この春大学に入学し、サークルの先輩に一目惚れしてしまいました。
A先輩としますが、すごく格好良いのにチャラチャラした感じがしなくて無口、硬派でステキな人です。
できるだけ積極的に話しかけるようにして仲良くなろうと努力してました。
この前の飲み会でも、A先輩の近くに座ろうと頑張って斜め前の席をゲットできたのですが
A先輩の隣に座った見慣れない女がA先輩にすごい愛想を振りまきまくってたんです。
サラダが来たら「えーっと、これどうしたらいいかなぁ?」とか言って硬派なA先輩に盛ってもらって、「ごめん、私要領悪くてぇ」
なのにお鍋が煮えたらささっとよそってアピール。
近くにいた先輩に聞くと、A先輩よりさらに1学年上のB先輩でキャンパスが違うのでたまに顔を出す程度なのだとか。
さり気なく「B先輩ってA先輩のこと好きなんですかね~。かっこいいですもんね」と言ったら、
なんとラブラブな彼氏がいるっていうんです!
聞いた先輩は有り得ないって大笑いしてましたが、あんなに媚びた声と笑顔なのに狙ってない訳ないです。
彼氏がいるのに年下のイケメン狙いとか、本当最低だと思いませんか?
A先輩もA先輩で、時々笑顔を見せながらB先輩が飲み物を頼もうとしたら代わりに動いたりして。
普段あまり笑わないので、先輩だからって無理して笑顔を作ってたんだと思います。
「あっ、ごめんね、ありがとう~」なんて男に甘えてないで自分で頼めよ!とイライラしどおしでした。
ぶりっこはもちろん不愉快ですが、彼氏がいながらA先輩を狙うとかどうかと思うんです。
その飲み会以来会ってないので、ガツンと言ってやることもできません。
誰か先輩にアドレスを聞くとかして彼氏以外にフラフラしないように言ってやろうと思うのですが、
どう言えば素直にA先輩を諦めてくれるでしょうか?