相談させてください。
私は25歳です。
この年になって恋愛相談も恥ずかしいのですが、どうしたら良いのかわからず、皆様の意見を聞きたいです。
以前から時々大学のサークルの3学年上(年齢は5つ上です)の先輩(A)を思い出すことが時々ありました。
一緒にいた時期は半年もなく、その間特に親しかったわけでもなく、厳しいサークルだったので新入生全員で注意されたくらいしか記憶がありません。
なぜ思い出すのかも不思議なくらいでした。
Aが卒業してからは音信不通で、Aと同じ学年の人とは飲みに行ったりする機会があったのでその時にAに会いたいですと冗談っぽく言ったことがあります。
先日サークルの式典がありました。
その時にAを見かけましたが人数も大体200人ほど集まっていたので声をかけることができず、きっと私のことも覚えていないと思ってそのまま関わることができませんでした。
帰り際用意をしている時に後ろから「久しぶり」と声をかけられ、振り返るとAがいました。
たわいもない話をしているうちに「呼ばれればどこにでも行くよ」と言われました。
私が「連絡しますね」というと「待っているよ」と言われて、その場はわかれました。
しかし、その後重大なことに気づきました。
私は先輩の連絡先を知らないのです。
名簿で実家の住所と電話番号はわかりますが、さすがにご家族に迷惑がかかります。
同じ学年の子も誰も知りません。
先輩の友人に聞くのも迷惑かなと思いました。
そんなことを考えているうちにこれは社交辞令かもしれないと思ってきました。
時間だけが過ぎていき、どうしたら良いのかわかりません。
わかりにくいとは思いますが、アドバイス頂けたらと思います。
よろしくお願いします。