本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 肉食系なのに草食系だと思われてしまいます。

肉食系なのに草食系だと思われてしまいます。

レス15
(トピ主 0
😨
ネロ
恋愛
理系技術者のネロ(30代独身)です。

「草食系」、「肉食系」というトピが目立つので、私もかねがね思っていることを質問させてください。女性にです。

私は完全に肉食系。(口から血を滴らせてることはないですけど・・)
しかし、少なくとも第三印象くらいまでは はぼ完璧に草食系と思われてしまいます。

外見は細身の長身で細面。目は細めの一重でフレームの薄い眼鏡をしています。
女性に言わせると「真面目で頭が良くて冷ややかで、バカなことを言うと無言で立ち去られそう」な感じだそうです。

でも実態は真面目じゃないし、バカ話、エロ話が大好きなお祭り男。
男性の友人からは詐欺師!と言われます。

女性には広く社交的にあたってるんですが、気がつくと頻繁に話をしてるのは真面目で堅そうな女性ばかり。
でも私は真面目ではないので、真面目な話ばかりだと苦痛です。
真面目な子にエロ・バカ話を振ったこともあるんですが、流れを許してくれず、敢えなく玉砕しました。

エロ・バカ系の話にもガハハと応えてくれるサッパリした女性の方が気楽なんですが・・・

別に意図的に振舞ってるわけでもないし、人に与える印象を頑張って変える気もないんですが、草食系と思われるのは耐え難く・・・
かといって、いきなり初対面の女性にエロ・バカ話をするのも変だし、差し障りのない話をしていると間違ったメッセージを受信されてしまいます。

正しくメッセージを伝える良い方法はないものでしょうか。

ランキング

レス

とりあえず

🎶
riri
眼鏡のフレームをかえてみましょう。 おしゃれで、遊び心のあるものに・・・・。

他人の評価の方が正しい

ごろつき
そもそもこんなことを悩んでネットで相談することが草食動物的。 ただ話がつまんないから相手が逃げるだけ。 外見がどうでも、男としての魅力があればどういう相手でも寄って来るでしょ。 とりあえず髪型や眼鏡を変えてマジメっぽい風貌から変えていけば。

最初から

サチ
「私は草食系ってよく言われるんですけど、本当は肉食系なんですよね~」とサラっと言ってみれば? それか笑顔で最初からエロ・バカ話をしちゃうとかいかがでしょう?(笑) (笑顔がポイントです) 私は見た目は小柄&童顔&いつも笑顔の癒し系ですが、本当はメチャ肉食系女子です!! なので癒しを求めて近づいてきた男性には最初から 「私、実は肉食系女子でして…癒し系ではないのでご期待に添えないかもしれません」と正直に申告してます。 そうすると大概の男性は「サチさんおもしろですね!!」と言って、 全く癒してもいないのに仲良くなれたりしてますよ。 最初にキチンとカミングアウトしておけばトピ主様の理想の女性が近づいてくるかもしれませんよ。 素の自分を見てくれる人でないとお付き合いは続きませんしね。 なので素の部分は早めに見せておかないと…とか思っております。

見た目で判断されてるのではない

🐤
みさ
言動で判断されてるんです。 肉食ならそういう言動すれば、そうみられますよ。 それに、草食のふりして女性を食べまくるほうがおいしいのでは?

意外に草食系?

🐤
ゆず
>エロ・バカ系の話にもガハハと応えてくれるサッパリした女性の方が気楽なんですが・・・ これって肉食系女子の行動ですよね? そういう女性が好きと思うなら、あなたはやはり草食系寄りなのではないかな~って。 草食系でもエロ、バカ話は好きですよ、嫌いな男性なんて逆にいないと思います。 真面目じゃないから肉食系?ってのも違う気がするんですが。 肉食系ってのはとにかく周りの流れ考えず、ガツガツと自分が好きだ!と思った女性に自分をアピールしまくって、当たっていく人達だと思います。 それこそ女性にその場の空気を変えられそうになった時 ガハハと笑って自分のペースの話題に戻す、そんな感じです。 女性より上の立場にいたい(言えば偉そうにしていたい)、そして俺に付いてこい!系ですよね、どうもそういう感じはトピさんからは伺えないんですが・・・。

オヤジギャグ

041
嫌いじゃない
とりあえず、常日頃の会話に「オヤジギャグ」を織り交ぜることをお勧めします。 「あ、この人、こんなばかなこと言うんだ」と、女性の心に印象付けておけば、エロ話の敷居も低くなると思います。 でも、これはそのままオヤジ化する危険性もあるのでお気をつけください。 ちなみに私は外見がすごくまじめなお笑い好きです。

君は草食系だぞ?

041
塩鍋
まじめ=草食系ではないんだよ 異性に対して積極的なアプローチが出来ない=草食系です。 ほら、君は見事にチモシーをハムハムしているよ。 君が実際にはどんなに明るくてお馬鹿な人間なのかはよくわからないが、 それを武器に出来なければ君は爪も牙も無いことになる。 それでも君が自分を肉食系だというなら、街に出て自分の好みの 明るそうなお嬢さんに声を掛けなさい。それで解決します。 野生の猛禽類のごとく、メガネの奥の鋭い眼光で獲物をゲットだぜ。

そういう所も魅力の一つ

041
pina
巷ではそういう言い回しがもてはやされている今日この頃ですが、実際のところ、肉食系だろうが草食系だろうがどっちでもいいんですよ、そんなもん。 それよりもなによりも、他人から思われているあなたと自分が思っているあなたとのギャップは意外と魅力の一部ですよ。 たとえば女の子でおきゃんで活動的な子だと思っていたのに、お茶をたてるのが好きだったりとか、着物が好きで着つけバッチリだとか。 逆に大人しそうな子が、セスナとか船舶の免許持ってたりとか。 どうよ、そういうのって魅力的だと思いませんか? 他人からどう思われていても、そんなの他人が勝手に思っているだけ。わが道を行きなさい。ただし、エロ話はいけません。

あはは…

041
maiko
理系で細身の長身、細面で頭が良くクールな感じ…で、 草食系に見えるけどバカ話エロ話大好きな肉食系?? モテる要素揃っていらっしゃるように見えますよ。 女性も見た目の印象と違う事は多いと思いますよ。 真面目で堅そうな女性が実は肉食系だったり、 大勢でするエロ話は大好きなガハハタイプでも、 すごい堅い子だったり… そのままのネロさんじゃダメなんですか? 知り合う女性すべてに肉食系に見られたい訳じゃないですよね? 最初から真面目じゃないお祭り男って…なんだかなあ。 好きな女性の前だけで肉食系で良いじゃないですか。 みんなの前ではクールなのに、私と二人の時だけ… ってギャップ良いと思うけどな・・・  

辛口ご容赦くださいな

🐤
ひよこの神
ごろつきさんのレスに、全面的に賛成でーす エロ・バカ話を受け入れてもらえれば肉食系に思われるだろう、なんて ちょっと笑えます。 なんなんですか? 女性に「この人になら喰われてもいいわ」と思ってもらいたいんですか? それだとしたらエロバカ話は逆効果ですよ。三十代でそれじゃ、イタイ男と思われて昼休み給湯室の(古っ)ネタになるだけです。 とりあえず皆さんの助言のとおり髪型や眼鏡を換えてみたらいかがですか。そしてエロバカ話はむしろ封印して、いざという時(狩りのチャンスに)素早くかっさらえばいいじゃないですか。

定義

041
ss
>肉食系なのに草食系だと思われてしまいます。 単純にトピ主さんの肉食、草食系の定義(イメージ)と相手の定義が違っているだけでしょう。 >正しくメッセージを伝える良い方法はないものでしょうか。 「私の定義では私は肉食系です。」っていえば。 私のイメージではトピ主さんは立派な草食系ですね。何しろ、ここにこんなトピを立てるくらいですから。 肉食系なら肉食系草食系なんて無意味な分類分けなんか気にしないでしょう。 やりたい用にやる、評価は後からついてくる、ってね。 (論理矛盾だね?)

う~ん

🐧
30代既婚女性
まあ人間はそんなに単純じゃないので、草食系と肉食系の2つにきっちり分けるのは難しいと思いますが。 肉食系の男性って、発する言葉というよりも、男性的で野生的(?)なギラギラするオーラが出ているイメージがあります。 そして、自分が気に入った女性がいればガンガン口説いてモノにするみたいな男性だと思っていました。 だから、 >真面目じゃないし、バカ話、エロ話が大好きなお祭り男。 これはあんまり関係ないのでは? 私の男友達にもトピ主さんのような人がいるけど、女性にガンガン行くタイプではないから、やっぱり草食系だと思いますよ。

草食系だと思います。

🙂
女性です。
それでいいのでは? >私は完全に肉食系。 『完全に』っていうのがスゴイですね。私のイメージだと、野生的な雰囲気があって常に『女を狩る』ような男性ですが。 >女性に…「真面目で…無言で立ち去られそう」な感じだそうです。 女性からこんな印象を持たれるならまさしく草食系ですよ。 肉食系の男性って会って少し話せばなんとなくわかります。もちろん、私を女性として見てる見てない関係なく。 トピ主さんのいう『完全に肉食系』な男性ならなおさらわかります。 >真面目な子にエロ・バカ話を振った…流れを許してくれず、敢えなく玉砕 この場合でも、『完全に肉食系』な男性ならむしろ女性に流れを変えさせません。 女性も、その男性のオーラ(?)を感じ、むしろ女性がどんどん流されてしまうような。 >エロ・バカ系の話にもガハハと応えてくれるサッパリした女性の方が気楽なんですが・・・ トピ主さんが、女性を取り込めないからだと思います。逆に女性の雰囲気に飲まれちゃうんでしょ?立派な草食系です。 でも別にいいじゃないですか。自分らしくいきましょう。

真のハンターとは

041
かりん
なんて大仰な感じですがTPOに合わせて狩りの仕方を変えると思います。相手によっては羊の皮を被って近づくのですよ。 トピ主様は狼の皮を被った羊ですね。 そして自分の射程圏が解らずただやみくも獲物を見つけては走っているだけ。大体イケメンでも無ければ肉食系とアピールして良い事ってそんなにあるかなぁ?話の流れを変えられるのは単にその話題が不愉快だからじゃないですか?「好きな男性」が肉食系で喜ぶ女性はいても「単なる同僚や先輩」が肉食系でも嬉しくも何ともありません。 トピ主様は「肉食系」女性が周りに多いと恋愛のチャンスが高まるから嬉しいと思うやも知れませんが女性が同じ感覚だと思っちゃいけません。真逆の感覚である事もままあります。

見かけを変えたらどう?

😠
ブコウスキ。
>外見は細身の長身で細面。目は細めの一重でフレームの薄い眼鏡をしています。 これじゃ、まず肉食系には見えませんね。 髭にサングラス、服装もラップ系に変えるなど男臭くイメチェンが必要なのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧