本文へ

妊婦の私が大切な夫にしてあげられる事

レス4
(トピ主 2
🐤
ぐう
恋愛
こんにちは。 妊娠9ヶ月のぐらと申します。 タイトルの通り、妊婦の私に出来ることってなんだろう?と思い、トピを立てさせていただきました。 夫は10歳年上で、バツイチなせいもあり、私に多くを求めてきません。 私としては、もっともっと夫を支えて頼られたい気持ちがあります。 共働きで私自身飲食店経営をしている為、産休まであと二週間は働きますが、働きながら出来ることを条件としてアドバイス下さい。 ・毎日美味しいご飯を作る事 ・こまめに掃除をしていつも家をピカピカにする事 など、日常的な事はしていますが、他にも何かしてあげたいです。 今のところ寝る前に、指圧などを検討していますがどうでしょうか? 素人なので、もちろん本などを見ながら、勉強しながらで最初は上手く出来ないかもしれませんが…。 既婚男性の皆さん、妊婦中の奥さんでも出来ることで嬉しい事ってなんでしょうか? ちなみに私は28歳、夫39歳です。

ランキング

レス

希望とは違うけど

041
とろん
> 働きながら出来ることを条件として とありますので、希望通りの返答ではないですが、同年代の男として 一番は心配をかけないでほしい。 もう残り一ヶ月なら、何もしなくてもいいぐらいです。 とにかく母子ともに無事に出産してくれる事。 これだけだと思います。 身重な身体にも関わらず、旦那様を気遣って優しい主様ですね。 私としては、ご飯と掃除だけでも充分過ぎますよ。 無事の出産をお祈りしております。

とろんさん、ありがとうございます。

🐤
ぐら トピ主
ハンドル名ぐらとしたつもりがぐうになっていましたので訂正します…(汗) 心配をかけない事。 夫の態度と照らし合わせて考えると、なるほどと思いました。  何かしようとするたびに夫が「そんなんしなくて良いよ」「横になってなよ」と言うのは、心配しての事だったのかな?と…。 何だか必要とされてないような、寂しさや不安感があったのです…。 夫の事は大事で、確かに気遣っているところもありますが、とろんさんのおっしゃる様な優しさというよりは、バツイチである夫を幸せにしたい・前の結婚生活が酷いものだったと聞いているので、温かく安らげる家庭を築きたい!との思いが大きいです。 昨晩、本を見ながらですが指圧をしてみました。 背中から腰にかけてです。 まだ下手っぴなので、少しづつ上手くなれたらなと思います。 夫も喜んでくれた様で、私も幸せでした。 夜は手をつないで寝ました。 こんな些細な事で、何でも頑張れる気がします(笑)

良い人

041
MM
トピ主さんは良い人ですね。 妊娠中の貴女に出来ことは、お腹の赤ちゃんと母体の貴女が健康で有ることですよ。 トピ主さんは幸せになれますよ。 今の気持ちを十年後・二十年後も変わらず持ち続けて下さいね。

MMさん、ありがとうございます。

🐤
ぐら トピ主
良い人…でしょうか? 自分では全くそう思えません(汗) 夫と出会う前は全くの男嫌いでしたし、今の自分も本当は「夫に尽くしてる私」が好きなだけだったり…?と思ってしまう事もあります。 答えは出ませんが、例えそれでも夫が嬉しそうにしていたら、何故か幸せな気持ちになれます。 さて、産休はまだ先!と決めていたのですが婦人科検診で早産気味であると言われ安静にする事と薬の処方を受けたためにさすがに産休スタートです…。 しかし、じっとしていられない性格なため、色々と動いてしまいます…。 子供と夫の為に少しは落ち着かないと…ですね。 とりあえず夫へのマッサージは続けています。 最近では毎日何かしらお土産を持って帰ってきてくれます(笑) 別に見返りは求めてないんですけどね…そうは言っても気持ちが嬉しく、ありがたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧