本文へ

彼氏の女友達が苦手です

レス6
(トピ主 3
😉
ぴい
恋愛
タイトルの通りです。
20代後半の女です。
付き合って一年になる彼氏は一つ上です。

私と付き合う前、彼氏はマッチングアプリや居酒屋で出会った子達とやりとりやデートをしていたそうです。
そこはいいのですが、気になる点が一つあります。

彼氏の女友達、AとBについてです。

その2人とは恐らく飲み屋で知り合っています。
そして私たちの五歳下と結構若い(笑)です。
彼氏の男友達さんと4人で飲んでおり、その際に連絡先を交換したみたいです。

その後、Aさんは彼氏が出きたもののインスタのDMなどでやり取りをたまにする関係に。

Bさんの方とはカフェに行ったりたまにラインをしたり仲は良かったみたいですがその後お互い彼氏彼女ができておりました。
そうするとBさんからインスタのフォローを外されたみたいです。

その後私と付き合い今に至っています。

私と付き合った時は
Aさんのみ彼氏とインスタを相互フォローしている状態でした。

私は正直、そういう昔デートしたり出会い目的で出会っている子がインスタのフォロー欄にいるのが少し気になってしまいます。
(女友達とは別です!)

周りと相談しつつ、彼に上記のことを話したところ、そういう子たちはフォロー外すね!といって外してくれました。

すごいありがたかったのですが、後日彼のインスタを覗いてみたところ
なんとBさんと相互フォローになっておりすごいびっくりしました(笑)
(Aさんの相互フォローが外れていたので今度はBさんがフォローしたのでしょうか?恐らく半年ぶりくらいにフォローが戻っていた)

ここで質問なのですが、
(1)彼氏に、以前出会い目的で出会った子たちのフォローや連絡は気にしますか?
(私の気にしすぎでしょうか)
(2)Bさんはどういう気持ちで再度フォローしていたと思いますか

乱文失礼しました。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

疑問

🙂
さくら
何故に女友達はそのままで、男友達にはさん付けなんですか? 男友達さんって苦笑 結局は女性ってだけで無理なんちゃいますか? 中身一緒でもそれが男性なら特に何とも思わなさそうですねぇ。

人によりますが。

🤔
禰豆子
私の夫は私と交際を始めたと同時に、自らLINEとTwitterでフォローしている(されている)女性を家族以外全て外していました。 元々SNSを頻繁に更新するタイプではないのと、フォローしている女性が家族か学生時代の同級生だけで少なかったので私的には全く問題なかったのですが…。 夫曰く、『今後は禰豆子以外の人(女性)と関わる気も必要も無いから外しただけ』だそうです。 私も夫と同じ気持ちだったので、夫と家族以外の男性は申し訳ないけど削除しちゃいました(笑) ついでにインスタとTwitterも止めました。面倒臭いので。 結婚したら異性の友達とは、できたら縁を切ったほうが余計なトラブルを回避できると思いますね。人によりますが。 特に結婚前に親しくしていた異性とは結婚後は関わらないほうが良いと思います。夫婦公認の友人なら別ですが。 もし、トピ主さんが彼と結婚前提に交際しているのなら、そういった異性の友達とは付き合ってほしくないとはっきり伝えてみてはどうでしょう。

本人に聞くしかない

🙂
嫉妬はほどほどに
(1)気になるから見ない。 (2)彼とBさんにしかわからない そんなことより、昔デートしたり出会い目的で出会っている子がインスタのフォロー欄にいるのは嫌だって伝えているにも関わらず彼氏がBと繋がったことが問題でしょ。 恐らくただの友達なのにインスタのフォローぐらい多めに見てよってことだと思いますが、本人ともう一度話し合ってみたら?

分かりづらくすみません!!

🙂
ぴぃ トピ主
さくらさん→ レスありがとうございます。 分かりづらく申し訳ありませんが、 AさんBさんは彼氏の女友達です。 でも確かに、なかなか自分の周りには居ないタイプの女友達さんだったので少し気にしているのかもしれません。

レスありがとうございます!

🙂
ぴぃ トピ主
禰?豆子さん レスありがとうございます! 不安にさせないようと誠実な旦那様とても素敵ですね! アドバイスをいただいた通り彼氏に伝えてみたところ、削除するまでもない関係だったからそのままにしておいただけとのことでした。 SNSも全て断つと言ってくれ自分もわがままだったと少し反省してます。 今回は価値観の違いですね、、 女友達が思ったよりも多い彼に少し敏感になっていたみたいです。 確かに夫婦公認以外の異性の友人…皆様結婚後もどうしていらっしゃるのか気になります。

レスありがとうございます!

🙂
ぴぃ トピ主
嫉妬はほどほどにさん↪︎↪︎ レスありがとうございます! 私もBさんの件聞いたところ もう会わないしそこまで嫌だとは思っていなかった、なんでまたフォローしたかは向こうから来たからや忘れたなど言われました、、、 私も気にしすぎていたのもあったのですが、過去のことにうだうだ言われるのは嫌だったよなぁと思い反省しておりその分他のことを目にかけようと思っております。 再度話し合うきっかけを作っていただきありがとうございます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧