はじめまして、タイトルの通り、不可能を可能にした事例をお持ちの方の経験談をお聞きしたいです。
特にお聞きしたいのは、試験やダイエットなど、ご自身の努力などによって、という内容ではなく、すでに社会や組織に定められたルールや制限に対して、自分からの働きかけや努力によって覆った件です。
たとえば私の場合、過去に・・・
ある国家試験の研修センターには年齢制限があり、すでに年齢が超えていたにもかかわらず、私がその資格に対する熱意と訴えを手紙にして、研修センターのトップにお送りしたところ、受験資格が得られたことがあります。
今、私は日本のある民間資格が欲しいのですが、それに類する勤労年数が定められており、私には一年足りません。
もう一年働けば良いことなのですが、海外永住ということもあり、帰国して就職しなすことが難しい状況です。
そこで、その資格が必要なことを、こちらの地域の事情などしたため、受験資格が可能か、問い合わせをしてみたいと考えています。
似たような経験をお持ちの方からのお返事をお待ちしております。
宜しくお願いします。