すみません、おかしなトピかもしれません。
例を挙げると、
・現在新婚で、私がもともと住んでいた築30年・2K・35平米(オートロックなし・洗濯機はベランダ)で生活しています。主人とは、同棲時代から広い家に引っ越すために貯金を始めて目標額はクリア、お互いの収入にもまず見合っている素敵な2LDKマンションを見つけたのに、なぜか引越ししたくない私。主人は「引っ越してもいいよ」と言ってくれますが、
いつも私から「…やっぱり今の家にしよう」という結論に。
・この夏に挙式します。
挙式の形式や雰囲気、人数など、主人は私の自由にさせてくれました。
でも、私は親族のみの挙式・食事会、演出ゼロを選び、友人たちを呼ばないようにしました。私ごときの結婚に、大事な友人の時間と手間をわずらわせたくないからです。花嫁姿を見てもらいたい、お祝いされたいと思えればいいのに・・思えないんです。友達に申し訳なくて。
他にもいろいろ、世間一般でいえばマイナスのほうを選ぶ傾向があると感じています。私っていわゆるドMなんでしょうか?もっと可愛げのある女性に、普通になりたかった。