本文へ

私キレイになります!

レス7
(トピ主 2
😀
はるこ
ここ最近自分磨きの努力をしようと心に決めました!
長年付き合った彼氏と別れ時間が出来たっていう事もありますが・・・笑
自分の為にも次の出会いの為にももっと自分に自信がもちたいんです!!
コンプレックスにウジウジしている自分が大嫌いなので
頑張ろうと思ってます!!
自分に自信を持つためになにか努力している方がいましたら
是非お話をききたいです!!
それを励みにがんばりたいです。

ちなみに・・・私はとても肌が弱く・・・すぐに吹き出物ができるのが
一番の悩みなんです。今は食事改善とフォトフェイシャルでニキビ跡やしみの
ケアをしています!(結構お金はかかりますが・・・効果は実感してます)
同じお悩みの方がいましたらなにか改善方法お聞きしたいです。

あと体型維持の為に自炊、間食なしなど気を使っています.
おかげで今160cmの45キロをキープしています!

悩みが改善してこんな自信が持てましたという方
いろいろ聞かせてください!!!

ランキング

レス

私も

😭
敏感肌
肌が弱く、フェイシャルエステに試しに行ったら逆に顔が真っ赤! 皮膚科の先生はあまり摩擦を与えたらいけないと言ってました。この先生、女性なのでかなりいい先生! 私が唯一使える化粧品は資生堂のdプログラムとベネフィークです。 ご存じだったらすみません。 dプログラム http://www.shiseido.co.jp/dp/index.htm ベネフィーク http://www.shiseido.co.jp/benefique/index.htm ナイトクリームだけ漢方がたくさん入ったベネフィークを使ってます。(においはとってもいいかおりですよ!) 洗顔する時はぬるま湯、その後冷水でパタパタと手でマッサージするといいですよ!冷水で毛穴が引き締まります。(資生堂の方が言ってました) 綺麗になるというのは良い事です!一歩前進したトピ主様、素晴らしいです!綺麗になった自分を想像していると必ず叶うと思います!頑張ってくださいね!

美しさとは立ち居振舞いと心

041
マンチェスター
頑張って下さい! 私はメイク落としには、オリーブオイルを使います。顔は濡らさず、オイルで円を描くように。そしてティッシュオフし普通の洗顔です。モッチリしますよ。 タイトルにしました、立ち居振舞い…私が日々気を付けていることは、食事、歩き方、しぐさ、かばんです。男性に、この女性を連れて歩きたいと思ってもらえるように。食物を残す女性(心がない)、食べ方が汚い女性(行儀が悪い)、かばんについては、いつも口を開けっぱなしの女性、裸を見られているのと同じです。どんなに高価な物を持っていても、使い方を間違えれば品格も価値も下げます。しぐさは、常に『女性』ということを忘れなければ、自然に身に付きます。歩き方ですが、『立てば芍薬、座れば牡丹、歩く姿は百合の花』。女性に対してこんな素敵な言葉があります。毎日意識すれば、それが自然になり、男性の目を惹きます。はるこさん、応援しております。

中もきれいに

くるみ
 スキンケアや立ち居振る舞いについては、敏感肌さん、マンチェスターさんが書かれていますので(お2人のアドバイスに私も賛成です)、「いろいろなものに興味を抱いて、中を磨く」ことも併せてお勧めしたいと思います。  例えば 読書。  好きな作家を見つけて著作を読破するもよし、興味のある題材の本を探すもよし。どんなにがんばっても肉体はいつか衰えてきます。でも、心や頭の中に蓄積した知識は、そう簡単には衰えません。  読書が面倒なら、新聞を隅から隅まで読む。ニュースやネットは、画面に現れたネタ、探した記事しか目に入りませんが、新聞はスポーツから政治経済、夕飯のメニューまでありとあらゆる「興味深い話」を提供してくれますよ。宣伝だって、結構面白いものです。  きれいな外見は人を惹きつけます。でも、その魔法は長続きしません。あなた自身のためにも、いつか出会う運命の人に「外見だけじゃない。何度でも会いたい」と思わせるためにも、ぜひとも中身も磨いてください。知性と豊かな見識は自信となり、きっとあなたをメイクやダイエット以上に輝かせてくれると思います。

みなさんありがとうございます!!

😀
はるこ トピ主
外見プラス中身も素敵な女性はあこがれますよねー 私はまず外見を直さないと(笑) 最近玄米食はじめました! まだまだ効果はないですが積み重ねがいつかは自信のもてる自分になれると 信じています 皆さんが実践している事も盗んでやってみたいと思います!!

私も一緒にがんばりますー

😀
私も!
トピ主さん、一緒にがんばりましょう! 清潔感あって綺麗でにこやかなな女性は 周りを幸せな気分にすると思っています。 玄米食はじめたんですね。  よーく噛んでたべないと逆効果らしいですよ・・(消化が悪いので) 私は食事で気をつけていることは青汁をのみ、砂糖をなるべく取らず、 大豆食品をよく食べています。 あとストレッチをして 血のめぐりを良くするようにしています。 体のストレッチだけでなく、顔のストレッチもしてます。 服にお金をかけるより、まず自分の体を健康にすることにお金をかけるよう心がけています。 (金欠だから ってものありますが・・・) また報告してほしいです。 はげみになります。

頑張りましょう!

041
チョコレートミックス
私もきれいになろうと努力中です。 皆様と同様、振る舞いの面もとても大切だと思います。 私が一番気をつけているのが、『姿勢』です。 どんなに美人な人でも、猫背でぺたぺたと歩いていたら台無しですよね… 歩く時はつむじから一本の糸が出ているイメージで、その糸が常に引っ張られている感じで歩きます。 横から見ると背骨、首、頭、つむじが一本のラインで結ばれている感じです。 下ばかり見ると目線と一緒に頭が下がりますので、なるべく目線は自分の目の高さに。 そして、頭を引っ張るイメージで歩きますが、この時決して胸を前に出さないよう気をつけてください。 オードリーの春日のトゥース!みたいになっちゃいますから 最初のうちは少し難しいとは思いますが、次第に意識しなくてもできるようになります! 後は、手を奇麗にするということを心がけています。 手は顔同様に常に露出している部分なのできれいでいたいですよね。 特に今の季節寒さで手の甲がかさかさになりやすいので 常に顔と同様、寝る前には化粧水とクリームを塗り、マッサージしています。

ありがとうございます

😀
はるこ トピ主
レスありがとうございます!! 玄米は食べ方によって逆効果なんですねぇー・・・・・・。 関係ないかもしれないですが玄米はじめてお腹が以上に張るんです(泣) まだ様子見てる感じなんですが・・・・。 何か知ってる方いましたら・・・。 みなさん書きこんでくれているようにやっぱり立ち振る舞いって大切ですよね!! 仕事が接客業なのでお客さんってやっぱりみてますからねぇー! だからつい怠けてしまうので「今大好きな人に見られてる!!」って勝手に 考えてると話し方だったり態度も何故か上品になってます(笑) 結構効果あります!!笑 今日は久しぶりに妹と温泉にいってリラックスできたので またキレイの為に日々がんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧