本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫婦間で過去の事はどこまで話しますか?

夫婦間で過去の事はどこまで話しますか?

レス6
(トピ主 1
😨
さくら
恋愛
私30代前半、夫30代後半付き合って2年ののち結婚2年目の夫婦です。 タイトル通りで皆さん夫婦円満の為に過去の異性話を話しているのか、お聞きしたいと思いトピたてました。 先日、主人の仲間内で飲み会があり、そのメンバーの中の1人(Tさん)に私と過去10年くらい前に一度飲んだことのある男性がいました。 飲みに行く前に私も言わなければよかったのですが、「Tさん一度会ったことがある」と言ってしまったのが始まりで夫は「何かあったのか」「信用できない」とまで話す始末。 10年くらい前ですので私が憶えているのはTさんは元彼の後輩で世間話をして(内容は全く憶えてない)飲み以外に何もなかったという事を話しましたが疑っている様子でした。 さらに主人をお店まで車で送っていきましたがTさんが先に到着しており「挨拶する?」と主人が聞いたので「別に話す事ないからいいよ。」と伝えました。 10年位前に1度会った事ある人と何を話すのか? 逆に不自然と気を遣ったつもりでしたが…裏目でした。 過去の話で(事実何もない)信用できないですか?因みに主人の方がキャバ嬢からメールきたりと現在進行中にも関わらず理不尽に感じます。

ランキング

レス

わかりやすい夫

041
すってとらーましん
>>因みに主人の方がキャバ嬢からメールきたりと現在進行中にも関わらず理不尽に感じます。 それが答えでしょ。 夫さんは、女性と軽くつきあえる。隙あれば美味しい思いをしたいと思っている。 だから、他の男も女も同じように、手軽に異性とあれやこれやするのだと思いこんでいる。 それだけです。 人ってね、自分を基準にして物事を判断するんですよ。 浮気を疑う人は、自分が浮気をするタイプだからです。

変な旦那・・・

041
aaa
30代も後半になって、いまさらヤキモチですか・・ 付き合ってるときに分かりません? 過去を気にする男なのか、なんでも話してほしいという男なのか。 それにしても、10年前に一度会ったことがある男にヤキモチって・・ ちっさい男。

何でもはなしゃいいってもんじゃない・・・

🙂
ごんちゃろ
誰と会話するのも一緒ですが、ポロっと出た一言が災いを招くことって結構ありますよね。主さんも何の気なしに出た一言で、災難でした。私はその“ポロっと”が出ないように、日々(大げさですが)これは言っては駄目と自分に言い聞かせています。私の場合、男友達が多いんですが(親友も男)これを主人にわかってと言っても、理解できないだろうことはわかっているので。自分が相手の立場だったらとか、主人の性格をよく踏まえて話すようにしています。無駄な喧嘩の方がめんどくさい。主さんもトピの最後に言っていますが、不尽に感じる事もあります。でもそれで“あなただってそうじゃない”なんて言ったところで、疲れるだけ。とにかく私は主人との喧嘩が嫌なので、ずるいかもしれませんがうまく立ち回っているつもりです。男は気が小さいので、自分はさておき、奥様が他の男性となると、冷静でいられないようです。単なる友達と言おうがなんだろうが”自分以外の男”でしかないみたい。考えるの面倒ですが、過去のそれも男が係わる事は、黙っていた方が無難です。

うちは普通に世間話のネタにしますけど

041
一専業主婦
> 因みに主人の方がキャバ嬢からメールきたりと現在進行中にも関わらず理不尽に感じます。 自分に後ろめたい部分がある人は、他人も疑うんですよ。

話さぬ思いやり

041
imagine
 愛する妻や恋人から過去の異性遍歴を聞かされて喜ぶ人はまずいないでしょう。平静を装ったとしても内心では面白いはずはありません。  すでに愛情のかけれもないとか、よほど徳を積んだ心広き方なら話は別かもしれませんが。  ですから自分からは絶対に言いません(実は残念ながら話せるような体験が無いというのが実情なのですが・・・)。  そして、相手から聞かれてもはぐらかして答えません。執拗に聞かれたら当たり障り無いことを言っておくでしょう。  何でも包み隠さずオープンにすることが相手のためだとか誠意だとは思いません。話さないことが思いやりであることだってあると思いますよ。

ケンカ中です

😨
主です トピ主
書き込みありがとうございます。 やっぱり過去の事はあまり話さない方がよいと再認識しました。 まだ喧嘩中です。私も隠し通せばよかったのですが、執拗に知り合った経緯を聞くので経緯を話しました。Tさんは元彼の後輩だったのです。 「やっぱり何かあったんじゃないか!」「お前に嘘をつかれた。…俺の気持ちを考えない人なんだね。」 と言われ無視されています。  私はどうすればよかったのでしょう?話さなかった事も説明不足だった事も謝りましたが、無視されています。妊娠中の為これ以上不安定な気持ちでいたくありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧