本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚して8年、昔の恋人にメールしてもいいのでしょうか?

結婚して8年、昔の恋人にメールしてもいいのでしょうか?

レス5
(トピ主 1
💔
つる
恋愛
結婚して8年の40代のつると申します。
実家は雑貨店を経営しており、私達は他都市で暮らしております。
20年振りに昔の彼氏が実家の店に立ち寄ったことを母親から聞きました。
彼は子供のも恵まれ、幸せに暮らし、そして医療の仕事をしており、その後、何回か両親がお世話になったようでした。

私にとって彼は学生時代の大事な思い出で、両親に会いに来てくれた事、その後お世話をしてくれた事は嬉しかったのです。ただ、この件について、お礼のメール等を彼に送っていいものか悩んでいました。もう20年以上連絡はしておりません。懐かしさのあまり、連絡してみたいという衝動にかられています。

お互い結婚していますし、お礼のメールはおかしいですか?
ここ数日ずっと頭から離れず、どうするべきか悩んでいます。
懐かしさのあまり、連絡してみたい!という思いを止められません。

相手は不思議に思ってしまうものでしょうか?

ランキング

レス

下心ミエミエ

041
ミトコンドリア
ごめんなさい、こういう話を聞くと、一見「友達としてなつかしいから」を全面にだしつつ、内心はもう妄想でいっぱい膨らんだクーガーな女性を想像してしまいます。クーガーとは性欲の強い女性のことです。 まずメールアドレスはどこから知ったんですか?20年以上連絡をとってないのになぜ知ってるの? 両親がお世話になった。。。といっても、雑貨店に何度か彼がよっただけなのに??お礼は両親がすればよいのではないの? 懐かしさのあまり、だけではなくってもっといやらしい理由と期待でメールしたいんじゃないかなあ。そうじゃなかったら、友達にメールするかしないかで、頭から離れなくなったりする? きれいごとぶってないで、自分の本性見極めようよ。で、それでもがっつきたいならメールしましょう。

先に各々の配偶者の方の気持ちを考えましょう

😨
鷹鳶
トピ主さんの旦那さんは、 ただの異性ではなく元彼とトピ主さんがメールしても平気なのですか? そして元彼の奥さんは、夫と元彼女がメールする事に対して嫌悪感があるかもしれない トピ主さんがメールした事で、元彼の奥さんに変に誤解されてしまうかもしれない 元彼夫婦が喧嘩になってしまうかもしれない そうは考えなかったのでしょうか? 元彼が不思議に思うかどうかが先ではなく、 迷惑をかけてしまうかもしれないと考えるのが先じゃないですか? たまに小町で見かけませんか? 「夫が異性とメール」「夫が元彼女と連絡を…云々」等のトピタイトルを。 なんかトピ内容から感じ取られるのはトピ主さんの気持ちばかりで 各々の配偶者への気配りが無い様に思えます。 >彼は学生時代の大事な思い出 と仰るのならば、メールなんかしない方がいいと思います。 旧友と街中で偶然に会って立ち話とは訳が違います。 もう少し落ち着いて考えられたら如何ですか? お互い結婚してるんですから、余計な波風立たせる様な事はしない方がいいのでは?

したいならすれば

041
ハコ
どんな下心や妄想があったにしてもなくても 「したい」 のでしょ。 大人なんだから、すれば。 後のことはどうなるか知らないけど。 挨拶だけですむのか、どうなのか。 もらった彼はスルーするのかしないのか。 そんなのわからない。 でも、あなたが無理やりほじくった場所から何が出るかはわからない。 何が出ても自分の責任。 何かいいものが出ると思っていますか? 出ると思うから妄想してるんですよね。 ちょっと賢いなら今(今の生活)以上のものが出るわけない、とすぐわかるのですが。 今の生活が最悪なのかしら。 だから誰か救ってくれる妄想を持ってるのですか? 懐かしさのあまり、って懐かしいだけなら心の中で思えばいいはず。 だけど生身のものを求めている。 ようは「口では綺麗ごとを言っているが、実は生々しいものである」 とわかっていても止められないということ。 したいならすればいい。 それがいいか悪いかなどわからない。 だけどしたいのでしょ。 もうしたくてたまらない。 すればいいです。 欲望のままに進んだらどうなるか身を以て知るとわかるのかも。

ミトコンドリアさんに同意。

🐱
私もかれこれ5年前に別れた元彼がいます。 3年付き合い、内2年同棲してました。 同棲始めた1年目の春に母親が癌とわかり、気が滅入り憔悴しきった私を支えてくれたのは彼でした。 あれから紆余曲折の末、5年前にお別れしましたが、今でも元彼に感謝の気持ちでいっぱいです。 彼が傍で支えてくれたからこそ、辛い時期を乗り越えられたので。 しかし 心の中では感謝してますが、わざわざ連絡入れようなんて思いません。 私は彼に感謝こそすれど愛情や情は何も残ってないからです。 因みに、当時好意を寄せてくれてた男友達の気持ちに答えきれず、強制的に距離を置いたことあります。 私はその後元彼と同棲を始めて…マンネリを覚えてきたある日、今更な理由を付けて一度メールしたことあります。 「あの時はあんな態度取ってごめんなさい」みたいなメール、かなり今更でした(笑) 何故メールをしたのか、理由はミトコンドリアさんが仰ってる通り下心からです。 同棲生活も元彼との関係もマンネリ、そこに刺激が欲しくなってしまった…これです。 トピ主さん、正直になりましょう(笑)

ありがとうございます

💔
つる トピ主
厳しいご意見ありがとうございます。 あ~そうか~自分は下心があるのかと、ご指摘を受けて、気付かされました。自分の思いを正当化したい別の自分が居て、言われるまで気付きませんでした。 メールアドレスは彼が実家に置いていったらしく、そのカードを見せてもらいました。正直、遠く離れた私の実家に遥々寄ってくれたのは嬉しかったのです。 あまりにも思いが強くなってしまい、相手の配偶者や自分の配偶者の事は頭から離れていました。 客観的にみて、これはオカシイ事という事がわかっただけで、少し落ち着きました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧