本文へ

同窓会で…好きな人に

レス10
(トピ主 1
まみこ
恋愛
29歳女です。
先日中学の同窓会をしました。
当時大好きだった人と久々に再会しました。
中学以来会って無いので凄く久しぶりに会えました。
当時両想いにもなったことのある人です。

今は丁度お互いフリーでした。
なので連絡先交換お願いしたら、快く交換してくれました。
自分的には少し惹かれ出していて、また遊びたいなと思いました。

でも、当分こういう同窓会は無いし…と思って、メールで思い切って、こんど遊ぼうと誘ってみました。
二人でもいいけど、誰か誘ってもいいしね~という感じで軽く伝えました。

すると、彼は、誰か誘うっていっても誘えそうな人居ないよねーって言ってきたので、じゃぁ二人で遊ぶ?と聞いたら、いいよと承諾してくれました。

思い切って誘ったのはいいのですが、今になって、迷惑じゃなかったかな?とか色々考えちゃいました。

こんな感じなのですが、こういう再会って、いい方向へ進む見込みはあるでしょうか?
それとも彼は、私などは過去の人であり、今後、同級生の友達という感情以上に思うことはもう無いでしょうか?
現時点では、何らの気持ちも感じてくれてないでしょうか…

ランキング

レス

いいんじゃないかな

じょっしー
 結構中学の同窓会で再会、お付き合いに発展して結婚て聞きますよ。かく言う私も大学の同窓会で旦那と付き合いが始まりました。 迷惑なもんですか、嫌ならいくらでも断れるんだから。頑張ってね~。

案ずるより産むが易し

041
通行人B
ともかく 今は 行動あるのみですよね 余計な事は 次に考えれば良いでしょう 焼けボックリに‥と言う ことわざもあります また 会いたくなる‥と 思わせる 大人の女を演出して下さい。 決して 物欲しそうな 言動や態度はいけません ましてや ヨダレを垂らしている姿を悟られては いけませんよ 「いい女になったなぁ~」 とか 「見違えたよ‥」と 相手に言わせれば 完勝ですね。 ガンバレ~~♪

脈あり

🐷
メタボ神父
彼が二人で会うようにしている点などから、いい方向に発展する可能性は高いと思いますよ。 頑張って下さいね。

ありがちな話。

041
竜田川
同窓会で再会→恋愛に発展→ゴールイン。 その実例を、いくつか知っています。 かといって、トピ主さんの場合もそうだとは断言できません。頑張ってください。

これからだよー

素敵な話
会う前に色々考えてしまうのもわかりますが、 そういうぐちゃぐちゃも含めてあなたの中ではもう始まってるじゃないですか! そういうのを楽しもうよ! ちなみに私の友人で、同窓会ではないけど卒業後に再会して めでたく結婚した方もいます。 素敵なご縁を大切にしてね。 頑張れー

たぶん過去から色々探るより

041
まめ
新たな出会い、新たな恋だと思ってはじめた方がうまくいくと思います。 昔こうだったああだったって言ってもキリがないし、今さら迷惑とか、過去と繋がった思考よりも、新たな気持ちで接した方がいいと思います。 懐かしさを語るつもりだけなら、それでもいいと思いますが。

かなりいい感じだと思います

神田先輩
彼に誰か特定の人がいたら断わられているだろうし、 ふたりっきりで会う約束ができたのだから、かなり いい展開になるんではないでしょうか。 頑張ってください。いいなあ、若いって。

うらやまし~

りんご
何を弱気になっているんですか!? 全然いいムードじゃないですか!! 彼は二人のほうがいいとまで言ってるのに。 自信もって自分らしく振る舞えばいいんですよ。 昔の同級生なら共通の話題もたくさんあるだろうし きっと楽しいデートになるでしょうね。 がんばって~!!!

トピ主です

041
まみこ トピ主
皆さま有難うございます。 色々とくよくよ考えていましたが少しだけ勇気が出てきました。 前向きに頑張りたいと思います!

会えば何かがわかります。

茅ヶ崎渚
トピ主さんの一生懸命さ、誠実さや優しさなどが伝わる文章ですね。 まずは、お誘いするというに挑戦にクリアしたあなた、すてきです。 まずは直接会って、あなた自身の気持ちを確かめてみましょうよ。 会えば何かがわかります。 必ず得られるものがあるはずです。 せっかくできたふたりの時間。 思いっきり遊び、楽しい時間を味わってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧