本文へ

実年齢よりもフケて見られる

レス25
(トピ主 0
041
タマ
はじめまして。

30歳の女性です。29あたりからガクンと肌がタルみ、ここ2年間で5歳以上はフケたようです。
この間子宮筋腫で手術を受けました。それが関係あるかどうかはわかりませんが、顔が日に日に老けていきました。

先輩よりかなり年上に見られ、その場では笑って受け流しますが、実はその後もウジウジ悩んでます。

整形を考えていますが、今すぐというわけには行きません。手術のメドがつけば、会社を辞めるか長期休暇を頂こうと思っています。ただそれまでは、この顔で生きていかなければならないかと思うと苦痛でなりません。私と同じような悩みを持った方いませんか?
また克服法を教えてください。

ランキング

レス

イメチェンしよう!

041
実はおばはん
髪型はどんな感じ? 私なんて中学生の頃から成人に見られ、でも気にせず20代後半で「40・・にはなってないですよね?」と初対面に言われ一念発起。 美容師の友達から、前髪が短いと若く見えると聞くと早速カット! 仕事も忙しくて、この数年変わらない体型に元々流行に流されないシンプルな服装が好きだったので思い切って服も靴もいっぱい買いました。 思えば鏡を見る時間も、随分長くなり友達ともおしゃれの話で盛り上がるし、そうこうしてるうちに最近では若く見られます! 言われるときはショックだけど、それで一度凹んだら次は思い切ってどんどん出かけてみよう!自分が楽しめたら、表情も変わって話も弾んで輝けるよ!

同じです。老けています。

041
照沼
まだ24なのですが見た目は30代や40代に見られています。一番若くても、28歳に間違えられました。幼稚園の時は、小学生、小学校の時は、中学生に間違えられていました。 若白髪体質であり、子供の頃から、髪の毛に白髪があり、シワが多いです。 背の高く服装も地味です。 職場の年輩の、事務官や補佐など、お局様と間違えられてしまったぐらいに年上に見られています。 本当の年齢を公表すると、皆がびっくりします。

整形よりもその前に出来ること。

041
はるみ
会社辞めるなんて考えるなら、お勤めしながらエステや洋服、習い事などでリフレッシュしてみたらいかがでしょう。

ポジティブに!

041
ゆうこ
私の姉が見た目よりも老けています 3年前にバリに一緒に旅行に行ったとき 私が30歳 姉32歳なのに 親子ですか?と何人かに言われました 姉は服装も地味だし、肌の調子も悪かったせいもあるかもしれませんが、かなりショックを受けてました 手術をする前に、化粧方法、服装、髪型を変えてみたらいいと思いますよ それに内面を明るくする事 ネガティブはダメです!ポジティブに!

整形する前に

041
葛根湯
髪型とかで大分印象が変わると思いますよ。 あとタルミが気になるのなら毎日顔面体操とかされて見てはいかがでしょうか? で横ですが、 >29あたりからガクンと肌がタルみ 29歳のときにはじめてたるみに気が付いただけなのでは?それ以前から老化はあったと思いますよ。

堂々としてればいいんです!

041
おばば
私はトピ主さんと逆で若く見られます。 でもね どんなに若く見られたって実年齢は変わらないし 身体も考え方も実年齢どうりなんですよ。見た目で年齢は隠せません! トピ主さんは5歳老けて見られるとのことですが実年齢は間違いなく30歳だもの。 自信を持って30歳の若さをアピールして欲しいです。 顔の造作が気に入らないなら整形もアリかもしれませんが 若返り整形だけなら無駄かもって思います。 整形しても整形しなくても30歳は30歳でしか有り得ません!

フェイササイズ

041
ゆまこ
私も結構老けていて、20歳そこそこで「子供が二人いそう」とか言われて傷ついていました。 わりと長い間そんな感じだったのですが、30歳になったあたりから急に「若く見える」といわれるようになりびっくりしています。 もちろん社交辞令もあるのでしょうが、一番はフェイササイズでホウレイ線(鼻から口の横、あごに向かって出る線です)を消したことが大きいのかなと思います。 フェイササイズはおでこのシワをとる、目元にハリを出すなど、他にもたくさんあります。 あとはトピ主さまも気にしてらっしゃるようですが、お肌の状態は大きいです。整形を考えているくらいなら、フェイスエステに通ってお肌に潤いを与え、たるみを消す努力をしてみてはいかがですか。 整形を否定するつもりはありませんが、一度ぜひフェイササイズを試してからにしてほしいです。本が出ていますので、見てみてください。 お気持ちすごくわかるので、がんばってほしいです。

笑顔

041
スープ
初対面で相手の年齢を考える時、容姿もそうですがその人の立ち振る舞いも重要な判断要素になります。だからトピ主さんは年齢以上に大人の言動ができる方なんだと思います。 私も実年齢より5歳は上に見られます。無駄話をせずポーカーフェイスなため落ち着いてるねぇと言われます。いつも言われるので苦痛に感じるトピ主さんの気持ちがよくわかります! 顔が老けているのが原因だと思い込まずに毎日笑顔で過ごしましょう!

針を試してみては?

041
lovely
一度、鍼灸師に相談されてみてはいかがでしょう。 以前、アメリカのテレビ番組ですが、老けて見える人を10歳若返らせるという企画で、顔に針をうってました。 治療後と治療前では瞼の周りのたるみなどもすっきりとなくなっていて、その効果に驚きました。 一度試してみてはいかがですか? それとデパートなどで化粧部員の方に相談して、メイクを見直すのも大事だと思いますよ。

フェイササイズ

041
もうすぐ31歳
顔も身体と同じ、筋肉を鍛えればある程度のたるみは防げます。 私もある日、鏡の中の自分の老け顔にびっくりし、フェイササイズを始めました。 法令線があると老けてみられます。 毎日顔の筋肉を鍛えたら、目立たなくなりました。 よく女性誌とかで顔のマッサージやエクササイズ特集をやってるので実行してみてはいかがですか。

ファンデーションは

041
ずー
おでこには薄~くつけてください。 ココをしっかりつけてしまうと、老けて見えますよ・・ と、以前化粧品売り場の人に言われました。 ご存知だったらすいません。

思ったのですが・・・

041
きっと大丈夫
子宮筋腫の手術を受けられたというお話で すが、これ回復に向うほどお肌の調子なんかも 戻ってくるのでは? 病気の期間、そして手術 と回復の期間、調子が悪くなって居るだけ かも知れませんよ。 健康的な食生活、充分な睡眠、程度な運動 を心がけ、ビタミン等のサプリメントも 取りつつ、フェイササイズなんかもやって しばらくしたら若返る(というか本来の 調子が戻る)と思います。 病気の時は誰でもやつれますよね。 トピ主さんはきっとこれから綺麗に元気に なるんじゃないかと思います。 取りあえず整形は数年まってみられては?

ガンバリます

041
タマ
トピ主です。 皆さん、ありがとうございます。 悩んでるより行動に出ようと思いました。 そこでまず髪型を変えようとしたところ、、、 スタイリストさんの一存でものすごいショートになってしまいました。愕然!もうフケたサルにしか見えない、、、!!即効ヘアピース購入。これがなかなかしっくりきて、見た目が明るくなりました。もう手放せません。ちなみに誰にもバレてません。 そして土曜は歯科医で美白レーザーを。(苦痛の2時間でした) 歯が白くなった分、笑顔が自然になれるかなと思います。 次は、、、と、色々計画中です。 お金はかかりますが、沈んだ気持ちでいるよりはマシですよね。 他人の些細な一言や、ふと鏡を見た瞬間など、また何度も落ち込んでしまうかもしれませんが、、、なんとか頑張ってみたいと思います!

髪が重要!

041
ちろ
かかりつけの美容師さんの持論が「若さは髪で決まる!」 ツヤがある健康的な髪で、あるていど流行を取り入れていれば、若く見えると言うのです。 半信半疑で全部お任せでストレートロング、栗色程度に染めてもらいましたが、ホントに違った!!一気に5歳くらい若返ったと思います。 職場でも「あれー、若くなったー」と言われたし。 整形を考える前に、まずは信頼できる美容師さんを探してみてはいかがでしょう? 髪の健康を保つには、食べ物などにも注意する必要がありますし、若さと健康状態は密接に関係しているのかなーという気がします。

コラーゲン

041
芍薬
顔のたるみで老けてみられるそうなので、コラーゲンを飲んでみてはいかがでしょうか。 私のお薦めはコラーゲン摂取量が1日5000mgというタイプのモノです。 私は中年ですが、肌がなんとなくもちっとします。 若い方はパーンとハリが出るようですよ。以前コラーゲンの効用についてのトピがあって評判が良かったです。 飲み始めて数日で効果が実感出来た人も多いようです。 以前は味がまずかったのですが、最近改良されました。私は冬はココアに混ぜてのみ、夏は野菜ジュースに混ぜています。 ビタミンCを同時に取ることがコツです。

以前は老けて見られていた

041
美里
と言っても19~23歳の時だけですが。その頃は実年齢よりプラス3,4歳上に見られていました。ひどい場合は30~40代です。 一番ショックだったのは耳鼻科の受付に「○○さん(母親の名前)ですか?」と聞かれたことです。母親は当時50歳でした。20歳ぐらいからは既婚者に見られました。スキンケアはきちんとしていてシワやたるみがないのにどうして?と思いました。 でも去年の春から正社員で就職してからは老けて見られることが全くありません。大願成就(正社員で就職)したのと、今の職場は若いスタッフがいる(以前はスタッフも患者さんも中高年が多かった)からかなと思います。 老けて見られた当時と今と服装も違います。前者の時はコンサバ系だったから友達にも「OLみたい」と言われたけど、今はミニスカやGパン履いたりとちょっとカジュアル系です。

続き

041
美里
老けて見られなくなった今も結婚しているようには見られます。微妙な年齢(今は25歳)のせいもあるからかもしれないですが。 老けてみられる人は子供の頃から年上に見られる人が多いけど私はそうではなかったです。自分でも子供っぽい顔と思っていたしガリガリで体の成長が遅かったからきっと実年齢より年下に見られると思っていました。 整形は今すぐしない方がいいと思います。今は服装や髪型を変えることからはじめてはどうでしょうか?あとメイクもです。スキンケアも今までと違う方法にすることもです。

努力されるのは大いに結構ですが

041
AAA
どうか「総合的に魅力のある外見」を目指してください。 立ち振る舞いとか。表情とか。話し方とか。 ちなみに私は「若く見られることを自慢する女性」があまり好きではありません。大抵は勘違い女だからです。 しわがあっても、老けて見えても、品の良い美人が大好きです。

私も!!

041
さやん
私も28くらいからあれよあれよという間に(ほんとにあっという間です。3ヶ月前の自分と全然違う!って感じで)ぐっと顔がたるみ、老け込みました。今までは主人の友達には「キレイな奥さんやなーこいつのどこが良かったんですか?」とか言われたりして、いつまでもキレイでいよう!とか思ってたのに、最近では「年上ですよねー。」の声が恐怖(実際よくいわれます)です。 しかも私も2週間入院ののち、さらにさらに老け込みました。 過激なダイエットしませんでした?たんぱく質取らないような。5年後くらいに影響がでてくるみたいです。おっぱいもしぼんで下を向いてます。大げさでなく。 今は毎日化粧しても全然楽しくないです。 キレイになろう!じゃなくてなんとか見られる顔にしよう、だと面白くありません。

・・・

041
yasu
>どんなに若く見られたって実年齢は変わらないし 身体も考え方も実年齢どうりなんですよ。見た目で年齢は隠せません そんなことは百も承知で、それでも実年齢以上に見られることに抵抗があるとおっしゃっているんだと思いますよ。 自分は若く見られるからっていやみの発言に聞こえますよ。それに見た目で十分年齢は隠せると思いますが。

若く見られるヒケツ

041
ゆて
教えますとも!若く見える方法を教える商売をしてたくらいですからバッチリお教えします。 外見編 1とにかく髪がパサ付いてると20代には見えませんからつやつやに、前髪はつくる。オデコ出すのはダメです。美容院でオススメは表参道のニュートラル、森内さんか新田さんに。どんなに地方から行っても歓迎されるからご安心を。 2肌はオバジ(1回で効果がわかる)かズィービガッティ。詳しくはネットで検索してください。 3化粧は嶋田ちあきのコンシーラーで徹底的にシミ・クスミを隠します。口紅は赤やブラウンはダメ。ベージュとピンクとラメを混ぜたような色。マスカラはばっちり。眉毛は「太眉、色は薄い」チークは若さの象徴、必須です。雑誌をみて研究しましょう。4首は毎晩50回下から上になでる。老化を確実に遅らせます。続く

続きです

041
続きです
その他編 1乳製品は食べない。老化が加速するから。肉は少なく。食べるなら水に浸して血抜きしてから調理。 2COQ10はほとんど効果がないことが外国では常識になってきてます。それより豆乳飲んだほうがいいです。 3天井を見てベロを突き出し前後左右に動かす。5分以上やると舌が疲れますが顔のタルミみとても効きます。 4低い声でしゃべると老けて見られます。高い声で話しましょう こんなかんじですかねー おたがいがんばりましょう

どうして?ゆてさん!

041
無死亡
え!え!どうして?教えてください、ゆてさん(横かも)わたしには死活問題ですぅ~ どうして乳製品を食べてはいけないのでしょう?私(年相応に見られる30台前半女)は、乳製品がないと生きていけません~~毎日、無脂肪乳を飲んでいます。コレステロール値が高く卵を控えているため、安価なタンパク源として利用しています。 細身で体力のないほうですが、この体形を維持&筋力アップのため運動をしています。近年、筋肉量が増え、かつ骨量4.7%。これって無脂肪乳のおかげかと思っていたのですが。。。

たしかに髪型は重要

041
しのぶた
わたしも髪型によってかなり変わるのでは?と思います。 お顔立ちにもよると思うのですが、年齢を重ねてからロングヘアーを切り落とすと、逆に老けて見える…という話しもききますねぇ。。 例えば→ http://my-fashion.jp/contents/hair/short/hysteria_harajuku_02.html こんなヘアスタイルは、微調整すれば年齢問わず、万人受けする美人ヘアな種類なのでは?

横です。 ご自分を基準にしないで!

041
ガンガン4
>前髪はつくる。オデコ出すのはダメです。 人によりますよ。 あと高い声でしゃべるというのも違います。そういうしゃべり方してても老けて見える人も居ますし、落ち着いたしゃべり方で若く見える人もいます。 乳製品を食べると老化が早いということですが、一番大切なのはバランスの良い食生活を心がけることですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧