本文へ

Over-the-Range Microwaveについて

レス1
(トピ主 0
041
いお
話題
キッチンのリフォームを検討中です。
アメリカなどのキッチンでよく見るタイプの、レンジフードの換気機能と電子レンジが一体になってクッキングヒーター上部に備え付けられた設備(あちらではover the range microwaveと呼ばれているもの)、実際に日本でお使いの方はいらっしゃいますか?
プランや施工に関して価格や注意点、また使用してみた体験談などをお聞かせいただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

使っていました

🐤
lilmonkey
日本在住ではなく、在米ですがよろしいでしょうか。 一昨年まで住んでいたコンドミニアムで使っていました。 まずは短所から。 ・クッキングヒーターを使用の度に、油はねなどで電子レンジのドアが汚れが気になった。調理の後、毎回ドアを拭いていました。 ・電子レンジが高い所にあるので、熱々の汁物などを取り出す時に怖かったです。 ・クッキングヒーターと電子レンジを同時に使用した時、自分の頭と電子レンジがほぼ同じ高さで電磁波が気になりました。 ・背が低いため電子レンジの中を掃除するのに、踏み台が必要だった。 ・電子レンジの熱が逃げにくいため、少しでも続けて使うとオーバーヒートになり、冷えるまで使えなかった事も。 次は長所です。 ・電子レンジをキッチンカウンターに置く必要がないので、カウンターを広く使える。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧