いなんて人それぞれですよ。 趣味で気が合うなんて最高だと思いますが。 出会ってすぐ日帰り旅行に行くだけで軽い女扱い(笑) Tさんに一言「 良かったね、おめでとう 」ぐらい言えないなんて。 嫉妬深くて勘違いなトピ主さんには絶対振り向いてくれませんよ(笑) あーだこーだ言ってる暇があったら、さっさと告白しちゃえばいいのに。

悲しいとは思うけど

😨
ミルミルシミル
>ずっと近くにいたので、私達はお互い分かりあえていると思うんです. ずっと近くにいたのに、彼女として選ばれてないのも事実で…。 あなたが告白するか、見守るかしかないのでは? 元々あなたのものではないので、 「戻って来てくれるには」という発想はやめた方がいいですよ。。 悲しいのは分かるけど、彼女のことを何も知らないあなたが、 「そんな女はやめた方がいい!」なんて言ったら、 彼からのあなたへの評価が確実に下がりますよ。 信頼されているのだから、もったいない。

私は「日帰り温泉=日帰りスキーの帰りに温泉に寄った」程度の話

041
戻って来るも何も・・
個人的には、30代の男女で、日帰り温泉の何が問題なのか分かりません。 強いて思うなら、温泉の後の彼女、化粧するの面倒だろうな~ぐらいです。 それに、もしかしたらそれは、 本物の運命の出会いかもしれません。 でも、それでは主さんは納得しないでしょうね。 何があっても彼を諦めずに頑張る…と言うなら、以下のように助言します。 ・彼女の悪口は言わない(悪口は逆効果) ・彼にお勧めのデートコース、レストランを紹介 ・彼が彼女との事で良い事があったら、笑顔になって一緒に喜ぶ ・彼が彼女との事で困っていたら、「私だったら…」と親身になって助ける 要は「彼と一緒に泣き笑い、笑顔も困難も共有する」です。 「何かあったら何でも相談乗るからね」と言い、 「でも、私に何かあったら相談させてね」と言う そんな親密な関係になり、友情の絆を強めていきましょう。 長期戦になりますが、 覚悟は大丈夫ですか? 彼が、あなたの愛に気付くかどうかは「神のみぞ知る…」ですが もし仮に上手くいかなくても、彼が幸せになるなら、それでいいじゃないですか。 愛とは相手に与えるもので、決して見返りを求めないもの…だから。

気持ちは判りますが・・・

041
すいむまっちょ
初めまして,トピ読ませていただきました・・・ 貴女様の気持ちは判りますが人と人との出逢いというのは どこでどうなるなんて解らないものでありますからね・・・ 現に自分なんかも結局は実らない恋でしたが 過去に偶然出逢った女性と仲良くなって付き合っていたり オークションやネットで知り合い意気投合してから リアル社会でも仲良くなった人(こちらは男性ですが)もいたりしますから 『そんなドラマや漫画みたいな・・・』と思う出逢いがあっても 不思議ではないと個人的には思ったりも致します・・・ あと,貴女様の彼に対する独占欲というのが 少々強すぎるのではないかとも思ってしまいます・・・ 逆に言えば正式に彼女でもない貴女様が 他に交友のある女性に対しあれこれ詮索されたり ましてや『騙されている』なんて事は いくらなんでも言いすぎなのではないでしょうかね・・・ もし,自分が今回の事と同じ状態で貴女様に同じ事を言われたとすれば 100%ドン引きになってしまいます・・・・ とりあえず貴女様には,もっと冷静になって もう一度,頭の中を整理する事をアドバイス致します・・・

そんな出会いもありですよ。

大盛り白米
それまでまったく、顔も肩書きも知らなかった同士が ネットオークションの品物引き渡しという偶然の出会いで引かれ合う 素敵なことじゃないですか。 とても悔しいと思うけど…… あなたと彼とは、男女のご縁はなかったのですよ。 (仕事のパートナーとして得難い人だって、なかなかないご縁だけどね。) ともかく、これまでどちらも何も言い出さず何もおこらなかったんだから どれだけあなたの方が先に思ってようと、それは無効です。 悲しいけれど理解しましょう。 どうしても納得いかないなら、いまから告白していさぎよく玉砕しましょう。 その玉砕度合いであなたもすっきりするし、 女っぷり上がるんじゃないかな。

名案がありますよ

041
Route20
アキさんが、もっとTさんが欲しがりそうな椅子をオークションに出品すればいいと思います。 そして落札されたら送料もったいないし会社も同じだからと直接手渡しにし、その後飲みに誘ってもらえば完璧です。

あるんじゃないかな

041
ケロリーノ
友達の話ですが、あるライブの直前にチケットが余ってしまったので掲示板に売りに出し、 ライブ当日にチケットを渡してお金をもらう為に会ったら意気投合。仲良くなって付き合って結婚しました。 職場、友達、サークル以外などでも恋愛になることはあると思います。 実は私もある日突然の偶然の出会いで恋愛になり、遠距離になったりしたのに、すんなり結婚しました。 そういう突然の出会いは予想外なので、運命なのかな?と最初は盛り上がりやすいと思います。 最終的にうまくいくかどうかに、出会いのきっかけは関係ないと思いますが。

日帰り旅行でしょ。

😠
きゅうり
日帰り旅行でしょ。なんで軽いの?オークションだったら誰が落札するかもわからないんだし、Tさんも趣味が合って、自分から飲みに誘ったと言ってるじゃありませんか?トピ主さんも相手に嫉妬するんじゃなくて、素直に自分から気持ちをTさんに伝えたらいかがですか?ダメ元ですよ。それでダメならあきらめがつくでしょう。

かわいそうなアキさん…。

😢
こころ
あのね、「どうしたら彼は戻ってきてくれますか?」って、彼はもともとあなたのところにいなかったの。 仕事上のいい関係とプライベートは全くの別物だからねえ。 もしTさんがアキさんに対して仕事以外の好意を持っていてくれてたなら、とっくに2人はカップルになっていたと思うよ。 でも、そうじゃないんでしょ? 男女の出会いはどこにでもあるよ。 イスをとりに行ったらたまたまTさんの好みの女性だったってこと、ありえる話じゃんね。 たしかにくやしいかもしれないけれど、ここは嫌われるようなことは言わないほうが賢明じゃない? 「そんな出会いはおかしい、~騙されている」等、喚かないほうが賢いよ。

彼女だったら

041
とむ
アキさんはTさんの彼女じゃ無いんだから。 Tさんの出会いに口出す権利はありません。 どうしても黙ってられないんなら 今の内にTさんに告白して OKをいただいて下さい。 そうすれば口出し自由です。 日帰り温泉の後では手遅れになる可能性大ですよ。

単なる『同僚』なのに?

ゆーり
あのー…トピ主さんは同僚の男性に告白した訳でも告白された訳でもないんですよね? 質問の時点での『彼』とトピ主の関係は、単なる『同僚』なんですよね? じゃ、戻ってくるも何もないですよ。 単なる『同僚』相手に、トピ主さんプライベートに干渉しすぎ。粘着質なストーカーになる前に、キチンと思いを伝えるか、諦めて割り切るかしてください。 あ。オークションをキッカケの出会いはアリだと思いますよ。

あると思います

🐤
ありらん
その出会いは普通だと思います。長続きするかはご本人たちしだいだと思います。 そんなに気になるなら、とっとと告白してください。

オークションで・・・

041
よだP
入札者(Tさん)の個人情報なんて分かりません。 なので、Tさん目的で…って言うコトはありません。 手渡しで会ったときに 趣味も話も合うし、気も合うし… で、付き合う(デート)するコトになったんでしょうね。 ちなみに主様とTさんは仕事以外での会話はどうでした? 趣味はご存じでしたか? 『今は彼女とかは考えられない』 コレ、はトピ主さんに対する気持ちです。 『今は主様を彼女とは考えられない』 と、言うコトです。 中途半端に茶々を入れるよりも良い仕事仲間で居るよう努力しましょう。 そうすれば、彼が振り向いてくれる日が来るかもしれません。 それと、 別にオークションでの出会いってそんなにおかしい話ではないですよ。 も、ひとつそれと、 日帰り温泉旅行って別に軽くもないですよ。イヤらしく考えすぎです。 オークションでの出会いがいつだったか明記されてませんが、 実は去年あたりから付き合っていたのでは? まぁ、無理に振り向かせるようなことはせずに待っていることです。

冷静になって

041
ジウン
オークションの手渡しも立派な出会いの一つだと思いますよ。 出会いはどこにでもころがっています。 彼は、その女性を見てピンと来たから縁を逃したくなかったのでしょう。 トピ主さんはずっと傍にいたけれど、彼はトピ主さんを女性としては見ていなかったのだと思います。 彼女との交際は続くかも知れないし、続かないかも知れません。 日帰り温泉も、混浴ではなく別々に入るのだったら、別に軽い女性だとも思いません。 トピ主さんは想いを寄せていた同僚を横取りされて逆上されているのだと思いますが、彼女を貶めるようなことを口走らないことです。 彼に軽蔑されるだけですよ。

あなたが目を覚ましてください。

041
まちこ
「出会い目的の出品って何?椅子だぞ(笑)ただ椅子を落札したの.それに飲みは俺が誘ったの.だから心配しないで」 ↑ えーっと、彼の言う通りだと思います。 彼と日帰り旅行に行く彼女が軽い女かどうかなんて、どうでもいい話です。 彼が彼女を気に入ったから、飲みにも誘うし、旅行にも行くのですよ。 軽い女(私はそうは思いませんが)でも、出会いがオークションでも、 他人の恋愛に彼女でもないあなたがあれこれ指図する権利はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧