本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 映画『オーロラの彼方へ』最高!!(ネタばれアリ)

映画『オーロラの彼方へ』最高!!(ネタばれアリ)

レス4
(トピ主 0
041
はむちゃん
話題
自分至上アカデミー賞を獲得してしまうほど、 はまってしまいました。 感動、スリル、ミステリーなど凝縮され、 また俳優陣もよしのすばらしい映画です。 みなさんの感動のシーンはどこですか。 (ここからは見てない皆さんは見ないほうがいいかも。) 私は、最後の息子を守ったのがガンで死ぬはずだった 父・・のシーンです。 激泣きでした。 あと、ハムのやり取りで、少しずつ信じ始めた父と 交わす、はにかんだようなやり取りも好きです。 映像の感じとかもすばらしい! 感動ではないですが、少しずつ変わってゆく伏線とかすごいな~と思いました。 ナイチンゲール殺人で一番最初にすでに犯人の家に聞き込みに行った時には犯人は医療ミスで亡くなっていた。犯人に殺させるはずの母は生きていた。 壁に亡くなった犯人の写真があり、字幕もついたのでなんとなく気になってみていたらヤッパリ。 犯人を助けていたのは、主人公の看護婦である母で 父が倉庫で亡くなっていたら、母は病院にはいないので、犯人を助けられなかった。 うまいこと、組み合わさっていて鳥肌が立ちました。 みなさんの、感動や驚きなど教えてください♪

ランキング

レス

大好きです!

041
ぱろお。
去年秋ごろ、地上波でやっていましたよね?(関東) なんとなくB級だろうなーと思いながら見ていたんですけど、これはよかった!! もうドキドキしながら最後まで引っ張られちゃいました。 このシーンがいい!とかいうのはあまりないのですが(…そこまで覚えていない)、全体的に「よく作られたお話だよなー」と感心したのは確かです。 こう、布地のように縦糸と横糸が交差して、更にそれが2重3重になっているような複雑さを感じました。 これはDVDを買って楽しみたい映画のひとつですね。 お気に入りです!

感想

041
QRV
チェストに隠したものが30年後にほこりだらけになって現れる…はまあいいとして、机の上に半田ごてで書いた文字が30年後にリアルタイムで浮き出てくるってところでちょっと非現実感が。 過去を変えることで思わぬ影響が起こり、それを解決するためにまたトラブル。でも最後には全て解決し、悪人以外みんなハッピーになって終わりなんて、映画とはいえ奇跡的に全てがうまく行き過ぎ…と思ってふと気づく。家族みんなが生きていて休日にのんびり草野球なんかできるのは、奇跡的な偶然が積み重なった幸せなのだということに。そんなことを教えてくれた映画でした。

トピ主です。訂正。

041
はむちゃん
>ナイチンゲール殺人で一番最初にすでに犯人の家に聞き込みに行った時には犯人は医療ミスで亡くなっていた。犯人に殺させるはずの母は生きていた。 犯人に殺させるではなく、犯人に殺されるのまちがいでした。

大好きですっ

041
ひなき
時を超えた親子の対話・・・ あぁ、、ロマンですよねぇ! ストーリー展開もおもしろいし、なんといってもクライマックスシーン(部屋の様子が次々と変わっていくところ)が大好きです。 「あああ・・・」と(何故か)半泣きになりながら、部屋の推移を見守ってしまいます。 あと、何度見ても笑ってしまうのが「yahoo車」 ちゃんと覚えていたんだね。「yahoo」 そして株でもうけたお金で買ったんだね。それ(笑) 結構マイナーな(メジャーではないですよね?)映画で、ここまでおもしろいものはめずらしいですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧