本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 作りたく無かった「縁」、ありませんか?

作りたく無かった「縁」、ありませんか?

レス5
(トピ主 1
😣
悪夢
ひと
袖振り合うも多生の縁とか言いますが。 本当に、この人とは前世からの因縁でもあるのか?と思うほど 偶然出会ってしまったばかりに、悪い影響が有り、離れても悪夢かと思う位引きずり、トラウマにさえなる ・・・みたいな、会った事を無し(ゼロ)としたい位、とんでもない「縁」を持ってしまう事ありませんか? 何なんだ、この「縁」?修行?罰?と思う事、数度ありました。 人と関われば、本当に袖振り合う程度で、悪い影響を一瞬で受ける場合が無いでもない。 再び、この様な出会いを考えると恐ろしくなり、引きこもりたい心境になってしまいます。 この感覚、解る方いますか? その悪いと思われる「縁」を引きずらず、出会ってしまっても、良い形で断ち切るには、どうしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

つい最近あったな~

041
mikage
本当に。。。 会っていなかったゼロの頃に戻れたらどんなに幸せか… 私も後々、これは『修行なの??』って思いました。 随分酷なことさせるな~ って泣きたくなったものです。 現在も引きずっています。 こんなこと言うと、粘着とか被害妄想だの色々言われると思うのですが そう簡単に忘れられるはずもなく。 やっぱり、『時』 じゃないかな。 あと、『慣れ』 こういうことを経験して、人は強くなるんだと思う。

あります、よくわかります!

041
匿名
トラウマになりますよね。 仕事には行きますがプライベートはひきこもり気味、 放っておいてくれることの幸せを噛みしめてます。 「良い形で」断ち切るということは無理だと思いますよ。 良い形も悪い形もありません。断ち切ることがとても困難なので 断ち切れた時には疲労困憊で何も考えられませんが、 家族または友人たち、真実を理解し支えてくれた人々に感謝しつつ、 つらかった月日の倍を癒しに掛けてもいいじゃありませんか。

作りたくなかった縁か…

041
義妹と縁切りたい
それはズバリ義妹との縁です!!それが一生親族になるんだから。これから先最悪です。

ありがとうございます

041
悪夢 トピ主
>mikageさま >匿名さま 理解して下さり、ありがとうございます! こういう経験を先祖代々も持ってたでしょうから その子孫が後々、出会って何かがあるという因縁もあるかもしれませんが。 現実に、嫌な縁を持ってしまうと、苦しくて、つい上記したような時代錯誤な考えを 持ってしまうのです、納得が行かず。 だって、一瞬の出会いが一生引きずるんですよ~ 相手に私の人生の記憶や思い出に加わる権利があるのか?と、悔しい。 >『時』 じゃないかな。 これ、解ります。厄年で、体調も万全じゃ無い隙にやられました。 具合悪く、自分を守ることさえ出来ずに・・・。 >断ち切れた時には疲労困憊で何も考えられませんが すっごく良く解ります! 離れられた瞬間、ぶっ倒れました。 でも、相手は私の気持ちを知る由も無く、ぬくぬくと暮らしてると思うと 本当に腹立たしいです。 相手の記憶からは簡単に抹消できるんだろうなぁ・・・

わかります

041
くりん
あります、まさに今、その只中にいます。 穴ぐらにいます。 はじめはいい縁だったのだけど、 ボタンの掛け違えのようなことで、すべてが転がり落ちるように変わっていく…怖いですね。 主さんの思うように、これは修行か?私は試されているのか?とさえ思ってしまいます。 はやく抜け出せるといいなぁ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧