もうすぐ再婚するのですが、彼も再婚で子供二人前妻が引き取ってます。
もう一年半前くらいの話しですが、私達が再婚に向けて付き合ってる時に私が彼に「生まれ変わったらまた今までと全く同じ人生歩みたいと思う?」と聞いたら「思う」と答えてびっくりしたので
「奥さんとまた結婚するってこと?」と聞き返したら、結婚するなぁと答えたんです。じゃあ離婚しなくても一緒に居ればいいやんと苛立ちながら言うと「子供達が居るから俺は子供はあのままの二人じゃないと嫌やねんマロンとはdnaが違うねんからあの子達は生まれて来ないやろ あの子達に出会うにはまた妻と結婚しないとなぁ」それから大喧嘩になりました。
その時彼はまだ離婚していなかったので私が、来世また一緒になるなら現世にわざわざ別れる必要ないからずっと一緒に居たらいいと言ったんですが、彼の離婚の理由は、 子供達が可愛いから仮面でやってきたけどもう限界と言ってるのに来世もまた結婚するの意味が私には理解できなくて思い出す度何度も大喧嘩になりました。
彼は生まれ変わるを考えたら、これ以外の人生を歩めるなんてどんなに想像しても分からないと言うんですが