本文へ

ハワイオアフ島ワイキキ以外のおすすめ

レス5
(トピ主 2
ラヒネ
話題
1月21日から3月の1日の予定で彼氏とハワイのホノルルに行きます。
オアフ島のみです。
ハワイは4回目ですがこの時期は初めてです。

ボディーボード、スノーケル、カヤック、亀、クジラの見学、
ドルフィンツアー、ハイキング、テニスなどに興味があります。

1-2日はレンタカーをする予定です。
それ以外はツアーかバスを使おうと思います。

ハナウマベイ、ワイキキ周辺以外のビーチの
おすすめがあったら教えてください。

ノースショアー方面には出かけるつもりですが
亀が見られるビーチ、スノーケリングが出来るビーチを教えてください。

ハイキングはダイヤモンドヘッド以外の場所でおすすめがあったら教えてください。
マノアの滝はどうでしょか? 
カイルアの近くにもハイキングをする所があると聞いたことがありますが
行ったことのある方はいらっしゃいますか?

最後に気候ですが、2月の末から3月の頭は海に入るのには寒くはないでしょうか?
ラッシュガードは着るつもりですが大丈夫でしょうか?

長くなりましたけれどもよろしくお願いします。

ランキング

レス

泊まったことはないのですが

ビギナー
タートルベイリゾートはどうでしょうか。 名前の通り、亀が現れる場所らしいです。 現れる季節など詳しいことはわかりませんけど。 ランチをしただけなので深くは知らないのですが、 ホテルのプライベートビーチ(?)ではシュノーケリングをされている方が いらっしゃった記憶があります。

マノアの滝

041
どりどり
このお正月に、家族でマノアの滝トレッキングしてきました。 朝7時半に入り口に着くと、まだ駐車料金回収者も来てません。 でも門は開いていて、のんびりゆったり、森の空気を吸いながらお散歩。 (この森がほんとうにすばらしい!『アバター』『もののけ姫』の世界です) ・・・のはずが、だんだん道は険しく、粘土状の崖をおっかなびっくり、なかなか 私にはハードでございました。もちろん上りきったご褒美には滝があり、 達成感は十分です。 下りはたしか9時~10時くらいだったと思うのですが、ここで観光ヘリが営業開始!! バリバリバリバリ~、森の静けさ、鳥のさえずりは掻き消え、悲しくなりました。 もし行かれるなら、だんぜん早朝がおすすめです。

ダイヤモンドヘッドのハイキング

🐧
ぶーたれ
ハイキングが好きなのでしたらダイヤモンドヘッドのハイキングはいかがでしょうか?曜日限定ですが、土曜日の早朝にダイヤモンドヘッドのハイキングをして、ハイキングの帰り道にKCCファーマーズマーケットに行かれるのをおすすめします。フライドグリーントマト、スパむすび、ジンジャーエール、エッグベネディクトなど珍しい食べ物が食べられて楽しいです。地元で取れた野菜や果物を買っていってホテルで食べるのもいいと思います。ワイパフで乗り換えて、ワイケレプレミアムアウトレットに行くのもいいですよ。私は、レスポートサックの斜めがけショルダーバッグを買いました。軽くて使いやすいのでお気に入りです。レスポートサック以外にも色々ありますよ。それから、タンタラスの夜景も良かったです。現地でオプショナルツアーで申し込んだのですが、$10位でした。

レスありがとうございました!

ラヒネ トピ主
最初の2日レスがなかったのであきらめてました。 レスありがとうございます。 ビギナーさま。 タートルベイは車で通りましたが中には入らなかったです。 ランチいいですね! 彼氏に相談してみます。 どりどり様。 マノアの滝はまだ行ったことはないので今回行ってみるつもりでした。 とても良さそうですね。楽しみにしています。 私たちは朝テニスをしてから出かけることが多いのですが 朝早めに行くように話し合ってみます。 ぶーたれ様。 ダイヤモンドヘッドは前にも行ったことがありますが また行ってみたい場所です。 前回はワイキキのホテルから歩いて 帰りも歩いて帰りました。 地図を見たら近いのかと思って。 結構歩いたような気がします。 土曜日に行ってマーケットで買い物をするのは楽しそうです。 KCCのマーケットはダイヤモンドヘッドの近くの カレッジのマーケットでしょうか? 地元のグルメ買ってホテルで食べるのはいいですね。 レストランも飽きるので気分転換になりますよね。 レスポは私も集めています。軽くて丈夫だからよく使います。 アメリカのものは柄もかわいいし色も明るくていいです。

レスありがとうございました!(続き)

ラヒネ トピ主
私はアメリカに住んでいるのでレスポはロスとかTJXとかで買えるのですが 種類は限られているのでワイケレで見てみたいです。 バスで行けるのですね。行ってみます! タンタラスは知らなかったです。 オプショナルツアー$10は安いですね。 ハワイは行くごとに少し違った所に行ってみたいと思っていました。 いろいろな情報どうもありがとうございました。 メモしてもっていきます。 日曜日に出かけるのでそろそろ荷物の準備を始めているところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧