本文へ
  • ホーム
  • 私の不細工をなおす手助けをしてください

私の不細工をなおす手助けをしてください

レス12
(トピ主 0
😠
ゆき
41歳の女です。 自分に自信がなく、41年間彼氏がいたことがありません。 顔だちを直すことは難しいので、せめて少しでも気になること改善したいと思います。 1.顔に小さなぶつぶつがある。  若い時の様な、芯のあるにきびではなく、顔の表面に小さなブツブツが沢山あり、  時々かゆくなります。何ヶ所か病院に行くと、白ニキビだと言われ、塗り薬や飲み薬などを  もらいましたが、改善したことはありません。 2.視力が悪く、度の強い眼鏡を掛けている。  ワンデーのコンタクトレンズを持っているのですが、ドライアイのせいなのか、  目が疲れたり、風や冷暖房のせいで、乾燥して見えずらくなったりします。 3.足が臭い。  毎日、お風呂に入って綺麗にしていますが、ブーツなどを履くと、臭いです。 4.朝起きた時、口が臭い  寝る間に歯磨きをしても朝、臭いです。 5.夜寝る時に、歯を食いしばっている。  不細工とは関係ないですが、朝起きたら顎、首、肩が痛いです。  マウスピースを勧められますが、寝る時に気になりそうで、まだ作っていないです。 上記、5つに私に悩みを改善する方法を教えて頂きたいです。 同じような悩みがあったが、改善した方のお話などお聞かせください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

食生活や生活習慣は?

🙂
カレーライス
冷静に自分を分析し受け入れているトピ主さんに好感を持ってしまいました。そばにいる友人でも何でもない私ですが、何かお役に立てれば、と出てきた次第です。 2について。私もかつて0.01の近視でハードコンタクトで目を痛め分厚い眼鏡でブスと言われた女です。でもレーシックの手術をして毎日本当に快適になりました。一度選択肢の一つに入れてみてください。 1については食生活や生活習慣も問題のような気がしますがいかがでしょうか?脂っこい(脂質の多い)ものをよく食べているとか、睡眠時間が短いとか、便秘とか、不規則な生活とかではないですか?野菜中心の食事、外食やコンビニはやめて自炊でバランスの良い食生活を送るなどはできていますでしょうか。3は、靴下が化繊ですごく汗をかいてしまうかもしれないし(綿に変える)、4の口臭については唾液が少ない&歯周病の可能性もあるので歯医者に行ってみたらどうでしょう。

41年間

🙂
40代
彼氏がいないのは不細工だからじゃないですよ。 周りを見てください 彼氏が41年間居ないのはその自信のなさが大きくはないですか? まず顔のぶつぶつは信用できる皮膚科を見つけて薬をつける、とか。 メガネは今お洒落なメガネありますよね?自分に似合うメガネを見つける。 足が臭いってブーツ履けばどんな美人も臭いと思いますよ。 今はいい消臭スプレー(足用)があります。 朝起きたとき口が臭くない人いますか?3歳の息子も臭いですよ。 起きてすぐにきちんと口をゆすぐ。強力なマウスウオッシュを使う。 夜、歯ぎしりしていそうですね。マウスピース、使ってみては? とぴ主さんのお悩みはすべて40代ならみんな持っていそうな悩みですね。 あまりマイナスに考えても仕方ないですよ?

何故行動に移さない?

🐴
へこ
3.ブーツを履いたら臭くなるのは誰でも同じ。 足の臭い用の石鹸を使って、帰宅したら即洗う! 4.これも誰でも同じ。 できるだけ唾液が沢山出るようにする。 (多分寝てる時に口を開けているのでは?) 5.マウスピース、すぐに作るべし! 私も噛み締めがあり、歯が欠けてしまいました。 マウスピースしていますが、慣れれば気にならないですよ。 1と3に関していえば、食生活とかも関係しているかと思います(自分の肌にいる菌との反応でしょうから)。外からだけではなく、中からも綺麗にしていった方がベターでしょう。 以上、色々言い訳してたら現状を変えることはできません。 本当に変わりたいと思うなら、何でもいいから行動に移さないと!

ちゃんと病院&歯科に行った方がいい

🙂
真剣に
メガネのこと以外はきちんと病院へ行けば解決することだと思います。 >足が臭い。 水虫の可能性ありますよ。見た目に平気そうでも。 顔のブツブツと合わせて、もう一度皮膚科へいってちゃんと検査した方がいいです。 あと、足の爪の中もきちんと洗っていますか? ブラシなどで洗ってみてください。 そこに垢や皮脂が詰まっていると臭いですよ。 >朝起きた時、口が臭い 歯磨きだけで取れない歯垢になっている可能性もあります。 歯科で取ってもらわないと自力では取れません。 あと、胃が悪い場合もあります。 内科にも行った方がいいかも。 >夜寝る時に、歯を食いしばっている。 私も食いしばりでマウスピースを作りました。 結果すごく良かったです。 材質もプラスチックとかではないので硬くないです。 ちゃんと眠れますよ。 保険が効きますからそんなに高くないです。 私も40代ですが、 どこも悪くなくても定期的に(2ヶ月に1回)歯科に行きます。 歯のクリーニングや定期チェックのためです。 病気ではないので無駄な事に思えるかもしれませんが 長い人生を考えたらメンテナンスは大切ですよ。

誰しも・・

🙂
マリネ
>3.足が臭い。  毎日、お風呂に入って綺麗にしていますが、ブーツなどを履くと、臭いです。 4.朝起きた時、口が臭い  寝る間に歯磨きをしても朝、臭いです。 3のブーツって履けば、どうしても蒸れるのでブーツ用の消臭剤を靴を脱いだ後入れておけば、臭いは防げると思います。靴店や100円均一でも売っていたと思います。 4も誰しも、朝起きた時って多少はあると思いますが・・

4と5だけ

💤
40代既婚女性
口臭ですが、私も長いこと悩んでいましたが、原因が膿栓(いわゆる臭い玉)とある時分かりました。 自力で取る方法等もネットで紹介されていますが難しいし、下手にやって口腔内を傷付けるともっと酷くなりそうだったので、耳鼻科の医者に相談しました。 大抵の医者はその場で膿栓を取ってくれはしますが、またすぐ出来てしまい、根本的な解決にはなりません。私の場合は扁桃腺(?)が大きくて襞が沢山あり膿栓の素が溜まりやすい形状なのと、逆流性食道炎があってそのせいで膿栓ができやすくなっていました。 仕事に差し支えるほどでしたので、医者を何件か回って理解ある耳鼻科医を見つけ、レーザーで扁桃腺を焼いて小さくする手術を受けました。 表面的な麻酔のみで、手の届く範囲でまずやってもらったのですが、膿栓の大きさと出来る頻度は少し減ったものの解決には程遠く、何回も医者と相談の上、全身麻酔によりレーザーで喉の奥の方まで焼いて小さくする手術に踏みきりました。 これは大変効果的でした。それ以来膿栓は全く出来なくなり、口臭はほぼ無くなりました。にんにくを食べた後などに臭う位です。 また、この手術のおかげか分かりませんが、それまで風邪をひくと決まって喉がものすごーく痛くなって辛かったのですが、それも無くなりました。鼻水&だるさ&熱から、直接咳に症状が飛びます。 私自身は気が付いていませんでしたが、眠っている時歯ぎしりしていました。夫に指摘されました。 その為歯の一部が痛んで、冷たい物等がしみるようになっていたので、歯医者の勧めでマウスピースを作りました。 最初の1週間は違和感がありましたが、その後は慣れて良く眠れるようになりました。 今では逆に、マウスピースを付け忘れて眠ると、歯ぎしりで変な夢を見て目が覚めます。 夫も歯を食いしばってた人で、マウスピースを付けるようになってから頭痛と肩こりがすっかり解消したそうです。

がんばろー

💄
きれい子さん
綺麗になりたいトピ大好きです! 私の思いつく限りで答えます 少しでも参考になれば!! 1.ピーリングを試されてはいかがですか? 私も最近(30代です)まで、ずっとニキビに悩まされ、 高い化粧品やら何やら試しても良くなりませんでしたが、ここ1年ちょいピーリングを月一回するようになったら、ビックリするくらいニキビができなくなりました。 私は併せてフォトフェイシャルをしています(こちらの効果は謎です) 3.足のにおいの原因は角質や爪垢です。洗ったくらいでは角質は落ちません。   専門店で角質処理をするか、自宅で出来るグッズを買って綺麗にして下さい。 4.歯だけでなく舌も磨いてみては?舌専門のブラシ(ドラッグストアで売ってます)を使って下さい。 2.5についてはわからないです・・・ 頑張って綺麗になりましょー☆

頑張ってください!

🐤
ちさ
自分を変えたいと思う気持ちって大切ですよね! 手助け出来るかわかりませんが、一意見です。 1.保険診療に限界を感じたら、自費を覚悟で美容皮膚科クリニックへ行く。(HPよく見て)専門的な知識も豊富でレーザー治療なども出来ます。 2.手っ取り早く見た目を変えたいなら、コンタクトがいいと思いますが…。ドライアイは辛いですよね。眼科では相談されましたか?目薬を使うことでマシになるかもです。もしくは、メガネのフレームをオシャレなものにかえるとか? 3.クレンズレメディという粉がAmazonで売ってます。これを靴履く前に入れるだけでかなり改善されました。体験談です。回し者じゃないです(笑) 4口臭は歯石、歯周病などが原因の場合が多く歯医者で取ってもらうのがいいです。 それでも治らない場合は胃炎、ピロリ菌などの可能性もあるので調べて見てください。 5.やっぱりマウスピースがいいと思います。

で、どこまで試されたのですか?

🙂
トッツィー
今の時代、ネットで色々調べられますよね。どこまで試されました?それによって回答が変わってくると思うのですが…。 1については、肌に良い食べ物やサプリは試されたのでしょうか? 2については、メガネはお洒落の妨げにはならないと思います。 3については、消臭スプレーを使ったり、ミョウバン水をスプレーするのが一般的な対処法です。 4については、虫歯がないという前提で、歯間ブラシや舌ブラシを毎日ではなくても良いので使用する、歯医者で定期的に歯石を除去してもらう、というのが一般的かと。原因が胃にある場合はまた対処法が異なりますが。 5については、勧められているものを試さないのであれば勧める意味がありません。 とにかく、情報が少な過ぎます。トピ主さんがどこまで調べ、何をどの期間試したのか、それを教えていただけませんか?

取り合えず、

🐱
neko
1、白ニキビで塗り薬や飲み薬で改善できていないのですよね。 それならまずは脂をとる方向から考えましょう。 お奨めはクレンジングをオイル系に変えてください。 これで皮脂との馴染みが良くなるので落ちやすくなります。 化粧しなくてもクレンジングを使う事。 化粧を落とす為でなく余分な皮脂を落とします。 泥パック(千円程度で十分)も暫く併用します。 その後はたっぷり保湿、化粧水パックを毎日してください。 一番重要なのは保湿。水分が少なくて皮脂過多になっているのです。 2、眼鏡をお洒落なものに変える。 伊達眼鏡を掛けて、お洒落にしているというつもりで。 そんなに奇をてらっているものでなくてもいいんです。 ただちょっとお洒落なもの、伊達眼鏡風のものを。 3、あなたの足が臭いのではなくブーツに繁殖している雑菌が臭いんです。 足が匂いがちな人ほど沢山足の裏に汗をかいてます。 靴下を昼間に履き直すだけでも違いますし パンストやタイツなら、中敷きを入れて毎日取り換えて洗ってください。 私はタオル地の中敷き使ってます。一日履けばじっとりと濡れてます。 4、夜寝る前にデンタルフロス使ってください。 多分磨ききれていない歯垢が残って臭いのではないかしら。 歯間にフロスが入らないなら歯石が溜まってますよ。 定期的に歯医者で歯石取ってますか? 5、マウスピース使ってください! 以上。

重要なのは笑顔だよ

🙂
私も40代
私のお勧めは3,4についてです。 3、デオナチュレ 足指さらさらクリーム これを塗ると全然臭いがしません。一日履いたブーツを脱いだ直後の足を至近距離で嗅いでも全然臭わない(多分)!普通にドラッグストアで売っています。 4、口腔洗浄機 強い水流で歯の間を洗い流す物です。 歯磨きにプラスして使っていますが、使い始めは血も出たり嫌な臭いの水が出ましたし、思った以上に食べかすが残っていました。使った後は爽快です。 朝の口臭が全くなくなるわけではないですが、軽減されました。歯周病にいいらしいですよ。あとは歯石も口臭の原因っていいますよね。 マウスピースは早めに作ってみたらいいと思います。合わないなら辞めればいいじゃない。 素敵な40代を過ごせますように!

足クサ撲滅!

041
通りすがり
1 皮膚科も美容も兼ねた病院へ行くのをお勧めします。 3 臭いブーツはもう履かない!足にニオイが戻っちゃう悪循環ですからどんなに足を洗っても消臭スプレーかけても無駄です。 中敷きだけでも小まめに新しくしてメンテナスしないと。 先ずはその臭くなったブーツ(何年モノ?)は捨てましょう。 私は新しいブーツにしたら、少しでも臭くなるのを遅くするために靴下とスパッツにしています。 鉄則で同じ靴は毎日履かない事です。 4 朝起きたら口臭 そりゃあ寝てから数時間も経ってりゃ、歯磨きしたての爽やかさなんて微塵も残っていませんよ。生きている証拠です。 ただ磨くだけではなく皆さんが仰有るようなケアを継続しないと。 それとトピ主さんは全体に食べるものを見直してみたら如何でしょうか? 育ち盛りの子供と違い、そろそろ代謝も遅くなり始めるお年頃ですからね、、、場合によっては時間も要するのでそこは根気で頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧