こちらでいろいろとお世話になりながら、新しい恋が始まりました。
苦しい恋愛を閉じようとしていた矢先だったので、本当に運命の出会いでした。私のことをすごく大切に想ってくれますし、優しい言葉や、思いやり、心配などをしてくれます。まだ1カ月少しなので、始まったばかりです・・
ところが、前回の恋愛が、私とってひどく傷つくものだったため、今の幸せが怖くてたまりません。前の彼は、3か月ほどで自分のことしか見えない、突然連絡がつかない、ほっとかれる、暴言をあびせる、会えるか、など苦しいことだらけでした。1年半ほどたって本当に辛く、こちらからお別れを告げました。私はバツ一子持、元彼はかなり年下ばつ、子孫を残せないのはダメ!などの周りの大反対も彼は受けて、それも辛かったです。今度の方は、バツ一ですが、2つ上、大人の男性で、包容力があります。子供がいても私は私だよ。子孫なんてこの年で?と何も問題ないよ・・と。朝から寝るまで連絡をくれていて、お互いのスケジュールもなかなか合いませんが、連絡がまめで愛情をとても感じています。・・が、突然不安で仕方なくなってしまうのです。
このメールで突然連絡が取れなくなったらどうしよう。。
忙しい忙しいと、相手にされず会えなくなるのではないか・・
また急に性格が変わるのではないか・・
冷たくされるのではないか・・
メールが減っていくのではないか、など、元彼から受けたトラウマが、ひどかったことを改めて感じています。先日は、あまりにも優しい言葉に、彼の前で大声で泣いてしまいました。ちょっとびっくりしていましたが、それくらい好きになってくれてありがとうと。心の傷を埋めてくれるかのように、優しく見守ってくれる彼を信じて、これから歩んでいきたいと思っています。今の彼にそのトラウマを見せないように気をつけなくてはなりませんよね。傷はきっと癒えますよね・・。