本文へ

どうしたら良いでしょうか?

レス7
(トピ主 1
041
いちご
恋愛
相談させてください。 私は25歳です。 この年になって恋愛相談も恥ずかしいのですが、どうしたら良いのかわからず、皆様の意見を聞きたいです。 以前から時々大学のサークルの3学年上(年齢は5つ上です)の先輩(A)を思い出すことが時々ありました。 一緒にいた時期は半年もなく、その間特に親しかったわけでもなく、厳しいサークルだったので新入生全員で注意されたくらいしか記憶がありません。 なぜ思い出すのかも不思議なくらいでした。 Aが卒業してからは音信不通で、Aと同じ学年の人とは飲みに行ったりする機会があったのでその時にAに会いたいですと冗談っぽく言ったことがあります。 先日サークルの式典がありました。 その時にAを見かけましたが人数も大体200人ほど集まっていたので声をかけることができず、きっと私のことも覚えていないと思ってそのまま関わることができませんでした。 帰り際用意をしている時に後ろから「久しぶり」と声をかけられ、振り返るとAがいました。 たわいもない話をしているうちに「呼ばれればどこにでも行くよ」と言われました。 私が「連絡しますね」というと「待っているよ」と言われて、その場はわかれました。 しかし、その後重大なことに気づきました。 私は先輩の連絡先を知らないのです。 名簿で実家の住所と電話番号はわかりますが、さすがにご家族に迷惑がかかります。 同じ学年の子も誰も知りません。 先輩の友人に聞くのも迷惑かなと思いました。 そんなことを考えているうちにこれは社交辞令かもしれないと思ってきました。 時間だけが過ぎていき、どうしたら良いのかわかりません。 わかりにくいとは思いますが、アドバイス頂けたらと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

社交辞令でもいいじゃない

041
あらら
せっかくAさんから声をかけてくれたんだし、 会いたがってたよって言葉を伝えてくれた人がいて会えたんだし、 迷ってないで、気持ちに正直に動いてみたら? 恥ずかしい思いの向こうに、何かがあると思うよ!! 社交辞令だったとしても それで終わらせないようにするかどうかトピ主さん次第でしょ! 頑張れ!!!

努力あるのみ

😠
うどん
先輩と連絡を取りたいなら、どんな手段を使っても連絡すべき。 もしかしたら付き合えるかも。 そうじゃなければ、単に時間だけが過ぎてただの思い出になるでしょう。 こうした間にも他の女性に取られてしまうかもしれませんしね。 あきらめて他の男性に目を向けましょう。以上

とりあえず連絡を・・・

041
すいむまっちょ
初めまして,トピの方読ませていただきました Aさんという先輩に対して次の一手がほしいようですが 家の電話番号まで知られているのでしたら 思い切って連絡されてみてはいかがでしょうか・・・ 相手方のご家族には,どんな理由だっていいんです 例えば『サークルの件で・・・』とか 適当な理由をつけて連絡してみれば良いと思いますよ Aさんもトピ主さんの事を覚えていたから 200人程いた中から見つけて声を掛けたりしたのですから かなり脈はあるのではないでしょうかね そういう人の縁というのは大切に育めば良いと思います 自分なんかは,そのような縁があったのにも関わらず 自ら潰してしまって大後悔したヘタレ野郎ですから トピ主さんには同じようにはなってもらいたくありません・・・ 少し話は逸れましたが・・・・ なにわともわれ,ほんのちょっと勇気を出して とりあえずAさんに連絡をしてみて下さいませ・・・ この恋が実を結ぶ事を切に願っています!!

電話してください。

041
dg
社交辞令でも十分に連絡を付ける理由になります。 家の固定電話に電話しても家族に迷惑がかかるなんてことは ありませんよ。昔はそれが当たり前だったし。 電話した際に不在だったら自分への連絡先を伝えてもらえば良いじゃないですか。 (Aさんの携帯番号を教えてくださいというのでは無理があるでしょうけど。) 連絡を付けたいなら社交辞令でも上手く利用するべきです。 頑張って。

この際、手紙を書いてみる

🐤
イジワル
住所が分かっているのだから、古式豊かに手紙を書いて見るって言うのはどうでしょうか? メールに慣れている世代には難しいことかもしれませんが、作法にのっとって書く手紙も良いものですよ。 実は連絡先が分からない事に別れてから気づき、電話は恥ずかしいので、手紙で連絡させていただきました。 とか、自分の連絡先を書いて「連絡が欲しいです」って書いておけば連絡を待っていたのなら直ぐ返事をくれると思いますよ。 社交辞令だったとしても、返事くらいはしてくれるんじゃないのかな? もしかしたら友人から「会いたい」と言った事が伝わっていたのかもしれませんし、まずは連絡してみましょうよ!

トピ主です

041
いちご トピ主
皆様ありがとうございます。 皆様のアドバイスに勇気付けられてあれから実家に電話したり手紙を出したりしたのですが、先輩は情報を更新していないらしくその家にはもうご家族は住んでいないようでした。 諦めていた矢先、ひょんなことから先輩の友人に偶然会ってアドレスを聞くことが出来ました。 しかし、だいぶ時が経ってしまっていてどう連絡したら良いのか悩みます。 メールしますと言って数日なら「この間の・・・」と連絡も出来るのですが、時が経ってしまっている場合はどうしたら良いと思いますか? 質問ばかりですみません。

知ったなら

041
ラッテ
連絡するべき。 「遅くなってごめんなさい。(理由)」で、メールすればいいと思います。 彼のプライベートがどういう状況かはわかりませんが、 少なくとも返事すらくれないという事はないでしょう。 メールしてみない事には、進展は100%無いでしょう。 遅くなっても連絡先がわかったなら、メールするべきだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧