本文へ

好きな人が彼氏持ち女に狙われてます

レス8
(トピ主 0
041
かのん
恋愛
この春大学に入学し、サークルの先輩に一目惚れしてしまいました。 A先輩としますが、すごく格好良いのにチャラチャラした感じがしなくて無口、硬派でステキな人です。 できるだけ積極的に話しかけるようにして仲良くなろうと努力してました。 この前の飲み会でも、A先輩の近くに座ろうと頑張って斜め前の席をゲットできたのですが A先輩の隣に座った見慣れない女がA先輩にすごい愛想を振りまきまくってたんです。 サラダが来たら「えーっと、これどうしたらいいかなぁ?」とか言って硬派なA先輩に盛ってもらって、「ごめん、私要領悪くてぇ」 なのにお鍋が煮えたらささっとよそってアピール。 近くにいた先輩に聞くと、A先輩よりさらに1学年上のB先輩でキャンパスが違うのでたまに顔を出す程度なのだとか。 さり気なく「B先輩ってA先輩のこと好きなんですかね~。かっこいいですもんね」と言ったら、 なんとラブラブな彼氏がいるっていうんです! 聞いた先輩は有り得ないって大笑いしてましたが、あんなに媚びた声と笑顔なのに狙ってない訳ないです。 彼氏がいるのに年下のイケメン狙いとか、本当最低だと思いませんか? A先輩もA先輩で、時々笑顔を見せながらB先輩が飲み物を頼もうとしたら代わりに動いたりして。 普段あまり笑わないので、先輩だからって無理して笑顔を作ってたんだと思います。 「あっ、ごめんね、ありがとう~」なんて男に甘えてないで自分で頼めよ!とイライラしどおしでした。 ぶりっこはもちろん不愉快ですが、彼氏がいながらA先輩を狙うとかどうかと思うんです。 その飲み会以来会ってないので、ガツンと言ってやることもできません。 誰か先輩にアドレスを聞くとかして彼氏以外にフラフラしないように言ってやろうと思うのですが、 どう言えば素直にA先輩を諦めてくれるでしょうか?

ランキング

レス

自分が魅力的になれば?

041
ぽぽちゃん
そもそもですねぇ、たった一回の飲み会でちゃらちゃらした行動を取っただけで 勝手に「彼氏が居るのに年下イケメンを狙う最低女」と決め付けて 「絶対諦めさせてやる!!」と意気込むトピ主さんが怖いです(笑) 別に特別狙ってなくてもそういう事をする女性って居ますよ。 まあ所謂ぶりっ子なんですけどね。 そんなにA先輩を取られたくないのならA先輩の周囲の女性を 姑息な手段で排除するのではなく A先輩が自分だけを見てくれるような魅力的な女性になればいいと思うのですが。 あ、自分に魅力がないからそういうせこい事しか考えられないんですね、すみません。 でも、飲み会の一回きりの事でトピ主さんが逆切れしてB先輩に忠告なんてしたら かえってトピ主さんの立場が悪くなる可能性もありますので 「彼女でもなんでもないただの後輩」のトピ主さんが今の時点ででしゃばるのは 愚策でしかありません。 せこい事を考える前にA先輩にアタックしたらどうですか?

まず、あなたが頑張れ

🐷
麦とボブ
B先輩がA先輩を狙ってるのであれば、B先輩はもっと頻繁にサークルに顔出すと思います。 それに彼氏がいながらアチコチに粉撒くような女性なら、他の先輩も「ラブラブな彼氏いるし、有り得ない!」と 爆笑するなんて反応、しないと思いますよ。 あなたとB先輩とは、その時が初対面なんでしょ? なぜ【ぶりっこ】だと断言できますか? それがB先輩の素(す)ではないのですか? そしてなぜ【A先輩を狙ってる】とこれまた断言できるのですか? 「A先輩の前で、可愛らしい女性であることをアピールしていた」とかなら分かりますが。 飲み会の間中、あなたはイライラしながらA先輩とB先輩を見比べてたの? かなり怖い顔だったと思うよ。 B先輩にどうこうするより、あなたがまずA先輩にどんどんアピールする方がいいのではないですか? まあ、先輩のことを「見慣れない女」と表現するような女性を、A先輩が選ぶかどうかは疑問ですが。

相手が違いますよ

041
悠里
例えそうだとしても、主さんの思い込みと言われればそれまでです。ただの嫉妬深い恐い女性になるだけです。それよりもA先輩にさりげなくB先輩に彼がいることや自分のよさをアピールしてはいかがですか?

なんであなたがそんなこと

041
まりな
主さんが怒っている意味が分かりません。 だってB先輩、別に結婚しているわけじゃないでしょ? 彼がいるけど他の人に愛想振りまいて罪になりますか? 他から見たら、あなただってA先輩と話しているとき「あの女ぶりっこして…」と思われてるかもしれませんよ。 ただB先輩にA先輩をとられそうでイライラしてるだけなのでは? 恋愛は弱肉強食です。 卑怯だと思われてもぶりっこだと悪口いわれても、やったもん勝ちです。 同じ土俵にも立てないのに、文句ばっかり言ってても意味ないです。 あなたがウダウダ文句言ってたって、彼がその先輩に魅かれてしまったらあなたの完敗です。 そして、この恋であなたは部外者です。 A先輩の彼女でなく、いい感じですらもないあなたは、B先輩にガツンといえる立場ではありません(笑)。 やったら笑いものです。 B先輩にビクビクしてる暇があったら、頑張ってA先輩の彼女になったらいかがでしょう。 相手の気持ちを勝手に想像してイライラしてるお子ちゃまは魅力的じゃないですよ。

なんだかなあ

🐤
パンドラ
あなたにその資格はないでしょう。 たとえ彼氏持ちの女が不快だとしても、彼はフリーなんだからあなたがとやかく口出すのはおかしい。 そんなことすれば彼女面しないでよって言われますよ。

B先輩に言ってやるより

💋
夏!
A先輩にアタックするほうが先じゃないの??

あなたが恥をかくだけ

041
止めとき!
仮にB先輩がA先輩狙いだとしても、 既婚者じゃないし問題ありません。 まあ、実際には、A先輩狙いじゃないと思いますよ。 狙っていたら、もっと頻繁に顔出して、べたべたするでしょう。 たまに、天然物の甘ったれちゃんがいますから、 B先輩はもともとそういう、 異性にべたついてしまうタイプなのかもしれません。 或いは、あなたの目の嫉妬フィルターが、そう見せたのかも。 2学年も下の、一度会ったきりの後輩が、 そんな嫉妬丸出しのメールなどして釘を刺そうとしたら、 いい笑いものになるだけですよ。 A先輩にも、嫌われちゃいますよ? 可愛い後輩として、素直にアピールした方が良いんじゃないの?

文面からはBさんがAさんを狙っているとは思えない。

🙂
はるかママ
タイトルどおりです。目の前で片思いの男が見慣れないオンナ(Bさん)と仲良くしてるとこ見てイライラするお気持ちも分かるんですが、文面からは狙っているように感じられませんでした。 どちらかというと、色んな方を仲良くしたい方なのかなと思いましたが…。それに、ちゃんと彼氏が居ることも他の先輩に話されてますよね?そういう人は他の男(Aさん)に手を出すとは思わないんですがね。 Bさんに『彼氏以外にフラフラするな』…これは絶対ダメ。トピ主、Aさんの彼女?…じゃないでしょ。これをやったら確実にAさんから嫌われるよ。『なに彼女ヅラしてんの?(怒)』となりますよ。 Bさんの事は居ないものとして、今までどおりAさんにアプローチした方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧