本文へ

お気に入りと足あとが使えません

レス9
(トピ主 2
041
みどり子
話題
小町をロムし始めて3ヶ月の、みどり子と申します。
パソコンについての質問トピを立てさせて下さい。

2月に入りPCを代替えしまして、OSがwinのXPからwin7に代わりました。
それに伴いセキュリティソフトもウィルスバス○ー2009からマカフ○ーに変わりました。
IEは8です。
たぶんそのセキュリティとIE8などの設定関係だと思うのですが、閲覧できないサイトのページが出てきました。
小町の中も、お気に入りと足あとのタブをクリックしても使用できず、見る事が
出来なくなりました。

例えば「お気に入り」のタブをクリックすると、ステータスバーにjavascript:void(0)と
表示された後、何も変わらず表示されません。
その状態でマウスを少しずらすと、「ページでエラーが発生しました」と表示されます。
足あとも同じ状況です。
セキュリティーソフトのscriptのあたりのチェックを有効ににしたり無効にしたりと色々やりましたが
改善されません。
終いには、「お気に入り」「足あと」両方のタブさえも非表示になり画面から消えてしまいました(汗)

毎日沢山、新トピが立ってしまうので、「お気に入り」「足あと」の便利機能が使えず、
不便で困っています。
小町内の他のコンテンツなどは普通に閲覧できます。

知恵袋など検索したりしましたが、良く解りませんでした。
お解りになる方いらっしゃいましたら、教えてください。
どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

同じ現象です

041
nanako
すみません、解決方法ではなく、私も同じ現象で困っています。 こちらはwindows XP、お気に入りに入れようとしても反映されず、java script関係の設定をいじっても直りません。 同じトピを立てたいと思っていた矢先でしたので便乗させていただきました。 失礼しました。

私も同じです。

041
PC買ったんだけど
今月初めに新しいPCを買いました。同じ状況で困っています。誰か教えてください。

まずは互換機能オン

041
ニッケル
去年12月に立ったトピですが 助けて。「お気に入り」と「足あと」が使えない というトピを参考にするとヒントがあるかもしれません。 とりあえずIEのアドレスバーにある「互換表示」をクリックしてオンにしてみると解決するかもですよ?

解決策では有りませんが。

041
りんちょ
わたしも「お気に入り」と「足あと」が使えません。 パソコンを変えたわけではないですが、あえて言うならウイルスを除去を行ったせいかも。 でも、設定なんかは変えてないんですけどね・・。 なので、自分のブックマークに入れています。 前から突然「お気に入り」が消えたりしていたので、今の方が快適かな。 本当は、お気に入りに入れたいんですけどね。

えっと

041
体温計
javascriptとcookieの設定、有効になってますか? いえ、何となく気になったもので……。

直りました!

041
nanako
ニッケルさんが教えてくださった方法で直りました。 ありがとうございます。 トピ主さんはいかがでしょうか?

解決しました、ありがとうございます。

😀
みどり子 トピ主
早速アドバイスを下さりありがとうございます。 ニッケルさま 小町ではなく外の知恵袋などは検索したのですが、小町にも、まったく同じ ようなトピがすでに立っていたのですね、しかも12月に… ご指摘ありがとうございます。 また、よく探さずトピ立てをしてしまい、申し訳ありませんでした。 既出トピを参考にしたり、ニッケルさんの互換表示のアドバイスなどを やってみて、無事解決しました。 私の場合、最初にニッケルさんのアドバイスの「互換表示」のクリックをした のですが、変化なしでした。 次に既出トピを参考にあれこれチェックしたのですがCookieなどは正しく有効になっていました。 次にYahoo! JAPANヘルプのリンクが貼ってありましたので、そちらで(私の場合IE8)設定を確認し一か所を変更しました。 Yahoo! JAPANヘルプ http://help.yahoo.co.jp/help/jp/common/sys/sys-07.html 続きます

解決しました、ありがとうございます。

😀
みどり子 トピ主
つづきです。 その後、再起動し小町を確認しましたがまた変化なしだったのですが、 ここでもう一度アドレスバーにある「互換表示」をクリックしたら無事解決しました。 やはりセキュリティの設定とIEの設定の関係のようですが、セキュリティレベルを デフォルトから変更するのは、自分では良く解らないので勝手にカスタマイズする自信がなく、 設定を下げたりするのが単純に怖いと考えてしまったり…皆様に丁寧にアドバイスを頂いて おかげで解決出来ました、ありがとうございます。 >りんちょさま 自分のブックマークに入れる… 目から鱗でした(笑) あまりに単純な事なのに…気付かず…小町内のお気に入りが使えな~~いと 一人でモヤモヤしてました(笑) 無事解決はしましたが…スゴク感動したお答えでした。 ありがとうございます。 同じような不具合で困っていらっしゃる方も早く解決できますように…

出来ました。

🙂
snow
 私も、パソコンを変えて以来、お気に入りの機能が使えず、困ってました。 ニッケルさんと、体温計さんのアドバイスをもとに、アドオンと互換表示の設定をいじっていたら、表示されるようになりました。これで、より一層小町が楽しめます。トピを立てて下さったみどり子さん、アドバイスを下さったニッケルさん、体温計さん、どうも有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧