こんにちは。
32歳独身・nanakoと申します。
昨年の秋に友人を通じて、久々に自分から好きになれる男性に出会いました。
先日恋愛の話をしたら、タイトルのようなことを言われかなり落ち込んでいます。
「○○さん(わたしの女友達)は恋愛したいといいつつ焦っていない、不思議な人だ・・。nanakoさんもそうみえるけどね」と。
わたしも年齢的に次に付き合う方は結婚を視野にいれたいなぁと思っていて、34、5歳までには結婚・出産できたらなぁと思っています。
そのために出会いの場もよく行き、飲み会に行くとだいたい男性から声はかけてもらえるので、その後数回は会うようにはしています。(もともと人見知りで好きなタイプしか会いたいとは思わないのですが決め付けすぎかなと思って)
そして本当はすごく焦っているのですが、親身になって相談にのってくれる人しか話しません。ましてや好きな人にガツガツ感を見せれないかなと。
ちなみに結婚相手としてみている男性は、1お互いの相性、2生活に困らない程度の経済力、3住む場所、で考えています。
相性というのは一緒に生活していく上でいうまでもないと思いますが、その他二つは、わたしが体があまり丈夫でないため、正社員でバリバリ働くことは厳しいかなということ(希望はしているものの)、兄弟が近くにいないので出来るだけ親の近くにはいたい(実家まで交通手段1~2時間程度の範囲)ということを思っているためです。
自分が20代の頃に足りなかったことも考え、家事にも力を注いでいますし、体力をつけようと水泳を始めました。
その好きな人とも何度か二人で会うこともあるですが相手の気持ちもわかりません。お互いに行動できず不思議な人と思ってるのかな。
表現が苦手で勇気もでません。。相手を見つけるには普段から自己表現が乏しいこの性格を直すのが一番でしょうか。。