本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 家族で楽しめるハワイ アドバイスをください

家族で楽しめるハワイ アドバイスをください

レス2
(トピ主 0
チャイ
話題
来年2月末に9才と3才の娘二人と、70後半の両親と5人でハワイへ旅行を計画中です。 私自身はこれでハワイ(ホノルル)二回目です。長女が2才のときに一度観光でいきましたが、ほぼビーチとまち散策するぐらいしかしてないです。その時も2月で、海に入れました。 今回は7泊の予定で、もう少しハワイを楽しみたいと思っています。ホテルはイリカイでほぼ決めており、あとは一日だけ、日帰りでハワイ島のオプションツアーに参加する(じいちゃんばあちゃんと長女だけで、自分と下の子は行かないつもりです。)事が決まっています。 ビーチとショッピングはもちろんいきますが、他に何をしたらよいか悩んでいます。 特に、おいしいお店、フラダンスのショーと、キッズプログラムお勧めがありましたら、教えてください。(ちなみに、私は運転できませんので、レンタカーは考えていません。) ハワイ上級者の皆さん、助けてください。

ランキング

レス

イリカイに泊まるなら

041
まりーな
イリカイは、ヒルトンハワイアンビレッジの隣ですよね。 金曜日の晩も必ず含まれていますよね。ヒルトンの花火、忘れずに 見ましょうね。ただし、日本の花火大会のように1時間とかやって なくて、15分程度で終わってしまいますがきれいですよ。 現在、日本語公式サイトでは毎週金曜日19:45~となっています。 ヒルトンには、日本語の出来るスタッフもいるので、到着後にでも 必ず打ち上げ時刻の確認を。アメリカって、結構この辺、アバウト だったり、都合で予定変更もあり得ますから。 その他も色々やっているので、イリカイから徒歩で行けるヒルトンを 活用するとよいですよ。 食事は、月並みですが、アウトリガーリーフオンワイキキビーチの バードショア。ここで、夕日を見ながらの自分で作るBBQは、家族 揃って楽しいのではないでしょうか?厳密に言うと、もっとおいしい 店はあると思いますが、アメリカンなBBQ(開放的だけど屋内です)の 雰囲気という点と、イリカイから海岸沿いをテクテク散歩がてら 10分ほどで行けるという点で、お勧めです。 楽しい旅行となりますように。

イリカイ!

🐤
mf
私も子供の頃泊まりました。懐かし~。 もうアラフォーですが・・ 私が子供の頃、両親に連れて行ってもらったのは、「シーライフパーク」「ポリネシアン文化センター」「ドールパイナップルプランテーション」 「ホノルル動物園」 シーライフパークは楽しかったです。 「The Bus」で行けます。 他も、オプショナルツアーに組み込まれているのでワイキキから連れて行ってもらえます。 ホノルル動物園は近いので、空いた時間でも。 食事は「紅花」(ヒルトンにあります) 鉄板焼きですが、日本よりやすいのと、シェフのパフォーマンスが楽しくて、ハワイに行くと必ず行ってましたね。 フラとルアウショーはヒルトンでもやってますし(食事つき)、ポリネシアン文化センターでも食事つきでやってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧