私30代前半、夫30代後半付き合って2年ののち結婚2年目の夫婦です。
タイトル通りで皆さん夫婦円満の為に過去の異性話を話しているのか、お聞きしたいと思いトピたてました。
先日、主人の仲間内で飲み会があり、そのメンバーの中の1人(Tさん)に私と過去10年くらい前に一度飲んだことのある男性がいました。
飲みに行く前に私も言わなければよかったのですが、「Tさん一度会ったことがある」と言ってしまったのが始まりで夫は「何かあったのか」「信用できない」とまで話す始末。
10年くらい前ですので私が憶えているのはTさんは元彼の後輩で世間話をして(内容は全く憶えてない)飲み以外に何もなかったという事を話しましたが疑っている様子でした。
さらに主人をお店まで車で送っていきましたがTさんが先に到着しており「挨拶する?」と主人が聞いたので「別に話す事ないからいいよ。」と伝えました。
10年位前に1度会った事ある人と何を話すのか?
逆に不自然と気を遣ったつもりでしたが…裏目でした。
過去の話で(事実何もない)信用できないですか?因みに主人の方がキャバ嬢からメールきたりと現在進行中にも関わらず理不尽に感じます。