結婚12年、子供が3人います。
主人とは学生の頃知り合い、当時主人は私の友達(A子)が好きでした。
主人は私とA子の間で揺れており、結果的にはA子と付き合うことになり、私的にはかなり辛い時期もありました。
しかし社会人になって少し後、主人はA子に振られ、一時期かなり落ち込んでいました。
しばらくして私と交際するようになり、4年の交際を経て私達は結婚。
主人がA子と別れてから18年経ちますが、今でも主人はA子のことが忘れられないようです。
と言うのは5年前かなり派手な離婚騒動がありました。原因は主人の浮気。
相手は私も知っている女性でした。(A子ではありません)しかし、その浮気相手はA子にとても似た雰囲気を持っていたのです。
主人は浮気相手と別れましたが、離婚したいなら受け入れると言いました。
私も離婚届を書きましたが、正直、愛情も残っていましたし、子供も3人目が生まれたばかりだったので思いとどまりました。
その後、いい父親でいてくれていますが、やはり主人はA子のことを忘れていないんだと思います。
A子は結婚してます。
もう付き合いはありませんが、私達の結婚も知っています。
主人がA子が結婚する時に一度だけ(多分)会っていたことを知っています。
私は主人のことは悔しいけれど好きです。
でも、主人にはずっと忘れられない人がいる。そう思うと時々辛くなります。
いつか子供たちが成人して、A子の元に行きたいと言い出さないか不安になる時もあります。自分でもばかばかしいと思うのですが。
今、目の前にある当たり前の日常が、ある日突然シャボン玉のように壊れてしまうかもしれない。そんな思いに駆られます。
私はA子を超えることはできないのが辛いです。
誰にもいえないのでここで吐き出させてもらいました。