本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一目惚れはなかなか冷めないものですか?

一目惚れはなかなか冷めないものですか?

レス12
(トピ主 2
🐱
マロン
恋愛
会社員24歳のマロンです。 彼の一目惚れで付き合って、半年が経ちます。付き合う当初からマロンは俺が生まれて初めて一目惚れした人だからと言ってきます。 だからなのか付き合う当初から結婚を前提にと言われています。 私が彼の会社に仕事で行ったのがきっかけで彼と出会いました。 そのときエレベーター内で私を見たらしく、その一瞬で一目惚れをしたようです。 後日、私が仕事で彼の会社に行き再びエレベーター内で会い、今しかないと思ったらしく私が帰るときに彼から連絡先を渡されました。 彼からすると2度目のときに私も彼を見てかっこいい人がいるなと思い、そんな人から連絡先を渡され普段なら連絡先を貰っても絶対に返さないのですが返してしまい、そのままメールをして遊んで付き合い始めました。 正直、彼の会社は合コンや結婚したい職業?にランクインしており女性には困っていないと思います。そんななかで声をかけられたので最初誰にでも連絡先を渡しているんじゃないかと思いましたが、決してそういうわけでもなく。(私もその連絡先には連絡をしたわけでお互い様ですよね。) 毎回、会うたびに俺はマロンに出会えて今までにないくらい幸せと言います。でもその理由が一目惚れ。 私は顔だけなの?と聞くと、最初出会った時は顔で一目惚れしたけど性格もドストライクらしくどれだけ私のことを好きなのかをアピールしてきます(惚気に聞こえたらすみません) なんだか一目惚れが特別視されているようで気になります。 私も彼のことが大好きなのですが、もし違う人を見て彼が一目惚れしたらどうしようと思うとたまらなく不安になります。 一目惚れはなかなか冷めないといいなと思いつつ私はしたことがないので皆さんの体験談を聞きたいです。 人それぞれとは思いますが、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

一目惚れは女性にとって名誉なこと

041
まこ
トピ主さん、彼が大好きなのですね。不安な気持ちよく分かります。 私も今の彼氏に一目惚れされました。生まれて初めてだそうです。 私の顔を見ているだけでイケてしまうそうです(笑)。 初日から凄く口説かれたのでビックリ仰天。 最初は「軽いな~」と思ってあまり信用していませんでした。 でもものすごくこだわりがある人で、滅多に他人に心を許さないタイプだと分かったので、一目惚れがいかにめずらしいことだったのかよく分かりました。 トピ主さんも、付き合っていくうちに彼の本気度が分かりませんか? 「生まれて初めて」と言うなら大丈夫だと思いますよ。 男性って「本能をくすぐられるかどうか」が一番大切なんですよ。 種の存続を目指して反応するので。 だから一目惚れってやっぱり凄いことだと思うのです。 「自分は彼のド真ん中のタイプなのだ!」と自信を持って下さい。 私の彼も「僕が一目惚れしたんだから」と大事にしてくれます。 どうか不安になりすぎて大切な関係を壊さないように! トピ主さんが素直に喜べば彼も嬉しいのです。 お幸せを祈ってます。

変わりはいくらでも

041
みか
結婚して老けたら最後 また誰かに一目惚れ 連絡先渡す 連絡先を渡す男性 つまりナンパする人は 基本的に軽いので好みが現れたらまたナンパします。 乗り換えられて終了

したことないです

🙂
ヴェロニカ
そして、されたこともありません(笑)。 なのであくまで想像ですが、一目惚れって、「見た目」だけではなく、その人のまとっている「空気」なんかも含まれるんじゃないでしょうか。 物腰が柔らかいとか、立ち姿が美しいとか。 所作だけでも、その人の人となりがおぼろげですが分かると思います。 だから、「顔だけなの?」なんて思う必要はないと思いますよ。

ちょっとひねった言い方します

一目ぼれされた女
私も一目惚れされた その結果子供が3人生まれて今現在は幸せな主婦。 真珠婚、30年の結婚記念日を主人と子供達と丁度先日自宅で祝い 子供達の前で主人に我が家では有名な「一目惚れ」について訊いたら 「実は2週間」でお前のことは飽きていた、 しかし「愛してもいたからこそ」今この席があると言ってくれました! 子供達が拍手してくれ、娘は泣いていました♪

はい

041
40代
美男美女じゃないけど、主人とは一目惚れ同士です。 20年近く、仲がいいと思います。 本能で合う人がわかるのかも。 ずっと居心地が良くて、嫌いにはならないですね。

冷められたくないなら、自分を磨こう

💋
経験豊富
ですよ。男性は女性に比べて視覚で恋をする動物です。私も一目惚れされて付き合った人がいましたが、そう言う褒め言葉はけっこうスルーしてました。嬉しい反面、トピ主さんが仰る通り、自分よりきれいな子、かわいい子はこの世にごまんといるからです。私は、受け身な女ではないので、彼にもっと気に入られるように努力しましたよ。もちろん自然体でできる範囲でしたが。彼氏がいても、自分磨きは続けました。彼が私を喜ばせてくれるのですから、私も喜ばせてあげたいと思いました。冷められるかもしれないと恐れるより、そう考えた方が建設的でいい関係が作れます。

私は結婚しましたよ

041
サラサラ
友人の結婚式で彼が私を見かけたらしく、共通の知人を介して交際がスタートしました。 彼は一目惚れと言ってくれました。不安でしたが 6年経った今でもラブラブです。 一目惚れとは、本能で自分に合う遺伝子を持った人を見つけることという話を聞いたことがあります。 彼に悪い噂がないのなら心配しなくてもいいのでは?

私も一目惚れされました

041
まかろん
私の高校の入学式の日、式のお手伝いに来ていた一年先輩の彼が私に一目惚れし 猛烈アタック(古いですかね)され付き合い始めました。 進学した大学はそれぞれ違いましたが彼の大学と私の大学で作っているサークルに二人で所属し 就職は彼の後を追って私も彼の勤めている会社に入りました。 総合商社なので山のようにある部署の中で偶然私は彼と同じ部に所属することになり 彼が入社して3年目に結婚に至りました。 私の高校1年生から結婚に至るまで、一度も別れることなく楽しくお付き合いしましたね。 付き合いが高校からだからかもしれませんが、素の自分を彼には見せていました。 自分を作ると長続きしないかなと思って! 彼もそのままのトピ主さんのことが好きみたいだから、そのままで良いと思いますよ☆

彼を信じて

041
たろう
トピ様は彼のことが大好きなんですね。 その気持ちを彼が知ればとても幸せだと思います。 個人的な話で申し訳ないのですが、一目惚れで好きになることはあっても、恋人関係の持続に一目惚れは関係ないと思います。 彼が言っているように、彼はあなたという「人」が好きなのです。外見はおまけです。(あくまで好きになるきっかけ程度) 他の女性に一目惚れしたらという不安はわかりますが、多くの人(男女問わず)は普通に「あ、かわいいな」とか「かっこいい」とか思うものです。そこから浮気に行くかどうかはその人次第です。 大好きな彼を信じて、コミュニケーションを怠らず、彼との恋愛を楽しみましょう。

トピ主です。

🐱
マロン トピ主
すみません、パソコンの調子が悪く書き込めませんでした。 レスを下さった皆様ありがとうございます。まとめてのお礼ですみません。 皆様のおっしゃる通り、彼を信じて自分を磨かなきゃいけませんね。 彼にずっと好いてもらえるように自分の出来る範囲で努力したいと思います。 彼の言葉には何一つ嘘はないと一緒にいてつくづく思います。 ただ具体的な結婚のはなしを最近されて今回のトピのような考えに至りました。彼のことは大好きなのでこのまま結婚できたらいいなと思う反面、一目惚れとは長続きするのか色々考えてしまいました。 一目惚れなんて最初のきっかけであって、付き合うとなるとやはりお互いの性格や価値観が大切になりますよね。 実は、彼と出会ったのも偶然かつ付き合うまでが1週間だったので、ドラマみたいな出来事だねと周りからも私たちでも言っているので、美化しているのではないかと不安に思っていました。 続きます。

トピ主です。2

🐱
マロン トピ主
続きです。 今まで喧嘩したこともなく、お互いに大好きとよく口にするのですがこんなに幸せでいいのかな、幸せすぎて怖いねー、これから悪いことが起きちゃうんじゃないかなとよく2人で話します。 そんなとき彼は、俺が一目惚れした人を嫌うなんてことも別れるってこともこの先に絶対ない!と、ことあるごとに話します。 彼と付き合って以来、会うたんびに必ずといっていいほど「一目惚れ」という言葉を聞くのでこの言葉に疑問を感じたのかもしれません。 結婚を前提に付き合っているからか彼から将来のはなしをしてくるのですが、本当に私でいいのか?と、彼の会社からすると出会いはごまんとあるし、もっと良い女はいるのに私でいいのか?と思います。一目惚れを推してくる彼ですが、どうかずっとその霞んだ目でいてほしいと思ったり。笑 要するに私は自信がないんでしょうね。書いてて思いました。 彼にとってふさわしい女性になれるようにがんばります。もちろん自然体で。 コメントを下さった方、本当にありがとうございます。

一目惚れ

トムヤムクン
40代既婚男性です。 会社の同僚男性の紹介で彼女に会いました。 彼女は同僚の幼馴染でした。 一目惚れしました。 3年の交際を経て15年前に結婚しました。 今、ちょうど出張中で京都に来ていて今日帰る予定です。 何のお土産を買って帰ったら喜ぶかなと考えています。 今でも惚れ続けています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧