本文へ

元彼女にメチャクチャにされた気持ち

レス74
(トピ主 0
041
恵一
恋愛
元彼女(A子)とは友人の紹介で知り合いました。
最初はA子の方が私に惚れていた状態で、結婚話もよくしていました。
しかし、交際1年半で突然「他に好きな人が出来た」と一方的に別れを告げられ、連絡も拒否されました。
その1年後、A子は結婚(婚姻届未提出)したものの即離婚し、私と寄りを戻したいと連絡をしてきました。
当時、私には交際相手がいましたが、その女性と別れA子とやり直そうとしました。
半年間でしたが、A子は私と手を繋ぐ事も拒否していました。やはり私には好意的ではないと感じていましたが、プロポーズもしましたし、A子は私の全てだったのです。
そして、A子は「あなたじゃない。好きにはなれない」と言いボロ雑巾を捨てるように私の前から去ってしまいました。
それから数年経ちました。

最近A子を何度か見かけます。すれ違った事もあり、殴ってやろうかと思うほどです。
結婚した様子で、夫らしき人物にまとわりつくようにし、楽しそうに歩いているのです。
私の気持ちを利用した腹黒い女が幸せにしているなどと許せない自分がいます。夫らしき人物にA子の本性を教えてやろうかとも思います。
A子の後をつけたので、住所、電話番号は分かりました。昨晩電話をしてみました。
A子が出たので「誰か分かるか?」と聞く。
少しの間沈黙「どちらへおかけですか?」
「俺の声が分からないのか!!もう忘れたのか!!」
無言で電話を切られました。
どうしたらA子に私の傷ついた気持ちを理解させる事が出来るのでしょうか?
もし、A子から離婚後に連絡さえなければ、私は当時の交際相手と結婚し、幸せに暮らしていたのかも知れません。

ランキング

レス

自分の判断でしたことでしょう?

🙂
不明
えっ?そういうのって「あぁいう女に騙された俺が馬鹿だった・・」って自分を責めるべきことではないのですか?そのときの彼女をあっさり捨てたバツも受けてるかもね。まぁ自分より他人を責めるほうが楽っちゃ楽なのかもしれないけど。自分の判断で突っ走ったのに今頃相手を恨むのは男としてずいぶん情けないね。

トビ主が自分で選んだ事なので

🙂
ほりー
よりを戻したいと言われた時に振っていればよかったんですよ。 交際相手を捨ててA子を選んだあなただって、A子さんからみれば 「ボロ雑巾を捨てるように」去ってしまったんじゃないんですか? 元交際相手に「あの時の私の気持ち、どうしたら理解出来る?」って言われたらどうしますか? もう数年も経っているんだから、引きずるのをやめたら? 電話番号はどうやって調べたんですか? 後をつけて住所調べて電話・・・ストーカー行為ですよ。 一体どうしたいのですか? 傷ついた気持ちを理解してもらえば気が済むのですか? 違いますよね。幸せそうな家庭を壊したいのですよね? A子さんが警察に相談すれば警察沙汰になりますよ。 これ以上自分を貶めたくないなら、二度と電話をしない事です。 わざわざ会いに行かない事です。

よくわかんないんだけど

041
リバーシ
A子が離婚したあとトピ主さんに連絡をとってきたのは、 トピ主さんと当時の交際相手を別れさせるための計略だった、 と言いたいんでしょうか? うーん、トピ文だけでは判断できませんが、 必ずしもそういうわけではなさそうな・・・ A子と2度目につきあった半年間で、 A子に嫌われる何かがあったとも考えられますよね。 A子にしてみれば、昔ふった男がストーカーまがいの行為を繰り返し、 電話番号まで突き止められてしまって、とても気味が悪い。 なんてとこじゃないでしょうか。

お気の毒ですが

041
のー
これ以上A子に接触しても、警察を呼ばれてしまうだけです。当時の交際女性を捨てA子を選んだのはご自身の選択です。A子からしたらただの言いがかりにすぎないでしょう。 だいぶ思いつめたご様子のあなたの目にこのレスが入るかわかりませんが。 A子のことなど一瞬で忘れてしまうような、素敵な女性があなたの前に現れてくれることを願ってやみません。

ストーカーですよ

🐤
まり
元カノの後を付けて、住所と電話番号割り出したって… それ、ストーカーですよ! 主さん、悔しい気持ち、少しですが分かります。 でもね、当時の彼女をふったのは、アナタの選択。 アナタ自身が決めたことでしょ? 未練がましいよ。 もう、後ろを振り向かず、前を見ませんか?

似たもの同士

😠
ぴーたん
>当時、私には交際相手がいましたが、その女性と別れA子とやり直そうとしました。 あなたも、当時お付き合いされていた彼女と別れ元彼女とより戻してるし 当時の彼女の気持ちを考えないのでしょうか? 彼女を捨てたのもあなた。元彼女を選んだのもあなた。 全部、自分の責任ですよ。 ストーカーみたいな真似止めたら? そのうち訴えられるよ、元彼女に。

違うと思います

041
ケロリーノ
>もし、A子から離婚後に連絡さえなければ、私は当時の交際相手と結婚し、幸せに暮らしていたのかも知れません。 違うと思います。もし当時の彼女と結婚していたら、 結婚後もA子が忘れられず未練タラタラで仕方ない不幸せな結婚生活を送っていたのではないですか? で、そういう気持ちの時にA子が連絡してきていたら、トピ主さんは確実に不倫関係になり、泥沼になったと思います。 常に男性がいないとダメなタイプで男性をボロボロにする女は一生変わりません。 結婚して一緒になる前に別れてむしろラッキーだったと思いますよ。 ストーカーで逮捕される前に縁を切りましょう。これ以上、人生の大切な時間をその女にあげるのは無駄な時間です。

執着を捨てる

041
パトリシア1972
「あの時にA子を選んだのは自分だ」 と考えてみることからはじめてみては? そしてさっさと幸せになる。 A子さんはもしかして 自分が離婚してその時寂しくて あなたを巻き込みたかったのかもしれないけど それで手を取ったのはあなた。 この先ずっとA子さんは幸せになれるかわからないけど もしまたすがり付いてきた時に 袖に出来るような精神力を磨きましょう。 その前に色々やってしまうと A子さんが不幸になった時に あなたにすがり付いてきませんよ。 そして恵一さんがしあわせになれば A子さんなんか思い出ですよ。 人生は計画的に!

気持ちはわかりますが…

あぽろ
気持ちは、お察ししますが貴方がしている事は明らかにストーカー一歩手前です。確かにそのA子なる女はとんでもない毒婦だと思いますが、そんな女と同じレベルまで貴方自身を貶める必要があるのでしょうか? そんな女の事はすっぱり忘れて、A子に向けた負のエネルギーを貴方に相応しい女性を探す為のプラスのエネルギーに変えた方が建設的ではないですか? 結局のところ、貴方がそうして見つけた素晴らしい伴侶とA子以上に幸せになれば、それで勝ちなのではないですか。

レスします。

😡
コイン
離婚後のA子によりを戻したいと言われ、その当時の彼女と別れたのは自分の意思でしょ!!! それを、A子に振られ、A子が再婚し幸せそうだからといって、家にまで電話するなんて逆恨みもいいところ、ストーカーで訴えられそうなかんじですね! 「A子からの連絡さえなければ、当時の交際相手と結婚し、幸せに暮らしてたかもしれません」って、あくまでも主の推測であってただの希望でしょう! そんな性格だと、たとえ結婚しててもすぐ破たんしてますよ!

おやめなさい。

😑
お門違い
関わってもロクな事ありませんよ。 A子さんから連絡さえなければ、当時の交際相手と結婚していたかも・・・って、連絡があった時に、ただ無視し続ければよかっただけの事ですよね?今は、付き合ってる人がいるから。と断ればよかっただけの事。 だけど、あなたは当時付き合ってた彼女の事を捨てて、A子さんとまたヨリを戻した。交際相手をボロ雑巾のようにあなたも結局捨てたわけです。 結局A子さんと結婚出来ず、自分から去っていき、 今また再婚して幸せそうにしているからって・・・尾行し、住所等を調べ、電話をかけるなんて。 A子さんは、ひどい女なのであなたの事なんてこれっぽっちも 思い出として残してません。今が楽しければいいと思う女です。 そんな人にまた関わっても時間の無駄です。 あなたは今後このような女性にひっかからないよう、 自分の幸せを新しく探して歩きだすべきです。

レスします。

😑
みみがー
A子の事を忘れる事です。 何事もなく、綺麗さっぱりね。 納得出来ようと出来なかろうと 終わってしまった事ですよ。 あなたは相手のいない競技場で 試合の展開やら審判の判定にイチャモンつけて いつまでもダダをこねている状態です。 再試合もなけれな、観客もいません。 たった一人取り残されてます。 離婚したA子に走ったのはあなたの意思ではないですか。 A子はあなたを脅迫したわけではありません。 しかも、あなたはその時 付き合っていた彼女を 捨てたんですよね? その時の彼女の気持ちはどうなんですか? メチャクチャになったんじゃないの?  あなたは自分の事しか考えてないから どちらも失ったんですよ。 自分の気持ちしか見えないから A子なんかに執着するんですよ。 自分のした事を、自分の責任として引き受けない限り あなたはつまらない嫉妬や八つ当たりで 今後も人生を無駄にしていくだけです。 大人になりましょう。

こわーーーい!

041
aaa
やだなに、ストーカー?! 自分で勝手に当時の彼女ふってA子と戻ったんでしょ? 自分のせいじゃないの? 住所調べるとか電話で怒鳴るとか、通報されますよ?

自分で選んだことの結果

😨
兎駆命
A子さんを憎む気持ちは分からないではありません。 A子さんの言動そのものも、性悪かもしれないと思います。 でもいくら言い寄られたとしても、A子さんと寄りを戻すことを選んだのはトピ主さん自身でしょ? >当時、私には交際相手がいましたが、その女性と別れA子とやり直そうとしました。 A子さんは貴方に酷い事をしただろうけど、貴方はその女性に酷い事をしているのです。 いつまでも過去に縛られずに前に進みましょう。

それは逆恨み

041
まずるか
A子さんからの連絡が会ったとき、当時の交際相手と別れたのはトピ主さんの意思ですよね? 自分の判断で行動しての結果です。 妙な嫌がらせをするよりも、「惜しい事をした」って思わせるぐらい いい男になるよう努力したらどうでしょう?

頑張りましょうね。

🐤
匿名
トピ読ませて頂きました。 主様のお気持ち、痛いほどよくわかります。 私も最近ぼろ雑巾のように捨てられましたから(笑) 終わりを告げられてから2ケ月、好きな人が出来たから…と一切の連絡を断ってから、1ケ月…この数ヶ月は彼の事ばかりで本当に苦しかったです。 私も彼の職場を知っているし、彼女が一緒に働いていることも知っています。ただ、主様と違って、彼を恨む事が出来ず、忘れる事が大変です… でも彼女に執着されているという点では私と一緒かと思いレスさせていただきました。 私は『こんなにいい女を振っておいて彼女と幸せになれるはずない!』と自分を励ましています!好きだった分執着を断ち切るのは容易ではないと思います。私もこんなに苦しい気持ちがいつまで続くのかとノイローゼになりそうでしたが、無理矢理色々はじめて、彼への気持ちが少しずつ薄らいでいってます。(精神カウンセリングにも行きましたよ(笑)) とにかく、彼女への怒りなどを含めて行動をしないことです。怒りは文にしたり、誰かに聞いてもらって気持ちを別に向ける事です。騙されたと思ってやってみてください。 続きます

あなただって

😡
さくらんぼ
当時つきあってた彼女を ボロ雑巾のように捨てたんじゃないですか!? 自分も同じようなことしてるわりには オレだけ被害者みたいな顔しちゃって。 完全にストーカー予備軍ですよ。 冷静になってください。

続きです…

🐤
匿名
彼女のことを考えてしまうのは仕方ないし、無理に忘れようとすればするほど、頭に浮かんできます。私がそうですから…ですが、執着を彼女に向けて行動してしまうと、どんどん深みにはまりそうです…言い方は悪いですが、ストーカーなどと言われてしまい、主様の自尊心までもが傷ついてしまうと思います。(ちなみに私は手紙を渡そうと無理に連絡を取り、数時間待っていたらストーカー呼ばわれされて傷つきました…) ですから、彼女への行動は控えて、別のことに気持ちを向けてみてください。無理矢理にでも。時間が本当に解決してくれると思います。 彼女への仕返しを考えていたら、彼女が『あんな男と別れて良かった』と思ってしまうだけです。彼女が『あんなに素敵な男性となんで別れたんだろう…』と思わせてやればいいのです。 主様のお歳が分かりませんが…まだまだ出会いがたくさんあるはずです!私なんて35歳ですよ(笑)彼とずっと一緒に居たかったけど…次!と無理矢理に前を向こうとしてます! 主様、きっと彼女をとても愛してらして、真っ直ぐな良い方なんだと思います。ご自身の自尊心を大切に。一緒に頑張りましょうね!

どっちもどっち

🐶
kazuki
A子も確かに悪いかも。 でもね、 >しかし、交際1年半で突然「他に好きな人が出来た」と一方的に別れを告げられ、連絡も拒否されました。 この時点でトピ主さんは気持ちを切り替えていなかったの? しっかり振られてるのに。 私はトピ主さんの気持ちが中途半端なのもいけないと思う。 で、今さら後をつけて仕返し?ストーカーじゃないの。 警察呼ばれちゃうよ? やめておきなよ。 そんなバカ女のために捕まることないって。 A子を見るのがイヤなら引っ越したほうがいいよ。

違うよ

041
猫丸
>A子から離婚後に連絡さえなければ あなたが相手にしなければ良かっただけです。 人のせいにする前に我が身を振り返ってください。 あと、同様のレスがついていると思いますが A子さんに対する行動はストーカー以外の何者でもありませんよ。 自重ください。

傷ついた気持ちはわかりますが・・・

041
あっき
今更彼女に理解させたところでどうするんでしょうか。 謝って欲しいのか、謝ってもらったところでどうなるのか。 今の旦那さんと別れて不幸になるところを見たら満足するのか。 はたまたやっぱりあなたが好きなのと言ってもらいたいのか。 どれにしても虚しい結果になると思いますよ。 よりを戻そうと言われてその当時の交際相手と別れA子さんを選んだのは、他の誰でもないあなたですよ。 A子さんの味方ではありませんが、もうかかわらないことがあなたの為だと思います。 恨みや復讐心を持って過去に執着するよりも新たな出会いを楽しみに前を向いた方がいいと思います。 人にした事は必ず返ってきますよ。

最大の復讐法を教えます。

😉
かりんとう
そんなしょーもない彼女のことは綺麗さっぱり忘れて、トピ主さんが幸せになることです。それに勝る復讐はありません。

先に惚れられてたのに、という悔しさからですよね?

041
mom
殴ったり、本性を暴いたり、尾行、電話を掛けると、警察沙汰になりかねないのでやめましょう。 警察に「振られた腹いせにやりました」なんて説明するのは情けないですよ。 >もし、A子から離婚後に連絡さえなければ、 >私は当時の交際相手と結婚し、 >幸せに暮らしていたのかも知れません。 それはどうでしょうかね。 A子さんから連絡があっても、なびくことなく、当時交際をしていた女性と幸せを手にいれることだって出来たのに、A子さんを選んだのはトピ主さんじゃないですか。 当時付き合ってた女性より、A子さんの方がよく思えた、それだけの話ですよ。

馬鹿じゃないの。

041
MM
下らない女の人の為に、トピ主さんもトピ主さん御家族の人生を犠牲にまでして、仕返ししたいのですか。 過去に捕らわれて生きて居て楽しいですか? 最良の復讐は、トピ主さんが幸せになる事ですよ。 忘れる事は、一生出来ないでしょうが、今を精一杯生きて、幸せをつかんで下さいね。

そーれーはーだーめー

041
だーめー
A子さんが、貴方との接触を喜ぶとは思えません。 という事はですね、貴方が彼女を尾行したり 名乗りもしない電話をかける行動は、彼女に ストーカーと認識される可能性がとても高いです。 法的に罰せられる所までやってしまえば身の破滅です。 そこまでではない嫌がらせ(と、向こうが受け取れる行為)でも、 繰り返した場合、相手は、おそらくあっさり貴方を特定し 証拠を掴もうとします。 旦那さんにリークしても、A子さんを酷い女だと思うか 貴方をおかしな人間と考えるかは、わかりません。 一般的に、貴方と次の彼女と別れたのは 自己責任と考える人は多いです。貴方は求婚しても 彼女は約束してないんでしょう?詐欺にもならない。 しかも反対に、仮に貴方がこの先に良き伴侶を得たとしても 「その男は、元彼女につきまとった男だ」と 暴露される可能性だってあるんですよ。それが、A子さんの口から とは限らない。A子さんが周りに相談すれば、貴方の行動を 知っている人が、回り回って何人になるかもわからないんです。 どう考えても、貴方のリスクが高過ぎます。 A子さんは貴方の疫病神です。近寄っちゃいけません。

済んだ事を

041
おばちゃん
何時まで引きずっているの 前を向いて歩きなさい

あなた男でしょ!!

💔
なお
男なら、一度は愛した女性をねちねちと、未練もったり恨んだりしないの!! 裏切られたと思ってるかもしれないけど、そういう女性を好きになって、付き合ったあなたにも落ち度があったことを認めないと。。男が、終わったことをうじうじ悩むなんてみっともないし、モテないよ!! 厳しい意見だけど、もっと内面を磨いて毅然とした男にならなきゃ。

でも…むしろ良かった

🙂
おひょい
彼女と結婚に至らなくて、良かったのでは。 自由奔放というには、あまりにも不安定すぎませんか、その女性。 彼女がもしプロポーズを受け入れていたら…それで彼女の行動が落ち着くとはどうしても思えません、あなたの人生は、もっとダメージが大きかったでしょう。 それにね、 >半年間でしたが、A子は私と手を繋ぐ事も拒否していました。 男女関係に慎重とは思えないのに、これはどうしたことでしょう(結婚生活で傷ついたからとか言っていたのかな)。その結婚でも、婚姻届を提出しないままだったんですよね。どういう経緯かわかりませんが、ちょっとこの女性は、関わってはいけない面があるのではないでしょうか。 あなたは今、彼女のことで常軌をはずれた感じになっているけれど、彼女と長く続いていたら、さらに精神的に滅茶苦茶になっていたんじゃないですか。あなたのご家族と、常識的に付き合っていけるとも思えないです。 たぶん、可愛らしく一途に見えたりする女性なんでしょうねぇ…でも、あなたは彼女と別れられて、むしろ幸運だった、長い目で見ればね、そう感じます。

完全に後ろ向き!

🐤
うさ
済んだ事です、終わった事です今さらどうしたいの? そんな事をしてもされた事は消えませんよ!へたするとストーカー扱いされて警察のお世話になるかもしれません! そんな女の事は忘れましょうよ!結婚までいかなくて良かったじゃないですか!

あなたも捨ててるし(笑)

041
イツキ
あなたもA子を選んで当時の彼女をボロ雑巾のように捨ててますよね。しかも元カノのところに 戻る為に捨てられた当時の彼女…。どれほどあなたを恨んでいるでしょうか。 どこかで偶然あなたを見かけるたびに殴ってやりたい気持ちになるかもしれませんね。 そして将来、あなたが違う誰かと結婚し、幸せ絶頂の頃あなたの所に電話がかかってくるのです 元カノ「もしもし、誰かわかる?」 恵一「どちらへおかけですか?」 元カノ「私の声が分からないの!!もう忘れたの!!」 ってね 自分の事を棚に上げてという言葉がありますが、トピ主はずいぶん大きな棚をお持ちなのですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧