本文へ

鼻で笑う夫 失礼ですよね?

レス7
(トピ主 0
🎶
アイビー
恋愛
30代 結婚4年のアイビーです。 皆様にご意見伺いたくトピを立てました。 交際している頃は余り気にしなかったのですが、夫はすぐに鼻で笑います。 大切な話をしても、すぐに鼻で「フン!」と笑い、馬鹿にされてる気がします。 夫は癖だから仕方がない、気にする事ではないと言いますが、カチン!と来てしまいます。 特に、こちらが熱心に大切な話をしても、「フン!何が言いたいの?意味がよく理解できない」などと言われます。 喧嘩した時は特に、「フン!アイビーの話は支離滅裂で意味不明!理解できない」ばかり言われます。 楽しい話をしていても、深刻な話をしていても、たとえば私が何かをしている行動をみて、「フン!」と笑うのです。 失礼だからやめてほしいとお願いしますが、夫は大したことがないと言い張ります。 私の受け取り方が悪い、気にしすぎだと言われるのですが、鼻で笑われるって嫌な気分になりませんか? 被害妄想が強いと逆に馬鹿にされるのですが・・・。 会社で注意されたことない?と聞いてもないと言われます。 いつも腕組をして、足を組みながら私の事を笑う夫に嫌気がさしてきました。 皆様のご主人はそんなところはありますか? 鼻で笑われるのが失礼だと感じるのは私だけでしょうか? ご意見よろしくおねがいいたします。

ランキング

レス

私も!!

🎶
アイスクリーム
夫は頭を叩きます。 勿論、本人は 突っ込み程度の感覚です。 ですが、私は どうしても、ど~~~~~~しても 許せません。 人様の頭を叩くなんて。 結婚してから 何度も嫌だと伝えました。 つい先日も頭を叩かれました。 暫くしても怒りが収まらず 冗談まじりに蹴ってやりました。 笑ってはいたものの、私は本気です。 以前に小町で 女の怒りは定期預金型と 言われた方が いましたが、私は今 まさに そのとおりです。 まずはへそくりを!  計画中。 そんなささいなことが 定年離婚になるんでしょうね。

そりゃ失礼よ

041
nkmr
失礼な態度でしょう、そんなもん。 うちの小学生の子供ですら分かる事です。 会社で注意されないのは、みんな大人だからです。 わざわざそんな当たり前の事、注意しないで放置してるんじゃないですか? かげで言われてると思いますけどね。「不愉快だよね」「なに、あの態度」って。

私も嫌い、鼻で笑う人

041
氷華
うちの主人は鼻で笑うことはありませんが、前職場の同僚(既婚女性)が鼻で笑う人でした。 やはり不愉快ですね。休憩室で雑談などをしているときは足を組み椅子にのけぞるように座り、誰の話であろうと鼻で笑う。面白い話であっても必ず鼻で笑ってから大笑い。私だけが感じているのかと思っていましたが、ある時、他の人に「ほんと、下品な笑い方するよね」と言われてました。周りにいた人も(そうそう)(言ってくれてスッキリした)って感じで。 ご主人も会社では何も言われないようですが、口に出さないだけで不快に思っている人はいると思います。 鼻で笑う=人を馬鹿にしている、と思いますから。癖は直しにくいでしょうが、気をつけることで少しは改善されると思います。

貴女も

🐴
ぼやっきぃ
鼻でフンとやり返せば? ご主人の反応が楽しみです。

だったら

041
とろん
意図的に同じようにしてみたら? あなたも鼻で笑ってあげてみたらいかがでしょうか。 それで相手が不快に思うなら、理解するでしょうし、 なんの反応も無いなら、一生治らないと思っていくしかないのでは。

うちもです

😑
匿名希望
結婚して3年ですがずっとイヤなんです・・・ 何度か夫に「そのハナで笑うのやめてよ」って言ったんですが 本人は笑ってるつもりもないし、バカにしている訳でもなく、 返事(相槌)の代わりらしいのです。 もうずっとそうらしいので、今更治らないと思いますが 判っていてもやはりイヤなんですよねぇ・・・・ せめてハナ先で「ふっ」とした後で「そうだね」って付けてくれたら 少しは違うのになぁ。

鼻笑い

041
I.C
少し、馬鹿にされた?低く見られた? と思うと思います。 自分で鏡の前で、「鼻で笑って」みましたが、 なんと言うか。 「嫌な感情」が沸き起こってきました。 どちらにせよ、あまり上品な事ではない。 人によっては、「笑いたければもっと口をあけてちゃんと明るく 笑え。」と イライラするだろうな。と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧