本文へ

主人に忘れられない人がいます。

レス4
(トピ主 1
💔
空蝉
恋愛
結婚12年、子供が3人います。
主人とは学生の頃知り合い、当時主人は私の友達(A子)が好きでした。

主人は私とA子の間で揺れており、結果的にはA子と付き合うことになり、私的にはかなり辛い時期もありました。

しかし社会人になって少し後、主人はA子に振られ、一時期かなり落ち込んでいました。
しばらくして私と交際するようになり、4年の交際を経て私達は結婚。

主人がA子と別れてから18年経ちますが、今でも主人はA子のことが忘れられないようです。

と言うのは5年前かなり派手な離婚騒動がありました。原因は主人の浮気。
相手は私も知っている女性でした。(A子ではありません)しかし、その浮気相手はA子にとても似た雰囲気を持っていたのです。

主人は浮気相手と別れましたが、離婚したいなら受け入れると言いました。
私も離婚届を書きましたが、正直、愛情も残っていましたし、子供も3人目が生まれたばかりだったので思いとどまりました。

その後、いい父親でいてくれていますが、やはり主人はA子のことを忘れていないんだと思います。

A子は結婚してます。
もう付き合いはありませんが、私達の結婚も知っています。
主人がA子が結婚する時に一度だけ(多分)会っていたことを知っています。

私は主人のことは悔しいけれど好きです。
でも、主人にはずっと忘れられない人がいる。そう思うと時々辛くなります。

いつか子供たちが成人して、A子の元に行きたいと言い出さないか不安になる時もあります。自分でもばかばかしいと思うのですが。

今、目の前にある当たり前の日常が、ある日突然シャボン玉のように壊れてしまうかもしれない。そんな思いに駆られます。

私はA子を超えることはできないのが辛いです。
誰にもいえないのでここで吐き出させてもらいました。

ランキング

レス

上を向いて

041
かずさ
きっと元カノのことを忘れられない・・・なんて考えないで下さい。 そんな事を考えて大事な夫婦の時間を壊さないで下さい。 私といるほうが楽しいよ。幸せだよって、ご主人の気持が他に向かないようにして下さい。 元カノを好きに違いない、なんて思い続けたら本当にそうなっちゃうよ。 将来の楽しい計画をお二人で立てて見てください。 たとえばですが、定年になったら二人で旅行に行くとか、何でも良いです。 将来の目的を二人で目指していくようにしてください。 それから、主さんもご主人以外にも交際されたり、片思いでも好きになった人がいるでしょ? その人たちの事を忘れましたか? 現在好意は無くても名前くらいは覚えているでしょ? ご主人にとってもそれくらいの事かも知れませんし。 元カノ似の女性との浮気も、そういうお顔の女性が好きなのかも知れませんよ。 主さんの気持分かりますよ。 私の夫もそうかもしれないです。 と、考えると元カノは若い頃の綺麗なままで美化されて、傍にいる私達はおばさんになっちゃう、なんだか損ですね(笑) 私の場合、元カノは女優さん似なんで容姿はかないませんよ。

元気出して下さい。

041
ゆず
ご主人に腹が立ちます。本当にしょうがない方ですね。 読ませていただいて思ったのが きっとご主人は今の生活があり、あなたという女性と 一緒にいるからこそ、のんきにA子を思い出したり 浮気したりしたんだと思います。 つまり、あなたと子供がいるという 当たり前の幸せが見えないし気付いてないんですね。 ため息が出ちゃいます。 少し離れてみるのも効果的かもしれません。 勇気がいることですが。 15年の間に、あなたはA子を超えてるんじゃないかしら。 15年で築き上げたものが、必ずあるはずですよ。

レスします

栄子
A子の事を忘れられないのはトピ主さん、あなたなのではないでしょうか? 不倫相手がA子に似ていた件も、「御主人の好みの女性である」というだけの理由であって決してA子さんに似ているからではないんじゃない? 「離婚するならばしてもいい」という発言は、離婚騒動で疲れての発言と取れます。A子さんが忘れられないからではありません。 不倫相手がA子に似ている!なんて責め立てたのではないですか?当時御主人がいくら弁明しても聞かずに延々と同じことを繰り返し言っていたりしませんでしたか? 疲れて「離婚もいたしかたなし」と投げやりになってしまう気持ちですよ。 トピ主さんがA子を過去のものに出来れば今の胸のつかえもとれるのではないでしょうか? 

ありがとうございます。

💔
空蝉 トピ主
みなさん、私にお付き合いくださりありがとうございます。 慰めていただき、心が軽くなりました。 そうですね。私がA子を忘れられないのかもしれません。 結婚前に主人がA子の写真を持っていたことで喧嘩になったことがあります。 私がなじりすぎて、主人は私の前でA子の写真を破り捨てました。 「これでいいんやろ!?」って。 A子は私の中でコンプレックスだったんです。 私自身がいつまでもこだわってては駄目なんですよね。 子供もいるし、前を見て生きていかなければ。 また弱気になってしまいそうな時は相談に乗ってください。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧