本文へ

不思議な人・・(真剣に悩んでいます)

レス9
(トピ主 5
nanako
恋愛
こんにちは。
32歳独身・nanakoと申します。

昨年の秋に友人を通じて、久々に自分から好きになれる男性に出会いました。
先日恋愛の話をしたら、タイトルのようなことを言われかなり落ち込んでいます。
「○○さん(わたしの女友達)は恋愛したいといいつつ焦っていない、不思議な人だ・・。nanakoさんもそうみえるけどね」と。

わたしも年齢的に次に付き合う方は結婚を視野にいれたいなぁと思っていて、34、5歳までには結婚・出産できたらなぁと思っています。
そのために出会いの場もよく行き、飲み会に行くとだいたい男性から声はかけてもらえるので、その後数回は会うようにはしています。(もともと人見知りで好きなタイプしか会いたいとは思わないのですが決め付けすぎかなと思って)
そして本当はすごく焦っているのですが、親身になって相談にのってくれる人しか話しません。ましてや好きな人にガツガツ感を見せれないかなと。
ちなみに結婚相手としてみている男性は、1お互いの相性、2生活に困らない程度の経済力、3住む場所、で考えています。
相性というのは一緒に生活していく上でいうまでもないと思いますが、その他二つは、わたしが体があまり丈夫でないため、正社員でバリバリ働くことは厳しいかなということ(希望はしているものの)、兄弟が近くにいないので出来るだけ親の近くにはいたい(実家まで交通手段1~2時間程度の範囲)ということを思っているためです。
自分が20代の頃に足りなかったことも考え、家事にも力を注いでいますし、体力をつけようと水泳を始めました。

その好きな人とも何度か二人で会うこともあるですが相手の気持ちもわかりません。お互いに行動できず不思議な人と思ってるのかな。
表現が苦手で勇気もでません。。相手を見つけるには普段から自己表現が乏しいこの性格を直すのが一番でしょうか。。

ランキング

レス

不思議だろうと何だろうと

041
しな
男性は好きな女には行動しますよ 不思議と思われている・・って 友達も同じこと思われているんでしょ? 単に彼が 「こいつらもういい年なのに焦らないの?それで 結婚できると思っているなんて不思議」 そう思っている可能性もありますよね あなたも今までいくつか恋愛して来たなら 脈有り無しかなんて二人で会っていれば なんとなく感じるでしょう 32歳は条件うんぬん言っていられる歳ではありませんよ

表現しないものは伝わらないのでは?

041
待ち?
時間がないなら、苦手でも直球勝負しなければいけないと思います。

そうですね

🐤
ゆず
>相手を見つけるには普段から自己表現が乏しいこの性格を直すのが一番でしょうか。。 一番肝心な所ですよね・・・。 自分にその気があるのかないのか、わからない、と思われてる相手に「付き合って欲しい」なんて、言わせるのは難だと思いますよ。 表現が乏しい というか、多分誰と会っていても同じ状態?態度なんじゃないですか? 好意を持ってる相手には少なからず笑顔の回数や身体(腕とか)に触れてみたりとかが 他の人より多かったり、という表現をするものです。 そこが欠けてるから不思議(女性が自分をどう思ってるのか、男性には把握できない)と捉えられるのだと思います。 笑顔を増やすだけでも違いは出てくると思います。 「この子は俺といるといつも楽しそうだな」って好意を思わせる一番簡単な方法ですよ

今頑張らずして、どうする!

041
ナッツ
三十代前半、ココで相手を見つけないと、本当に厳しいです。 好きな人がいるなら、即行動した方がいいですよ。 マンガですが、講談社コミックス、米沢リカの「30婚」miso.comは参考になりますよ。 是非、素敵なご主人をゲットしてください!

トピ主です

takako トピ主
>しな様 レスありがとうございます! 確かに >>「こいつらもういい年なのに焦らないの?それで結婚できると思っているなんて不思議」 って思われているかもしれませんね。。私もそう思い落ち込んでいました。 遠出したり、プレゼントをくれたりしますが人当たりも良さそうな人で どうしても不安のほうが先立って相手が脈ありなのか分からない状態です。。

トピ主です

takako トピ主
>待ち?様 ありがとうございます! 本当にそうですよね。今は落ち込みすぎていますが、少し気持ちを落ち着けて早めに行動しないとと思います。

トピ主です

takako トピ主
>ゆず様 レスありがとうございます! やっぱり恋愛もコミュニケーションだと思っているのですが、とても苦手です。 >>自分にその気があるのかないのか、わからない、と思われてる相手に「付き合って欲しい」なんて、言わせるのは難だと思いますよ。 本当にそうですよね。今まで自分から積極的にいった方は全てダメだったので、かなり臆病になってしまっています。 一番苦手なのは言葉で表現することです。 先日会ったときは、向こうから身体に触れてくれたので返したりもあったり、「いつも笑顔だね」と言われたので表情は楽しく映っているかなぁ。 恥ずかしくて思ってもないことを言ってしまうので、もっと素直に表現できるようになりたいです。

トピ主です

takako トピ主
>ナッツ様 ありがとうございます。 この時期はイベントもあるし、来月は誕生日なのでここが山かなぁと思っています。 まずは週末会えるように頑張ってみます。 「30婚」miso.com 調べてみました! レビューも読みましたが、参考になりそうですね。 応援ありがとうございます!ポジティブなお言葉を頂いて勇気が出てきました!

トピ主です 

nanako トピ主
コメントをくださった方、トピを読んでくださった方ありがとうございました。 その後ですが、自分の気持ちを少しずつ出して、相手の気持ちを聞くことができました。 今は仕事がとても忙しいというのもあるけど、恋愛には疲れているところもあるそうです。 私には好意をよせてくれているけれど、地に足が付いたお付き合いにならないかも・・と。 今後どうしたらいいのか今はわからないのですが、彼のことはとても好きなので少し待ってみようかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧