本文へ

草食系?男子との距離感の取り方

レス3
(トピ主 0
🐤
ゆゆ
恋愛
友人からの紹介で30歳の男性を紹介してもらいました。私は31歳です。 会う前のLINEの印象ですが、もしかしたら草食系かもとは思っていました。年齢の割にお店などの段取りやリードが不慣れな感じがしたので、場所や時間等私が提案して選んで貰う形に。 実際に会うと、予想以上の草食系男子が登場。 内気で、本当に気をゆるした人にしか明るく接さないのかな?といった雰囲気でした。 でも、ほんわか優しそうな雰囲気に惹かれてしまいました。(というのも、今までザ肉食系でぐいぐい来るタイプとしか付き合った事がなく、そしてその肉食系タイプに疲れてしまっていた為。笑) 食事後半で、彼がまた今度会いたいと言ってくれたのですが、彼が年明けまで県外住みの為週末しか都内に来れない事・私の仕事の都合で月末の週末で会えないという2点から、その日のうちに次の約束をする事が出来ませんでした。 別れた後、彼から「またご飯とか行けたら嬉しいです。また連絡します!ゆゆさんも何かあれば連絡下さい!」とLINEが来ました。 是非また予定が合う日にいきましょう、という形でラインが終わり今に至ります。 次の予定がなくてもバンバンLINEで近況報告をしてくるタイプの男性しか知らないし、草食系=単に相手に気がないだけの人っていう認識があった為若干戸惑っています。 あっさり途切れるともしかして社交辞令だったのかな?とか思ってしまい。 31歳なのに何言ってんだ笑って感じなのですが。内気且つあまり本心が見えない相手とお付き合いまで至った方からのアドバイスを伺いたいです。 こちらから何度も連絡したら怖がられそうだし、向こうの気が向くのを気長に待つしかないんですかね。

ランキング

レス

そうですね

🙂
錦鯉
なんとなくこの彼とはご縁がないように思えます。内気、草食系かもしれないけど、あまりピンとこなかったのかな。

うん

041
くま
>次の予定がなくてもバンバンLINEで近況報告をしてくるタイプの男性しか知らないし、草食系=単に相手に気がないだけの人っていう認識があった為若干戸惑っています。 >あっさり途切れるともしかして社交辞令だったのかな?とか思ってしまい。 トピ主さんの認識の通りだと思う。 ただ相手も自分が興味を持てる女性ばかりを追いかけるというスタンスでは今後も恋愛が見つからないことを認識しているので紹介を受けたのかもね。 厳しいけど彼もトピ主さんと同じように自分を追いかけてくれるなら「好きになってもいいよ」(好きになる相手候補にしてあげてもいい)程度の思いしかない。 結局のところ彼にとってのトピ主さんはたまたま紹介をされただけの女性でしかないんだろうって感じる。 トピ主さんから連絡をすれば「自分に興味をもってくれた」という認識で少しだけ前向きになってくれるかもしれない。 だけど「トピ主さんから誘った」という状況なので完全にトピ主さん主導のお付き合いしか成立はしない。 個人的に思うのはここがトピ主さんの思案のタイミング。 多分トピ主さんの理想とする恋愛は見つからない可能性がある。 ならばこういう縁を拾う事も必要なのかもしれない。 もちろん、自分の意にそぐわない恋愛に賭ける必要はないという考えもある。 でも、失礼ながらそろそろ自分の恋愛に対するスタンスを変えていくことでしか恋愛も結婚も無いんじゃないかな? あと数年するとこういう男性ですら出会う事はなくなっていく。 女性にとっては本意ではないのかもしれないけど、「自分が相手を好きになること」を示すことで相手の恋愛を維持するというスタイルが良いのかもしれない。 良い悪いは抜きにしてそれしかないのかもしれない。 先々のことはあんまりポジティブではないけど。

同じタイプの男です

🙂
ドクター
男の自分からするとその男の人の対応が普通です 周りの男友達もそんな感じです ですがみなさん結婚したり彼女います 今までの男性が積極的なのだと思います 真逆のタイプです 仲良くなると色々と毎日ラインすると思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧