本文へ

一目惚れしました。でも…

レス13
(トピ主 4
ちょこ
恋愛
会社近くのお店にランチしに行った時のことです。

その日は異様に混んでいて外で待っていました。そこへお店から数名の男性が出てきたんです。

その中の1人を見た瞬間、胸にドーンという衝撃がきて、動けなくなりました。心臓の鼓動も早くなり、一目惚れだと思いました。

でも、その人はどこの誰だかわかりません。近くで働いてはいるんだろうけど。

もしかしたらまた会えるかもと、淡い期待を抱いているんですが…。
所詮、一目惚れ。忘れた方がいいんでしょうか?

ランキング

レス

期待しましょう

チャンスの前髪
トピ主さんは、一目惚れしやすい体質ですか? そうでなかったら、できる範囲で探してみたらどうでしょう。 何度もそのレストランランチへ行ったほうがいいと思います。 私は今の主人に一目惚れでした。 やはり、ドーンという衝撃がきて、私は食事中だったのですが、 食事が喉を通らなくなりました。 どんなに悲しいことがあっても、食事だけはできていたので、 喉を通らないという経験は初めてでした。 お付き合いや結婚までいかなくても、 そこまで思える人に出会えるというのは普通は稀だと思うので、 忘れることはないと思います。 また会えるといいですね!!

期待できない

🐶
charo
どこの誰かわからない。 年齢も職業もわからない。 彼女がいるか、或いは既婚かもしれません。 次も会いたいなら、頻繁にそのお店にランチへ行くしかないですね。 携帯の連絡先を書いた紙を常に鞄に入れておき、会えたなら「よろしければ連絡ください」と渡す。 下手すれば気持ち悪いストーカーだと思われるかも…? 漫画やドラマならありそうですが、どこの誰かもわからない人を待つのは現実には難しいですね。

ありがとう。

ちょこ トピ主
チャンスの前髪さん、はじめまして。レスして頂いてすごく嬉しいです! 私はどちらかというと一目惚れしやすいタイプです。でもここ2年くらいは全くそういうことがなかったので、久々の感覚にビックリしました。 チャンスの前髪さんの恋も一目惚れから始まったんですね。 何か行動を起こしたんですか?ぜひ参考までに教えてください!! ちなみに私は自分の周りだけ時が止まったようになって、帰る後ろ姿をチラ見することしかできませんでした…。

張る

🐧
大王子
恋人や奥さんが居なかったら行くっきゃないですよ! 婚活の一環です。

いいなぁ

041
ちよっこ
そんな一目惚れ、したこと無いので羨ましい。 会社近くのお店なら、また会えるかもしれませんね。 何かあったら教えて欲しいです!

トピ主さんのスペック

041
しな
正直一目ぼれが成就する可能性は そこが一番のポイントだと思います。 若くて可愛い女性に一目ぼれされて 告白された場合、彼女がいない男性なら まずOKするでしょう 逆の場合・・よっぽどのことが無いと NGだと思います。 だって彼はあなたの内面を何も知らないんですから 判断材料はそこしかありません 一目ぼれされるような容姿の男性なら 彼女がいるか結婚している可能性も高いですしね

ありがとう。2

ちょこ トピ主
皆さま、レスありがとうございます。 charoさん・しなさんのご意見に納得です。 仮にまた会えて行動を起こせたとしても、彼女がいたり、私の容姿が気に入らなかったら、即終了ですもんね。 でも、そこまで辿り着くのが目標だし、終了ならば諦めもつくので、とりあえずまた同じ曜日・時間帯に行ってみようと思います! (ランチにしては少しお高めなので頻繁には行けません) かなりスローテンポになりそうですが、見守って頂けると嬉しいです…。

😀
通りすがり
あなたとその彼に縁があれば、きっとまた会えますよ。

会えるといいですね!

🐶
シシ丸母
トピ読んで、マンガなんですが、深見じゅんさんの「悪女」を思い出しました♪ トピ主さん、ぜひ読んでみて下さい。きっと共感できますよ~!

チャンスの前髪です

チャンスの前髪
>何か行動を起こしたんですか? 同じ会社の人だったので、独身ということはすぐに分かり、 会えそうな時間には、階段ではって(今思うと怖いか)、 偶然をよそおって、あいさつするようにしていました。 数回通りすがりに挨拶して、顔見知りになった頃、 挨拶の時,にこにこっと笑うようにしたら、 夫もつられて、にこにこっと笑ってくれるようになりました。 そんなことを1年半ほどしていて、 私が勤め先を変わるタイミングで夫をメールで誘いました。 不思議と、その片思いの間に夫が誰かと結婚してしまうのではと 心配していませんでした。 今思うと、縁があったのかもしれませんね。 私はその当時40ちょっと前、離婚歴もあったので 常識からしたら、回りから見たら、痛い女だったのかも。 でも、夫の事がとても好きだったから、 夫からYESかNOか聞きたかったので告白しました。 夫は全てを受け止めてくれ、結婚になりました。 >終了ならば諦めもつくので 同感です。 また会えるといいですね。楽しみですね。 (長文失礼しました)  

あ、会えました…。

ちょこ トピ主
今日午前中に用事があったので、お昼ご飯を買って会社へと向かっていました。 一目惚れしたお店の前を通ったので、一応探してみましたがいるわけもなく…。 そのまま歩いていると、男性集団が私の前を通り過ぎていきました。 「まさか!」と思って見ていたら、彼がいたんです!! 横顔だったんですけど、「あーこの人だ」ってわかりました。最初のようなドキドキはなく、ふわふわした気持ちになりました。 でもいざ目の前にするとダメですね…。まともに見れませんでした…。 私の会社より昼休みが早いようです。 そして、私の外ランチが増えそうです(笑) …報告でした。

ありがとう。3

ちょこ トピ主
遅れましたが、レスありがとうございました。 シシ丸母さんが薦めてくれた漫画は一目惚れから始まるんですね。 もともと漫画は好きなので読んでみたいです! そしてチャンスの前髪さん、教えてもらえて感激です!! 同じ会社だったんですか。私より遥かに望みがありましたね(笑) それに土台もしっかり作っていったからうまくお付き合いに繋がったんでしょうね。 素敵です。羨ましいです。 私は2回目に見た時、手紙もまだ書いてなかったので見送ることしかできませんでした…。 次こそ3度目の正直で頑張ります!

応援しています。

😀
romii
自分のことの様にドキドキしてしまいました。 私と主人もお互い一目惚れ同士で結婚しました。 結婚10年たった今でもラブラブです(笑) 私の場合、 会った瞬間に『この人とはまた会えるだろう。』と思っていました。 その1週間後くらいに偶然また出会えました。 主人も同じことを思っていたそうです。 当時、主人には彼女がいたそうですが、 いつまた出会えるかわからない私に、 『自分に彼女がいて会ったとしたら申し訳ない。』 また、『この気持ちのまま彼女と付き合い続けることが出来ない。』と、私と出会ったその日に 別れたそうです。 本当にご縁がある方なら自然体でもお互い引き寄せられると思いますよ。 トピ主さんの感じた『胸にドーンという衝撃』を信じて、頑張って下さい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧