本文へ

ショック!!夫のPCの履歴

レス163
(トピ主 0
😢
はる
恋愛
初めて相談させていただきます。 近々、夫が友人と1泊でゴルフ旅行へ出掛けます。先日PCをいじっていたら夫が今度の旅行先付近の風俗を検索していたことが履歴からわかりました。 本当にショックで、履歴を見たとは言えませんでしたが、ゴルフなら泊りがけでなくても出来るのだから日帰りにして欲しいと何度かお願いしましたが、 不機嫌になるだけで聞き入れてもらえませんでした。 まだおこる前のことを心配しても仕方ないのはわかっていますが、もし本当に夫がそのつもりでいるなら何とか阻止したいです。 それにやっぱりそういう事を調べていたとう時点で裏切られたような悔しくて悲しい気持ちでいっぱいです。

ランキング

レス

夫婦生活は?

そばちゃ
はる様 30代既婚女です。 普段の夫婦生活にご主人は、満足をされていますか。 レスではありませんか。 レスで、風俗もダメでは、離婚をされますよ。

あらら

🐱
ねこ息子
私も仕事柄、泊まりの出張があります。既婚者ですが風俗を検索したりすることありますよ。お店に行く行かないは別として。 >それにやっぱりそういう事を調べていたとう時点で裏切られたような悔しくて悲しい気持ちでいっぱいです。 調べてるだけで裏切りと言われると私も妻を裏切ってるんですかね? そんなつもりはなかったんですけどね。 阻止ですか。 ご友人と1泊ですから旦那様が行かないといってもご友人に誘われる可能性も大きいですから一泊をさせない事ですね。はる様が当日急病になるとか・・・あ、もちろん仮病ですよ! 私も今後は履歴の消去を徹底します。 変に誤解をされると困るので(笑)はる様、勉強になりました。

言えば?

😑
みもう
 別にPCの履歴見た事くらい言えば良いじゃないですか。 「ちょっと!あんた これは何よ! 何考えてんのよ  もぉ ゴルフに行くのもまかりならん!!」ですよ。家なら。  見たことを言わずに もちゃもちゃと「泊まりじゃ無くても良いでしょ。」では 夫側からすれば「一泊旅行すら文句を言う。」としか思わず 不満を持つだけでしょう。 「あんたの良からぬ企みはバレている。こんな目的の一泊旅行は 許せない。」と意思を明確に表現するべきだと思います。

私なら

041
imamura
「あらま~」と思うくらいで、見て見ぬフリしますけど。 男ってそんなもんじゃないのかなあ。 まあ感じ方の違いでしょうね。 私は彼氏の部屋にアダルト系のものがあっても、男なら当たり前、と思うほうだけど、友人はそれで喧嘩してたから。

はっきり言う

041
くるみわり
PCを共有しているなら、トピ主さんが履歴を見るのは別におかしくないはず。 (自分が過去に見たサイトなどを探す場合もあるし) だから「履歴を見てたらこういうのを見つけたんだけど、私は記憶になんだよね」とはっきり言ってみては? クラブやキャバクラ、ガールズバーとかならまだしも、風俗はねぇ…。 下手したら病気をもらってくることもあるだろうし。 わかった以上、きちんと話したほうがいいと思います。 私ならそうします。 風俗関係の方には悪いけど、正直、気持ち悪いもの。

満足させてあげていますか?

🐷
かなみ
>夫が友人と1泊でゴルフ旅行へ出掛けます。先日PCをいじっていたら夫が今度の旅行先付近の風俗を検索していたことが履歴からわかりました。 「へ~。風俗に行くんだ~。あなたが行くなら、私はホストクラブに行こ~っと。言っとくけど、その日に泊りでゴルフに行くならば、もうあなたとはエッチしないからね」 と、私なら、言います。 でも、風俗に興味があるならば、今回は行かなかったとしても、いずれは行きますよね。 トピさんは、ご主人を満足させていますか? そうでなければ、仕方ないのではないでしょうか。

知らないほうが幸せ ってこともある

🙂
リック
どんなに親しい相手でも どんなに好きな相手でも 知りすぎると返って 不幸になることもある。 なんでも程ほどに。

男同士は、、、

041
おばさん
ほんと、どうしようもないですよね。 男同士で泊まり掛けとなると有りがち。どうしてこう碌でもない事を考えるのか。 軽い気持ちだと思いますよ。こちらの気持ちなんてまるで考えに無い。小さな子どもと同じような感覚なのでしょうね。 パソコンを使ってたらこういう物が出て来たのだけど、貴方の旅行先に近いよねと話してみてはどうかしら。いきなりガミガミ言うと逆効果ですから、落ち着いて話し合ってみてください。知らない女の人に触るなんて気持ち悪いのよということを上手く伝えるの。でないと繰り返しますよ。話し合ってね。

大丈夫!

041
くんに
別にあなたの夫だけが特別な訳ではない。 どこの家の夫も、みんな陰でコソコソしていますから☆

同じ気持ちです

041
ナノ
トピさんの嫌な気持ち凄く分かります。 人によっては風俗ならいいじゃないと言われる方も居るんだろうけど、他の女性とッていうのがどうしても嫌ですよね。 私の主人は昔若い頃に風俗行ったことあるらしいですが、お金を払ってそういう行為というのが終わった後とても自分が虚しく感じたので俺は嫌いと言ってましたので主人は興味ないみたいですが 男性と女性の脳の構造が違うというのがそこなんでしょうか。 彼女や奥さんが居ても、またそれは別みたいな感覚なんでしょうか 裏切るという意識が有るのか無いのか、それも人それぞれですもんね。 ご主人がゴルフに行かれた夜眠れないですよね?検索していただけで何も起こらないということもありますし。 怪しそうな時間帯にご主人に電話してみては如何ですか?と言いつつ私がトピさんの立場なら電話やメール意地でもしないでいてしまいますが。 もしくは正直に履歴見たと話すか… うーんあまり良いアドバイス出来なくてごめんなさい。

笑顔で無言の圧力…じゃなくて、信じてるオーラを放とう!

😢
ミカ
はるさんの心中、お察し致します。私も似たような経験をした者です。(実行後、判明しました) その事が分かった時は、悲しいやら悔しいやら目の前が真っ暗になり、今でも思い出すと胸が締め付けられます。 そんな私がはるさんに助言するとしたら…。 「何もしない」 これに尽きます。 そんな馬鹿な、と思うかもしれません。が、私もいろんな方から助言をもらいました。その中で、一番相手に精神的ダメージを与え、尚且つこの先も効力を発揮しそうだと思ったのがこれでした。 夫の前であれこれ言えば、今回はやめにするかもしれません。でもこの先しないとも限らないし、その度に疑惑の目を向けたはるさんに、自分のことは棚に上げて嫌気がさすかもしれません。それよりも、夫の前でいつもニコニコとし、感謝と愛情をもって接すれば、自分を信頼してくれる者に対しては、男はなかなか裏切れないものらしいです。 これは、水商売をしている年上の友人と、いろんな経験をしている叔母に聞いたのを参考にしてみたのですが、私的には効果ありました。 あと、パソコンの履歴を見た事は言わないでいた方が得策です。

北風と太陽

🐱
mq
きっと「許せない!問い詰めなさい!実家に帰りなさい!」みたいな、 あなたの気持ちに共感してくれるレスがたくさんつくと思いますが・・・ それに従って行動すると、本当に大変なことになりますよ。 冷静になって考えてください。 詰問されたときの、ご主人の気持ちです。 「風俗に行きたい気持ちにさせたのは誰だ?」 「PCを勝手にいじり、プライバシーを侵害したのは誰だ?」 家庭が崩壊しかねないほどの言い争いが始まります。 どちらにも、(双方が合理的と考える)言い分があるからです。 離婚したいのなら、それでも良い。 でも離婚して、食って行けるんですか? そこを冷静に考えた上で、想像してください。 「離婚よ!」といったもののできず、冷え切った家庭の中で ご主人と反目して暮らす・・・そんな一生が、待っていますよ。 おつらいでしょう。悲しいでしょう。 でも「今回だけは目をつぶるから、もう行かないで」と伝えましょう。 ご主人が2度と風俗に行かないようにするためには、 詰問は逆効果です。 あなたへの愛を、取り戻してもらうしかないんです。

男だからね・・。

🐱
青猫
一緒にゴルフに行く友人から、調べておいてと頼まれたということもあるかもしれませんが、、 普通に考えれば、二人で行こうとしていると思います。 ・・・男ですから・・。 私なら、夫に直接「風俗店調べてたでしょ?行く気なの!?」って言います。(かなり強気に) 悪いのは夫なんだし、ケンカになってもかまいません。 知らぬが仏なのは十分わかっていますが、この場合は、知ってしまったからね。 妻に風俗に行こうとしていたのがバレたと分かれば、少しは予防になるんじゃないですかね。。 大ケンカになれば嫌な思い出にもなるし・・。

知らなきゃ幸せなんだけどね

041
nkmr
見てしまったばっかりに・・・・ ゴルフにかこつけた風俗旅行かと思ってしまいますよね。 どうしたら阻止できるでしょうかねぇ。 ご主人に「あなたがゴルフ旅行に行く日に、私も旅行に行こうかな。そしてあなたと同じ事を楽しんでくる」とだけ言ってみるとか? もしくは帰ってきてから「病院で性病チェックしてきて」とだけ言うとか。 ん~いい方法はないでしょうかね。

風俗にもいろいろ

🐤
m
風俗もピンきりで、ちょっとお遊び程度のものから、しゃれにならないものもあります。 おっぱいパブで、若い子のおっぱいをさわらしてもらってお酒を飲むくらいなら、いやーねーくらいで済みますけど、 ソープ、やデリヘルなら、性病移されますよ。 性病ってパートナーのあなたにうつりますし。 性病が原因で子宮ガンにもなりますし、不妊症にもなります。 おおごとです。 ちゃんと出発前に話し合って、本番ありの行為は赦さないといったほうがいいいです。

不謹慎かも知れませんが・・・

041
中年ヲヤジ
昔、野球の落○選手の浮気騒動がマスコミで騒がれたとき夫人は 「そんなの犬が外でションベンしたのと同じ」と言われました。 その一言でマスコミすら沈黙させてしまうんだから 大したものだと感心した覚えがあります。 ま、男の感覚なんてそんなものですよ。 ただ履歴ぐらい消せばいいのにと思いますが・・・。

知ってしまったからには・・・

🐴
あまざけ
話し合った方がいいですね。 別に悪いことではないと思います。かといって、見ぬ振りしても、あなたに相当なストレスがかかることでしょう。 思い切って話し合うべきです。 楽しく切り出した方がいいでしょう。 夫婦生活の見直しのきっかけになると思いますよ。 お互い満足していれば、浮気はないですよ

考えすぎでは!

🐴
馬さん
私のゴルフをしますが、日帰りのゴルフと違って、一泊旅行のゴルフは 本当に楽しいです。 日が決まれば、2ヶ月も3ヶ月も前からあれこれ調べて準備します。 当年60歳で風俗等関心ありませんが、話題の一つとして調べたりもします。 もっとご主人を信頼してあげればと思います。 気持ちよく送りだされれば、ご主人は真っ直ぐ帰ってこられますよ!

「お気に入り」に登録しておく

🐱
NecoHige
これが一番効くんじゃないですか。

見なきゃいいのになんで見るかな?

041
大人の恋
そういう夫を全く信用してない事をコソコソとしているから愛想つかされてるんですよ。 今回の盗み見で益々愛想つかされますね、そんなに夫に嫌われたいんですか? なぜ、夫の嫌がる事を積極的にするのか理解できません。 イタイトピですね。 夫に嫌われたいから、コソコソと夫の嫌がる事をしてるんですよね。 それじゃあ、風俗に逃げたくなりますよ、現実の妻がこんな嫌な性格してたら。 なぜ結婚なんかしたんですか?夫を嫌いになりたいから? 愛想つかされた理由がよくわかります。 でも、悪いのは男なんですよね、トピ主さんの考えでは。 はいはい、悪いのは男、女はいつだって正しいんだね。

初めてではないかもしれませんよ

🐱
雪之丞
今回はまだ行く前でしょうけど、もしかしたらもう経験済みということも考えられますよね。男性がみんなそうだとは言えませんが、殆どの男性はあわよくばパートナー以外の女性と関係を持ちたいと考えているでしょう。 友人夫婦の話ということにして、奥さんがどうもおかしいと思い、診察したら性病だった。奥さんは浮気したことはないので、旦那を問い詰めたら風俗に通っていて、そこで移されたらしい。なぜそういう危険性が認識できなかったのかと奥さん泣いてて、通院も長期にわたるらしいなどと話してみては如何でしょうか。少しは考えてくれるかもです。

男性なら、そういうこともあるでしょう

041
辛党28号
はるさんは、まだお若い方なのでしょうか。 結婚生活がどれくらいなのかは書かれていないので分かりませんが、男同士での一泊ゴルフ旅行で「たまには、ハメを外して♪」と思う方々も中にはいるでしょう。 うっかり“履歴を消さなかった”というのは、こういった検索をするのも初めてなのかもしれません。 これは小町でも長年意見が分かれていることですが、男性が風俗に行く事に対して驚愕する方や嫌悪感を示す方が居る一方で、「仕方ない」と思っている女性が居るのも事実です。 例え、夫婦関係が良好としてもそれは「別物」と捉えているのは、けして男性だけでもなく、女性でもそういう方は存在します。 結局は相手を慮るなら、バレないようにするの一点に尽きると言ったら批判を呼ぶかもしれませんが、トピ主さんが拒否反応を示すと分かっているなら、ご主人は完璧に履歴を消すべきだったと思います。 でも、検索しただけで裏切られた気分、というのはどうでしょうか。男性に女性としての性的興味を妻だけに永遠に向けさせるのは無理なことです。

普通ですよ。

041
まなぶ
男とはそういう生き物です。 至極普通だと思いますよ。別に浮気でも無いし・・・・。

私なら…

041
ピーナッツ
絶対阻止したいなら履歴を見た事言って、「泊まりで行くなら夫婦関係は今後一切お断りします」と言うかな。 本番(というのかな?)しなくても口の粘膜に病気もってらっしゃるらしいし… もし泊まりで行ったなら風俗に行ったと解釈して、帰ってきたら病気の検査をしないと今まで通り接する事はできません。それに浮気したとしますから、と宣言するかな。

正直に言ったほうが…

😨
オール
だんなさんにパソコン履歴をみたことを正直に言って風俗遊びに行くのを阻止した方がいいでしょう。そこから先はだんなさんを信用するしかないでしょう。

ありえない

041
びとう
はじめてのレスですが、これは、ショックですね。  私だったら問い詰めて、その気があるのか、聞きますね。裏切られたようなその気持ち分かります。

悲惨

😡
まい
気持ちよく送りだせませんねー。 出発の日まで、態度を暗くして 何か考えているなーばれたかな と思わせる。 もしくは、友達の旦那が風俗に行き、変な病気を貰い 家族中で通院していると言い、とんでもないご主人だよねー 会社や、近所にもばれ、大変らしいよーと言う。 友達の旦那が、風俗に行き、頭にきた友達が浮気し 家庭が崩壊しかけているけど、旦那が悪いんだよねー 旦那の方が、いっぱい慰謝料払うらしいよー 風俗も浮気なんだねーと言う。

毎回ですよ

041
体温計
風俗、今回だけではないでしょうね。 不機嫌になるのがその証拠ですね。 とりあえず履歴のキャプチャを撮るか、デジカメで撮影してお小遣いを減らす交渉をしてみてはいかがでしょうか。 それにしても不用心なご主人様ですね。簡単にばれるなんて。

そのURLをホームとして登録してしまえば

041
わー
まあ、風俗は日帰りでも行けますし、ゴルフ場のあるような田舎の風俗はレベルが低いので、高級風俗店を3つほどお気に入りに登録しとけば、無言のプレッシャーになると思います。

私ならこうする

🙂
曇りのち晴れ
まずご主人に、宿泊先のホテルの部屋は一緒なのか別なのか聞きます。 男性同士なら大抵別のはずです。 そこで、「あのね、私、夜行く事にした!あなたがいないと淋しいし、私だって旅行して楽しみたいもの。」 と、可愛い~く楽し~く言います。 相手が機嫌悪くなれないくらい。だって、日帰りを強要されたら面倒くさくて機嫌悪くなるって理由があっても、自分ひとりでいるはずの夜に妻が来るからと言って機嫌悪くなるっておかしいでしょう? だから機嫌悪そうな感じになっても、気づかないフリしてればいいです。 実際行くのが一番安心ですよね。 それにね、今、風俗って本当に怖いですよ。 私の住む県の大きな歓楽街でもエイズが出たそうです。 一体何人が感染しているのやら・・・。本人達は気づいてないでしょうが。 性病はそれ以外にも女性の子宮頚ガンを引き起こすものもあり(子宮頚ガンはウイルス感染です)、本当に怖いです。 もし夫がそんなとこに行ってたら私ならそれ以降の行為は拒否しますし、その前にきちんとそういう話をして釘をさしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧