本文へ

自然保護団体の活動について

レス1
(トピ主 0
mm
話題
はじめまして。
mmと申します。私は31歳女です。

みなさんに意見を頂きたいのは、タイトル通り、自然保護団体の活動についてです。
楽しくボランティアをしたいと感じ、調べましたが、詳しい連絡先がわからないので、詳しい方教えて下さい。
また一人で参加できるのでしょうか?
何か資格がいるのでしょうか?

ちなみに住まいは愛知県になります。

ご意見宜しくお願いします!

ランキング

レス

ご自分で探されては?

041
堀川浄化
> 詳しい連絡先がわからないので、詳しい方教えて下さい。 > また一人で参加できるのでしょうか? > 何か資格がいるのでしょうか? 各団体ごとに、おのおの決めていると思いますので直接連絡して 聞いてみると良いと思います。 自然保護団体といっても、色々な分野があると思います。 動物を保護したいのか、植物を保護したいのか、 土地・地形・水域などを保護したいのか、など どれを想定されているのでしょうか? 私ならキーワードを「自然保護 愛知」などにして 検索して見ます。 また図書館の司書など、人に聞いて、どういう自然保護団体が あるのかも聞いてみるでしょう。 このように手を尽くし、できるだけの情報を集め 自分の思っている目標にあった団体を選ぶと思います。 また団体を選ぶ時、 * 資金源は?  * その団体のバックグラウンドは?  * 変な団体が後ろについていないか?(政治・宗教?) * 正常な財務報告をしているか? * 指導者、集まっている人たちの資質なども 一応頭に入れておいて たくさん見てその中から、一番自分にとって馬の合う 団体を選ぶと思います。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧