会社員24歳のマロンです。
彼の一目惚れで付き合って、半年が経ちます。付き合う当初からマロンは俺が生まれて初めて一目惚れした人だからと言ってきます。
だからなのか付き合う当初から結婚を前提にと言われています。
私が彼の会社に仕事で行ったのがきっかけで彼と出会いました。
そのときエレベーター内で私を見たらしく、その一瞬で一目惚れをしたようです。
後日、私が仕事で彼の会社に行き再びエレベーター内で会い、今しかないと思ったらしく私が帰るときに彼から連絡先を渡されました。
彼からすると2度目のときに私も彼を見てかっこいい人がいるなと思い、そんな人から連絡先を渡され普段なら連絡先を貰っても絶対に返さないのですが返してしまい、そのままメールをして遊んで付き合い始めました。
正直、彼の会社は合コンや結婚したい職業?にランクインしており女性には困っていないと思います。そんななかで声をかけられたので最初誰にでも連絡先を渡しているんじゃないかと思いましたが、決してそういうわけでもなく。(私もその連絡先には連絡をしたわけでお互い様ですよね。)
毎回、会うたびに俺はマロンに出会えて今までにないくらい幸せと言います。でもその理由が一目惚れ。
私は顔だけなの?と聞くと、最初出会った時は顔で一目惚れしたけど性格もドストライクらしくどれだけ私のことを好きなのかをアピールしてきます(惚気に聞こえたらすみません)
なんだか一目惚れが特別視されているようで気になります。
私も彼のことが大好きなのですが、もし違う人を見て彼が一目惚れしたらどうしようと思うとたまらなく不安になります。
一目惚れはなかなか冷めないといいなと思いつつ私はしたことがないので皆さんの体験談を聞きたいです。
人それぞれとは思いますが、どうぞよろしくお願いします。