本文へ

美容師さんに質問です

レス5
(トピ主 2
041
えみ
話題
私は30歳女性です。長文ですがご了承ください。 7歳年下の担当美容師さんのことが 気になってます。 私自身が、販売をしていたこともあるので、サービス業の人のことはよく分かっているつもりなのですが・・・ お店で施術していただいているときは「○さんは美人ですよね」と褒めたりしてきます。 お世辞だと思うし、本気にするのも恥ずかしくて「もう。うまいなぁ~」と いつも返しています。 ところが、担当くんから 飲みに誘われて。  一緒にカラオケに行って以来 彼を男性として意識している自分に気づきました。 飲みに行ったときの彼は 酔ってるからか「僕は○○さんに恋してます」と私に言ってきたり。 私は「またまた。うまいなぁ~。大人をからかわないでよ」と返していたのですが。 カラオケに二人きりで入った時に 手を握られて。 どちらかというと、握手に近い感じでした。それでもギュッとにぎられて。 もちろん、それ以上のことはされていないし、何もありません。 それ以来、お店に行ってからどうも意識してしまって。 彼から「お客さんから クリスマスに誘われた。ほんとに忙しい時期だから 遅くなるって言ったのに、お客さんは 待つって言っていて どうなるか分からない。」と言われたときは、 「予定ができて良かったじゃないですか」と 心にもない言葉を 彼に返してしまいました。 顔には出さないけど、私の心の中はヤキモチでいっぱいなんです。 せいいっぱい平気なフリしてます。 「毎日会いに来るお客さんがいる。」という話をされて、内心 ヤキモチでいっぱいなんです。 そんな話、しないでよって言いたいです。。 美容師さんは どういう心理で こういうことするんですか?

ランキング

レス

お客様を飲みに連れて行く??

041
hair
23歳の美容師ですよね? ちょっと調子に乗ってるんじゃないですか? 美容師じゃなくてホストかぃって感じのノリですね。 なんか勘違いしてるんじゃないですか?その美容師君。 そして、それにすっかり乗せられているお客様のトピ主さん。 毎日通ってくる子がいるということは、あなたにしているようなことを 何人にもしてるということですよ。 元同業として腹が立ちますね。 そんな方法でしか客寄せできないなんて。 腕で勝負できんのかぃ って感じです。 このまま気持ちをもて遊ばれていいなら どうぞせっせとお通いくださいませ。 私なら、裏事情を知っているので 「あほか、このチャラ男」と思うだけで。 純なお客様って本当に気の毒だと思います。 その気になっちゃう気持ち、わかりますよ。 あいつら、女心をとらえるの、上手だから。 でも30代なら30代の知恵を持って欲しいというのも本音です。

お客様引き止め作戦?

041
無印
ホストがよくやるお客様同士を競わせる作戦? でも美容師ってノルマとか無いしねぇ ある所はあるのかなぁ? でも最近美容院ってスゴい増えて来てて生き残り作戦が水商売っぽくなって来てますよね ハガキが来ていかにも上客扱いしてるけど私はあんまり行かない下客なんだけど 40過ぎの余り行かない客にもそうやるのはやはり死活問題があるのかな? どこも不況で生き残り作戦大変よね

お返事

041
えみ トピ主
>無印さん お客様同士を競わせる・・か。 ホストってそういうことするんですね。 美容師さんが みんな そうではないと思うのですが、やはり 引っかかりたくはないですね。 >hairさん まだ若いし、見栄もある分 ヤキモチ妬かせるために モテ自慢をしたのかな?と思ってました。 でも、本当にモテる人って そういう自慢は しませんよね。。 気持ちを 顔にまんま出さなくて 正解だったと 改めて思いました。 裏事情を知っているhairさんの言葉は説得力ありました。 ありがとうございます。

うわっ

041
艶子
気持ち悪っ!そんな態度はプロじゃないです! 昔いた店で、そういうスタッフいました。 いろんなお客さんから手紙やプレゼント貰ったり。。 不特定多数のお客さんからモテたくて必死になってる姿が失笑ものでした。肩とか手とか触られて嬉しそうにしてる女性客の気が知れませんでしたし。「今帰ったお客さん、俺に気があるんだよ」って嬉しそうに言われても。。思い出しただけで気持ち悪いです。 トピ主さんも、もう飲みに行ったりしない方がいいですよ。何かあって泣き寝入りにならないように。

レス遅くなりました。

041
えみ トピ主
>艶子さん 艶子さんも美容院にいらっしゃった方なんですね。 スタッフ目線だと、そういう感じ(気持ち悪っ) なんですね。 飲みはもう無いと思いますよ。 それに私、今度 モテ自慢されたら 超冷静なトーンで「・・・で?」って言っちゃうかもしれません。(苦笑) よくよく考えると、本当にモテモテの人っていうのは 常にそういう状態なんだから、いちいちすべてを報告なんてしてる暇ないぐらいですよね。 それが当たり前なんでしょうし。。。 男の見栄ってやつなんですかね。 ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧