本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 南紀勝浦での夕ご飯について教えてください

南紀勝浦での夕ご飯について教えてください

レス8
(トピ主 2
041
赤福
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。

この度、南紀勝浦のホテル浦島に二連泊します。
夕ご飯が二日ともバイキングです。
せっかく勝浦に行くのに、二日続けてバイキングは味気ないかなと思い、一日は別のものにしたいと思います。
それで、ホテル浦島の近くに夕ご飯を食べられるお勧めのお店がありましたら教えていただきたくてトピをたてました。

私が調べた限りでは まぐろ料理の竹原がありました。
まぐろのお刺身はバイキングでも食べられると思うので、イタリアンやフレンチなどまったくお刺身と関係のないものでも教えてください。 

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

浦島ですかぁ

🙂
サラママ
あそこ温泉が色々あって楽しいですよね♪宿泊はしませんでしたが、立ち寄り湯を利用しました。 勝浦といえばマグロですね。後、〇〇寿司みたいのがあったのを覚えています。(肝心な名前を忘れてしまいましたが、おつけものにくるまれたお寿司だったような……) 私は、旅館のマグロフルコースを頂いたので参考にはなりませんでしょうが、つい懐かしくてレスしてしまいました。 熊野古道や那智大社、那智の滝、遊覧船、温泉等楽しんで下さいね。

ホテル浦島大好き!

😀
あかさたな
ホテル浦島は温泉が6つか7つかある、温泉のレジャー施設のようで、自分は大好きで、年に何度も宿泊しているのですが、 夕食のバイキング 3600円は、正直高すぎると思います。 バイキングにまぐろの刺身 とあって期待しているようですが、竹原のまぐろ と バイキングのまぐろ では 天と地ほども違います。またバイキングのまぐろは人だかりができ、十分にとることができません。 また、洋食系はステーキハウスひのき のハンバーグが有名ぐらいで、日本の海辺の田舎はどこもそうですが、 都会の人がみたらびっくりするぐらい洋食不毛の地です。 また、ホテルバイキングは、食中毒を一回でも出してしまうとホテルそのものが倒産しかねないため、 どうしても塩辛く、熱の加えすぎの、食材を使わざるを得ない宿命があります おすすめは、 竹原で、まぐろ定食 まぐろ刺身 他単品もとてもおいしいです。 あと八雲寿司 勝浦店の特上3千円もおすすめです。 ただ、特上だけだと満腹にはならないかもです。 追加するより他の店で 1500円のまぐろ定食を食べたほうが安いかも、です。

ゆや

041
鉄ちゃん
南紀在住の40代男性です。 私の好きな店は「ゆや」という店です。 http://www.maguro-yuya.com/ まぐろでも、刺身以外の料理が豊富ですし その他の料理も結構豊富にあります。 浦島のバイキングは、それなりです。

やっぱり竹原

🐤
イタリアーノ
すみません、イタリアン、フレンチ情報は持ち合わせておりませんがやっぱり竹原のマグロは美味しかったです。 普段はなかなか食べられないマグロのモツをポン酢で食べたり、となりの仲買いのお兄ちゃんが食べていたネギトロ丼も美味しそうでした。 私が下調べした限りではバイキングはいまいちという評判… 竹原あたりを散策するとローカルのお食事どころが色々とあったようです。 もしくは竹原さん、地元の方にお薦めを聞くとか? 我々は竹原さんのおかみさんにはお薦めの温泉なども教えてもらいましたよ。 温泉三昧うらやましいです、楽しんでくださいね。

トピ主です

041
赤福 トピ主
ありがとうございます。 ホテル浦島のバイキングのまぐろで満足しないで、やはりまぐろ専門店に行ったほうがおいしいまぐろがたべられそうですね。 バイキングをキャンセルしたら3600円戻って・・・こないと思いますが せっかく行くのでおいしいまぐろを食べてきます。 予算はどのくらいみておけばよいでしょうか。 引き続き、情報をお願いいたします。

食事の変更はできませんか

🐤
とり
ホテル浦島内にも、バイキング以外の食事ができる施設が幾つか有ります。 先日宿泊した時は、宿泊にバイキングではない食事をつけたプランにしましたが、ホテル内の和食屋での料理で大変美味しかったです。

一度しか行ってないのですが・・・

041
おやじ
トピ主様も書かれている「竹原」に行きました。 定番?のまぐろ定食をいただきました。 マグロは今まで食べたことの無い美味しさでした。 あと意外にアサリのお味噌汁も美味しかったです。 正直ここしか行ってないので他はわかりませんが、 次に勝浦に訪れる機会があったら やっぱり行きそうな気がします。 それからカウンターに10席前後しかないので 込むと思います。 (私は土曜の午後5時半くらいに訪れましたがギリギリ座れました)

行ってきました! 

041
赤福 トピ主
みなさま ありがとうございました。 お勧めの竹原に行ってきました。 ゆや は見つけることができませんでした。すみません。 まぐろ定食 1500円 をいただいてきました。 ホテル浦島のバイキングも楽しんできました。 また行きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧