本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 2歳児連れでの神戸一泊旅行でお勧めの飲食店

2歳児連れでの神戸一泊旅行でお勧めの飲食店

レス16
(トピ主 6
🙂
もみじ
話題
トピを開いていただきありがとうございます。

7月末に神戸へ一泊で遊びに行くことになりました。
トピタトルの通り、2歳の子供と一緒に入れる良いお店があれば教えてください。
一日目の晩御飯と二日目のお昼ご飯に入れそうなお店を探しています。

神戸は結婚前まで13年ほど住んでいたので土地勘はあるのですが、当時は独身だったので子連れが行き易いお店を全く知りません。

ポイントとしては、

1好き嫌いの多い娘が食べられるご飯...うどん、チャーハンなど
2宿泊ホテルの立地から三宮~神戸

ホテルバイキングなども考えてますが、今まで二回ほど行ったバイキングは撃沈でした。原因は、バイキングにうどんがなかったからです。
うどんがあるバイキングのホテルをご存じでしたらあわせてお教えください。

宜しくお願いいたします!

ランキング

レス

アクセス良く、場所がわかりやすく店がきれいなところを・・・

🐱
にゃらん
レスが付きませんね… 考えてみたんですが、あまり思いつかないんです。 神戸にも子供はいるはずなんですけれど…。 神戸って案外子供連れに冷たい街なのかしらん?? ちょっとショックでした。 ■JR三宮駅・西口南側 神戸交通センタービル 10F/『IPPO』… (ぐるなび情報)    ランチメニューあり(うどん、定食、丼物)、お子様ランチあり    ■JR三宮駅・中央口南側やや東 ミント神戸(←HPあり) 7F/とんかつ『かつくら』…    お子様メニューあり 7F/うどん・丼物『うどんのう』…    終日禁煙 8F/とうふ料理専門店『八かく庵』…    予約OK、ランチ/禁煙、ディナー/分煙    (子供連れを話して個室〈5~16名用でしたが〉使用を聞いてみては?) もみじさんのニーズに合うかどうか、一度検索して確認して見て下さい。 願わくばお役に立ちますように。 良い旅を。  

ランチバイキング

041
さくらんぼ
ホテルではないのですが、元町大丸10階の里山ダイニングはどうですか。 子どもと一緒に、ランチで利用したことがあります。 月ごとにメニューが変わりますが、麺類はあると思います。 それから、デザートのわらびもちや、寒天、子どもが喜んでました。 一口サイズのケーキも何種類かあります。 夕食は、どこがいいでしょうね。思いついたらまたレスします。

レスありがとうございます。(トピ主です)

🙂
もみじ トピ主
トピ主のもみじです。(パスワード失念してしまったので、トピ主表示が出ないかもしれません。) レスを戴き、ありがとうございます。とても嬉しいです。 我ながら要望が限定的すぎて、レスが難しいのかと思いお返事をあきらめておりました。 ここ数日、娘の寝かしつけで一緒に寝落ちしてしまいPCを見ていなかったので、お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 にゃらん様 交通センタービルは候補に挙げておりましたが、ミントの存在を忘れていました!ありがとうございます。 『うどんのう』は丼もあるので主人の胃袋も満たせそうです。お昼の第一候補にしておきます。 また、あたたかいお心遣いありがとうございます。

レスありがとうございます。その2

041
もみじ トピ主
レスありがとうございます。トピ主のもみじです。 さくらんぼ様 大丸も良さそうと思っておりました。やはりデパートはトイレ等もしっかりしているのでママとしては安心です。混んでいそうですが、夏休みの神戸なので、どこも人は多いでしょうし。 大丸に行きたいショップがあるので大丸に行き、そのまま大丸で夕飯という安易なコースになるかもしれません(汗)。 デザートもあれば、ご飯を食べてくれなくても空腹はしのげますし。 偶然ですが旅行と娘の誕生日が重なっているので、夕飯ぐらいは少し記念日チックにしてやりたいのですが、ネットで検索してもなかなかピンとくるお店はなく、なんといっても娘の食わず嫌いが激しいので半分諦め気分です。 あたたかいレスいただきありがとうございました。娘が起きたのでベッドへ戻ります~。

どちらから?

041
ふぅ子
JR神戸駅から徒歩10分程度の商業施設が今年リニューアルしました。 ハーバーランドの遊園地がなくなって、アンパンマンミュージアムができたのですが、横浜にもありますね…… 入場料のかからないエリアにうどんちゃんのお店もあるようです。 もしバイキングに撃沈してしまったら寄ってみては?(混んでるかな~?) チャーハン→元町の南京町のお店は子供連れでも気にせず入れると思います。テイクアウトのデザートもおいしいですよ。 暑い季節になりますので気をつけて。楽しんできてください。

お誕生日なんですね!

041
さくらんぼ
もみじさん、お返事ありがとうございます。 たびたびこんにちは。さくらんぼです。 お嬢さんお誕生日なのですね。2歳になられるのかな?それとも3歳に? で、ふと思い出しましたが、元町大丸より少し海側にある「梅の花」はどうでしょう。 チェーン店なので、旅先で入るのはちょっととお思いかもしれないし、、お嬢さん好みのメニューがあるかどうかは自信ないですが、個室で落ち着きます。お店の人も子連れに優しいです。 うちの子どもには、茶碗蒸しやお子様ランチを注文してました。結構人気店なので予約した方がいいです。 そうそう大丸は子どものトイレなどが安心ですよね。ただ、10階バイキングレストランは私はランチしか利用したことないのです。なので夕食がどんな雰囲気か・・・。でも他にもお店があるし、「安易コース」もいいかも。小さなお子さんと一緒だと、<入りやすさ>が大事ですものね。 それから、宿泊ホテルでの夕食はお考えではないのでしょうか。うちは子連れで旅行した時は、ホテルで食事することが多いです。楽ちんなので。余計な事だったらごめんなさい。

レスありがとうございます。その3

🙂
もみじ トピ主
レスありがとうございます。トピ主のもみじです。 ふぅ子様 広島より参ります。アンパンマンミュージアムは広島にないので魅力的です(笑)。トピ投稿した時より出発時間が早くなり初日午前中に時間ができてしまったので、花鳥園とどちらへ行こうか悩んでいたところです。ハーバーランド周辺がリニューアルしたのですね。私の知っているハーバーランドとは違っていそうですね。南京町もあの雰囲気が広島には無いので娘の反応を楽しむために行ってみたい気がしております。大丸神戸か南京町で飛び込みが夕飯の候補になってきております。主人の反応は南京町の方が良さそうな感じでした…。 暑さ対策は考えておかなければいけませんね。気を付けたいと思います。 あたたかいレスいただきありがとうございました。

レスありがとうございます。その4

🙂
もみじ トピ主
レスありがとうございます。トピ主のもみじです。 さくらんぼ様 いろいろ考えていただきありがとうございます。お気持ちがとっても嬉しいです。 娘は2歳になります。 「梅の花」は私も一番に頭に浮かびました。個室は安心ですしお写真も撮っていただけるし。ただ、広島にもあるので先程主人と相談した結果、今回は候補から外しました。折角なので広島には無いお店へ行こうとなりました。わざわざレス戴いたのにすみません。 宿泊ホテルは、私のエゴでお部屋を優先したので鉄板焼きとフレンチしかなく、娘の口には合わないのです。子連れには、とっても<入りにくそう>でもあります…。パック旅行で予約した後に事情により出発時間を早くせざるを得なくなり、朝早くから動くので体力的にもホテル食を重視した方が良かったかもとなりましたが、後の祭り…。これはこれで楽しみたいと思います。 あたたかいレスいただきありがとうございました。

うどんでも神戸でもないけど

041
すい
2歳のお誕生日、サンプラザの不二家レストランはいかがですか?先日不二家でランチをとっているとお誕生日家族に遭遇しました。ダンシングペコちゃんやペコちゃんケーキ(にせもの)で盛大に祝ってもらってました。微笑ましかったです。2歳の娘さんのいい記念になると思います。 あと、アンパンマンミュージアム、大変混みます、が午前中無料ゾーンは空いてると思います。ジャムおじさんのパン工場でキャラクターパンが売ってます、レジでの趣向も凝っていて楽しいと思います。あと、大丸や南京町での飛び込みは止めた方がいいのではないかと思います。いいお店は混みますし待ち時間は子どもにとっても親にとっても苦痛です。大変暑いと思いますので、神戸BALのキドキドで時間をつぶすのもアリかと思います。ポートタワーの回転喫茶もお子さん喜ぶと思います。いいご旅行を。

レスありがとうございます。その5

🙂
もみじ
レスありがとうございます。トピ主のもみじです。 すい様 不二家レストラン!ポートタワー!レスを拝見して目から鱗でした。いいですね!神戸暮らし中にサンプラザの不二家前は何度も通りましたが一度も入ったことがなかったので、先程HPで確認しましたら、うどんがあるし、(賭けですが)グラタンもあります。娘向きです~♪ じいじに買ってもらったペコちゃんの首ふり人形が家にあるので、娘もペコちゃんは分かるでしょう。 アンパンマンミュージアムは混むのですね 行ってしまうと無料ゾーンだけでは済まないでしょうし、午前中からそんなに疲れて午後は私も娘も大丈夫かしら。と体力が心配になってきました。なにしろ田舎暮らしなもので、人混みには慣れておりません。 やはり夕飯の飛び込みは子連れには無謀ですかね…。もう少し時間があるので、粘って計画を練ってみます。 あたたかいレスいただきありがとうございました。

和食バイキング

041
ラテ
神戸駅南、クラウンパレスというホテル内に「七福」という和風ビュッフェレストランがあるそうです。 50種以上の品の内、麺もあるそうですから、うどんもありそう。もしそばしかなかったらすみません。

私が行くなら…

🐱
桜色の猫
神戸メリケンパークオリエンタルのバイキング(90分制限)かなぁ。 こども達もたくさんいたよう記憶してるので、2歳児連れでも大丈夫だと思います。 うどんがあったかどうかは覚えてないのですが…。 後は、三宮センター街の地下、サンチカです! ファミレスっぽくはなってしまいますが。場所柄的に、子供は絶対にOKだと思いますよ~。 おいしいベトナム料理屋さんやグラタン屋さん、丼専門店があります。 神戸は大好きな街なので、主さんの旅行が素敵なモノになることを願ってます!!

レスありがとうございます。その6

🙂
もみじ
レスありがとうございます。トピ主のもみじです。 ラテ様 お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。昨夜も寝落ちコースでした。 クラウンパレス?と思いながらHP見てみました。ここのホテル、名前が変わったのですね…。(もしかして、とっくの昔話でしょうか…。) ハーバーランドは私にとっては激変してそうです(笑)。 ホテル内なので安心なお店ですね。月によってメニューを変えるでしょうから、明日さっそく電話でメニューを確認してみます。選択肢が増えそうです。 貴重な情報をありがとうございました!

大丸レストランフロアの中華料理屋

🙂
台所母さん
店名をはっきりと覚えてなくてすみませんが、大丸のレストランフロアにある中華料理のお店が、オススメです。 ざっくばらんな雰囲気で、幼児連れでも全然オッケーです。 うちの子供達は炒飯とラーメンをもりもり食べてました。 JR新神戸駅隣接の和食バイキングも、かなりオススメです。麺類は塩味の焼きそばだったような…。 でもメニューは季節で変わる(我が家が行ったのは冬)と思うので、お店を検索して聞いてみては。 ソフトクリームやトッピングで、自分でパフェも作れますよ♪ よいお誕生日旅行になりますように♪

レスありがとうございます。その7

🙂
もみじ トピ主
レスありがとうございます。トピ主のもみじです。 桜色の猫様 お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。コメ反映の時間差のためコメントが前後してしまって…。お気を悪くなさらないでくださいね。 メリケンパークオリエンタルは子供連れが多いのですね!こういう情報は嬉しいです。場所も良いので、事前にメニューを電話で確認したいと思います。 センター街の地下は、ずら~と飲食店が並びすごいですよね。ベトナム料理もあるのですか~。和食が多いイメージだったので意外でした。 私も神戸は大好きな街です。 あたたかいレスいただきありがとうございました。

レスありがとうございます。その8

🙂
もみじ トピ主
レスありがとうございます。トピ主のもみじです。 台所母さん様 大丸はバイキング以外でも美味しそうだなぁと思っていました。中華料理は幼児連れでも大丈夫なのですね!嬉しい情報をありがとうございます。 新神戸駅隣接の和食バイキング(豆乃畑というお店)、早速検索しましたら、7月の麺メニューは枝豆うどんとHPに載ってました。娘にぴったり(笑)。新神戸で食べるなら、ホテルバイキングよりもこちらの方が良さそうですね。 貴重な情報とあたたかいレスを戴き、ありがとうございました。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧