私は30歳女性です。長文ですがご了承ください。
7歳年下の担当美容師さんのことが 気になってます。
私自身が、販売をしていたこともあるので、サービス業の人のことはよく分かっているつもりなのですが・・・
お店で施術していただいているときは「○さんは美人ですよね」と褒めたりしてきます。
お世辞だと思うし、本気にするのも恥ずかしくて「もう。うまいなぁ~」と
いつも返しています。
ところが、担当くんから 飲みに誘われて。
一緒にカラオケに行って以来 彼を男性として意識している自分に気づきました。
飲みに行ったときの彼は 酔ってるからか「僕は○○さんに恋してます」と私に言ってきたり。
私は「またまた。うまいなぁ~。大人をからかわないでよ」と返していたのですが。
カラオケに二人きりで入った時に 手を握られて。
どちらかというと、握手に近い感じでした。それでもギュッとにぎられて。
もちろん、それ以上のことはされていないし、何もありません。
それ以来、お店に行ってからどうも意識してしまって。
彼から「お客さんから クリスマスに誘われた。ほんとに忙しい時期だから 遅くなるって言ったのに、お客さんは 待つって言っていて どうなるか分からない。」と言われたときは、
「予定ができて良かったじゃないですか」と 心にもない言葉を 彼に返してしまいました。
顔には出さないけど、私の心の中はヤキモチでいっぱいなんです。
せいいっぱい平気なフリしてます。
「毎日会いに来るお客さんがいる。」という話をされて、内心 ヤキモチでいっぱいなんです。
そんな話、しないでよって言いたいです。。
美容師さんは どういう心理で こういうことするんですか?