本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫、彼の影響で好きになったものありますか?

夫、彼の影響で好きになったものありますか?

レス53
(トピ主 2
poke
恋愛
タイトルどおりなんですが、夫や、おつきあいなさっている彼氏の影響で好きになった事や、物なんかありますか? 趣味でも、食べ物でも、場所でもなーーーんでもけっこうです。 しかも、すっかりはまってしまったよ、なんてお話でも結構なんですが、楽しいお話まっております。 私は・・・実は、ご主人が、野球ファンでした。結婚当時は、テレビで野球中継やっててもすぐにチャンネルを変えてしまうくらい、好きではありませんでした。野球って、何人でやるんですか?くらいの知識。で、数回、東京ドームに連れて行かれ、去年、WBCがあり、みていたらだんだんおもしろさがわかり、すっかり野球を見るようになってしまいました。 もちろん、ジャイアンツファンでございます。 みなさん、なにかございますでしょうか??

ランキング

レス

いろいろ

🐱
みんく
箱根駅伝、ラグビー観戦、サッカー観戦 映画(アクションもの) テレビドラマ(海外もの) これらは独身のころは、縁がなかったです。 一緒に暮らしていると、「私は知らない」と無関心でもいられなくて 一緒に見ているうちに好きになりました。

テレビ番組で

041
はは
タモリクラブです。 結婚前は一回も見たことがありませんでしたが、 夫が録画してまで見るので、一緒に見ていたら好きになりました。 マニアックなこだわりがたまりません。 鉄道や音響の回は、マニアックすぎてチンプンカンプンですが。 タモリさんの博学や器用さに感心しきりです。

水曜どうでしょう

🐤
mii
付き合い始める前から彼氏は大ファンで、私も影響ではまりました。 二人で「聖地」に行ったりしています。

BOФWY

🐷
のーん
10歳以上年上の夫の影響で笑 私は当初「グループ名を聞いたことはあるかも」くらいしか知らなかったんですが。 DVDまで買っちゃったんですが、夫にはそこまでハマってしまったことを知られていないのでこっそり見ています・・・

うしおととら

041
オタク妻
まだ結婚する前、現夫の部屋にあったマンガです。 タイトルは「うしおととら」。 けっこう面白いよと勧められたのですが、最初は絵がもろに少年マンガだったので、付き合いで読み始めました。 そしたら、感動で大号泣してしまいました。 「うそつきー!けっこうじゃなくて、めっちゃ感動するじゃん。 おかげで電車で泣いて大変だったんだから!」 と理不尽な怒りをぶつけました(笑)

浦和レッズ!

041
赤大好き
私自身はサッカーには全く興味がなく 2002年の日本開催のワールドカップすら無関心だったくらい。 そんな私の彼が浦和レッズサポーターでして 最初は適当に話を合わせていましたが サッカーのルールすら解らないので、限界があり 物は試しとスタジアムに連れていってもらい 最初は上階の指定席からはじまり 次第にルールや選手名を調べはじめたらハマりだし 今はレプリカユニフォーム着て、ゴール裏で声を枯らすまでになりました そうなると、サッカー自体にも次第に関心が向き 今度のワールドカップも、くだらない議論しながらどうなるか見守っています 残念ながら、仕事柄、全部の試合には参戦できず、彼にすべて合わせるのは無理なのですが 開幕戦は休み取るつもりです しかし、私は地元がFC東京なんで、試合日に赤いユニフォーム着て外に出るのは、まだ勇気がいります(汗)

もちろんありますよ

🙂
メロン
もちろんありますよ。私の場合は結構食べ物が多いです!夫は私が食べたことのない物で自分が美味しかった物は必ず食べてみてと食べさせてくれます。ほぼ間違いなく私もはまります。

私は競馬とF1です

🐴
刺身
主人と付き合うようになってから競馬に行くようになり詳しくなりました。今では私の方が当たりますよ~ F1も主人がよく見ていたので詳しくなりました。ドライバーの名前とか。

影響されましたねぇ

😀
たまご
主人の影響で、男性向け(?)の漫画にハマリました。 福本伸行先生のカイジ・アカギ など 小山ゆう先生のあずみ など 横山光輝先生の三国志・殷周伝説 など すっかり心奪われて家事の合間をぬって夢中で読んでいました。

らーめんオタク

🐷
仔豚
独身の頃はラーメンはあんまり食べなかったのですが、結婚後夫の好みでラーメンを食べ歩いているうちにすっかり通になりました。 今では「この店の店主はどこどこで修業した」「この店のスープは○○系」など、夫をしのぐ知識が身につき、旅行の際には各地方の人気店に必ず立ち寄っています。

あ、阿部礼司

🙂
まみ
日産が提供してる、ラジオの「あ、阿部礼司」です! 毎週一緒に聞いてます。

私も野球。ホークスファンです

041
人生休暇中
私も主人の影響で嫌いだった野球がかなり詳しくなり、好きになりました やはり生観戦の臨場感&ファン同士の交流、隣でルールの解説、選手のネタ話をされると面白くなりますよね 逆に主人は私の影響でフィギュアスケートと宝塚歌劇団に詳しくなりました… お互いの知らなかった世界が広がって面白いですよね

たくさんあります

🙂
シェリーメイ
20年来の西武ファンである彼の影響で去年は何度も球場に足を運びました。 その他にもラグビー・プロレスと男気溢れるスポーツが好きな彼に連れられ わからないなりに一生懸命応援☆ バーでお酒を飲むのが好きな彼に連れられバーデビュー♪ バーの雰囲気、奥深さにこちらもハマりました。 最近では某夢の国にハマりだした彼の付き添いで年パスゲット。 知らない世界を知る楽しさ、共有できる嬉しさで 毎日楽しいです。

たくさんあります。

041
ジウン
現在の自分の趣味は、元カレや男友達に初歩から教えて貰って覚えたものが全体の半分くらいを占めます。 ネットトレード、将棋、クラシック鑑賞、ウィンブルドン観戦、テレビゲーム、F-1観戦など。

タイムリー!!

😍
なな
私は彼氏の影響でEXILEが大好きになりました・・笑 前まで、あの歌い方とかバラードばっかりの ところとかがあまり好きではなかったんですが 今では毎日聞くほど大好きになりました なんだか悔しいんですけどね~笑 彼はEXILE大好きで、2月にあるEXILEのオーディション とやらに行く程です(笑)

サッカーと洋楽とスキー。

041
ゴーヤ娘
主人の影響で好きになったものはたくさんありますが 代表的なのはこの3つ。 ほとんどゼロの状態から大好きになっています。 主人も私の影響で好きになったものがあります。 ふたりの世界が広がる関係っていいものですよね!

自衛隊関係

041
りん
うちは、パパさんが元自衛隊員だったので、航空関係の内容がやたらと好きになってしまいました。海上自衛隊の船にものれて、楽しい思い出がふえました。

色々あります

🐤
キキ
トピ主さんと同じようにスポーツ観戦(テレビでですが)が好きになりました。 野球(うちもジャイアンツ)もサッカーも好きになりましたし、嫌いだったスポーツニュースも大好きになりました。 生で観戦したことはまだありませんが、おかげで男性との会話が弾むことが増えました。 夫の友人や親族ともスポーツの話をよくしますよ。 野球は巨人の育成選手の話とか、西武の若手の活躍とか話しています。 もちろんイチロー、WBCのことも! サッカーはやべっちFCを欠かさず見ていますし、ヨーロッパのチャンピオンズリーグも大好きです。 それから音楽もかなり影響を受けています。 洋楽邦楽のロックやジャズが好きになって、自分のWalkmanにも入れています。 あとは食べ物やお酒などなど色々ありますよー。 視野が広がって楽しくなりましたね。

食べ物

041
パトリシア1972
ラーメン (私は細めん・夫はふとめん) お刺身 (まったく食べられなかったが  今は白身と鮭大好き) おせんべい (夫にもらった) チョコレートと果物の組み合わせ (ホワイトデーにいただきました) マクドナルド (全部食べなくても夫が残りを食べてくれる) あとは… すっかり海水浴が大好きになりました。

あります、あります

041
いち
1年まえから付き合っている彼女にすごく影響を受けています。 それまでは音楽はジャズとクラシックしか聴かなかったのですが 彼女は最近のポップスやラップ(恋愛テーマの)しか聴きません。 最初はうんざりしていたのですが、ドライブ中とか いつも聴いていたら、結構好きになってしまいました。 あと、私はテレビもNHKの渋めのドラマやドキュメンタリーが好きだったのに 彼女は民放の恋愛ドラマやお笑い系、バラエティ好きで いつも付き合ってしかたなく観ていたら好きになってしまいました。 でもこれは彼女を好きだから、同じモノを好きになろうとした結果のような気もします。

相乗効果で楽しいですね

🙂
こんぶ
うちの主人はおたく君なので、私はマンガとゲームをやってみたら想像よりもおもしろかったです。 あと、私は洋楽専門で、主人は邦楽好きだったのですが、お互い良い感じで両方受け入れるようになってきて嬉しいです。 私の海外旅行好きも主人に伝染して、今では『いつ行く?』と言ってくれるようになりました。 全く趣味も趣向も異なる相手だったのですが、お互い出会わなければ知らなかった楽しみを知れて、楽しいものですね。 が、しかし!食べ物の好みはなかなか相容れません(涙)

パソコンと政治・経済

041
ニューカレドニア
夫の影響…パソコンと政治・経済です。 よけいに厭世的になってしまいましたが…。

多趣味な夫

041
にゃんこ
映画、音楽、スポーツなどとにかく趣味が広く、しかも深いので、いろいろ刺激を受けてますが、私もはまったのはF1。 同じところをぐるぐる回って、何が面白いのやら…と思ってましたが、これが熱いんですよ! テレビで観戦するだけですが、選手からチームから覚え、地上波なので深夜に眠い目をこすりながら夢中で見ています。 いつかモナコに観戦に行きたいです(笑) あとは、何となくしか知らなかったローリングストーンズのファンになりました。バンドの歴史から勉強したりして。

椎茸です

041
ひぃ
実は私、椎茸が嫌いでした 他のキノコ類は何でも平気なんですけど、椎茸だけはダメだったんですね でも、主人が椎茸好きで 料理や酒のつまみに作っているうちに、なんとなく手を出す様になって・・ そしたらあら不思議、今では椎茸大好きです もしかしたら、年齢とともに味覚が変わった事とたまたま一致しただけなのかも知れませんが そんなわけで、主人から受けた影響は椎茸でした

お料理です。

041
春湖
まったく料理をしなかった私が、 和食職人の主人と同棲→結婚を経て、お料理を覚えました。はじめは仕方なく。 当初、主人は包丁の握り方、おにぎりの結び方から教えてくれましたが、 「そんなこと知ってるのに!!」 という無駄なプライドから反発していました。(アホですね~) それから2年、今では、二人でええもん食べ歩き&料理番組ウォッチ、 高級魚や珍しい旬の野菜などを主人の影響で知り、 おいしさもわかるようになりました。 お料理ができるようになったこともうれしいですが、何より、舌が成長したことのが財産ですね。いまでは陰陽食材なども勉強するようになりました。 野球もいいですよね! トピ主さんに優しく教えてくれるご主人がいるというのが素敵です☆ きっとご主人も、トピ主さんから影響を受けているのではないでしょうか??

あります

041
桃子
私の場合はスキーです。 子供の時から何度も親に連れて行ってもらっても滑れなくて大嫌いなスポーツでした。夫からは何度も行きたいと言われ無視していましたが、子供にも経験させなさいと母から言われしぶしぶスキーに行き子供達はスキースクール、私は夫にレッスンしてもらい今ではスキーシーズンが大好きです!

あります。。

ayu
7年くらい前の彼氏が浜崎あゆみ大好きでした。 私はあんまり興味無かったんですけど、旅行の行き2時間・帰り渋滞の為6時間、車の中では発売されたばっかりのあゆのアルバムがひたすら流れてました。 するとどうでしょう!!とっても良い曲に思えてきて、30歳になる今でも大ファンです。ライブDVDもアルバムもぜーんぶ持ってます! あとは、夫がまぐろ大好きで、私も大好きになりました。 結婚前はまぐろなんて大嫌いで食べれなかったのに、目の前で「うまいーーー」を連発されたら「え・・そんなに?」と興味が沸いてきて。 中トロさいこー!! 洗脳されやすいんでしょうか。

ゴルフandつり

🙂
もんちぃ
彼の影響で、それまで無縁だったゴルフand釣りに、すっかりはまってしまいました。ゴルフは、毎日、一人でも練習に行って、毎週のようにコースへ行くようになってしまい…初めは、彼と少しでも同じ時間を共有できたら…と思ったのですが、私の方が、いつの間にかゴルフ好きに。釣りは、磯釣り。磯の上で、地平線を眺めながら、釣りをしていると一面、海に囲まれていて、日常の悩みが、とっても小さく感じ、お魚が、いつくるかな、次はくるかな。というワクワク感が大好きになってしまいました。視野を広げてくれて、新たな自分を発見させてくれた彼に感謝かな。

私ゎ

041
まゆ
ゴルフとB'zが、好きになりましたよ。 両方とも興味ではなかったのに、今では、一緒に打ちぱなしにいってます。 B'zも嫌いだったのに、好きになりコンサートとかいくようになりました。

バイク

041
れみ
です。 その後4輪免許も取ったけど、気楽さや維持費の安さでどうにも乗り換えられません。 40歳も越した今でも、年甲斐もなく250のビッグスクーターでどこ迄も行ってしまいます。 シート下の荷物入れに結構入って便利な上、スピードもそこそこ出て安定してる等、よく出来た乗り物なので愛情があるんですよねえ。 影響の元の夫とは別れてしまい、そっちの愛情は終わったんですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧