本文へ

キープにされてるんでしょうか?

レス32
(トピ主 2
041
こりんこ
恋愛
8月初めに彼氏に振られ、34の私は、焦りもあり、振られて落ち込んではいるものの、前を向いて行かなきゃと思い、友達とのみに行ったり、飲み会に行ったりしていました。 そんなとき、友達と飲んでいると声を掛けてきた男二人。 会社の先輩後輩らしく、二人ともちょっと酔っ払っているようでした。 私の隣に先輩Tが座り、飲んでいるのかボディタッチが多く、慣れてるなぁ。と思いながら、飲み会をやってもらおうと連絡先を交換しました。 友達からも、「Tは、こりんこ狙いだね!」と言われていた通り、電話もまめで、会いたいと何度も。でも、振られたばかりの私は、慣れていて、遊んでいそうなTをまだ、信用が出来なく、二人で会うのが恐くて何度も断っていました。それでも、連絡をくれるTに少しずつ気を許せてきて、会うことに。飲みに行ったり、フットサルの練習を見に行ったり。 でも、まだ付き合うとかのレベルまで、人を信用できなくてとTに話すと、理解してくれました。理解してくれたと思ったとたん、離れていってしまいそうで、離したくなくなり、こっちから、会いたいと言ってました。 会えば、チュウしよ!と言ってきたり、手を繋ごうとしてきたり、付き合ってないしと拒否をしてきたんですが、本心としては、手も繋ぎたいし、チュウもしたくなチてきてました。結局、会って、お泊りをしてしまいました。 しかしTは、1年ほど前に籍は入れなかったものの披露宴・2次会等は行い×1みたいな感じで、次の日に、メールが来ました。 勝手言って申し訳ないけど、諸事情で、来年3月まで問題があるから、それが片付くまで待ってほしいと。自分の問題だけど、ちゃんと整理しないとすすめれない。このまま会うことは出来るけど、無理ならごめん。勝手な話なんだけど、理解できないと思うけど、ケジメとしてそうしたいからと。 これってやっぱりキープで遊ばれてるのでしょうか?

ランキング

レス

キープじゃなくて。。。

041
はなはな
完全に遊ばれたんですよ。 「ケジメ」をつける人はメールでそんな大事な事言いません。 「理解できないかもしれないけど」・・出来るわけありません。 いったんリセットするつもりで 彼と連絡を絶って下さい。 目を覚ましましょう。 自分から連絡してはダメですよ。 本気なら。。。彼から必ず連絡が来ますから。

男って

😠
まま
エッチするまではマメですよね。何故みんなこうなのかと、がっかりしました。 しかし飲み屋で知り合った男(要はナンパ)など、そもそもが信用に値しない。持論です。 トピ主さんの年齢ならもう少し男を見る目をもつべき。失恋したならなおのこと、しっかり見なきゃ! 自分を大事にしてください。ちなみにその男はバツですよっ!

あそばれてる

041
ペンステモン
時間をかけておとされたんだ。その証拠に関係をもって男の態度ががらりとかわってる。あなたは大勢の人の1人。男の説明はどうかんがえてもおかしい。それでもよかったらあそばれたら。世の中男はいっぱいいますよ

主さんの

041
みら
まさに考えた通りです… 「キープ」です。 残念ながら… 主さんは相手が遊び人だと気づいていながら、欲望を抑えられなかった まだお付き合いしていないのに、体を差し出してしまった。。 当然相手はリスクを取らず、遊べ万々歳。

残念ですが・・・

041
そら
それはキープされているというより、単に遊ばれただけのことであって、彼の中ではもう終わっていると思いますが・・・。 まさか今後も会うつもりじゃないですよね?

残念ながら、、

🙂
びびあん
勝手な話や理解出来ない話をする人は残念ながら、誠実ではありません。 キープで遊びですね。 傷が深くならないうちに逃げましょう。

うーん

041
お茶
お泊りした次の日に言われたんですよね?? なんだかね~。キスやお泊り前はガンガン誘っておきながら…お泊り翌日には距離を置いた方がいいみたいな事言うなんて…一回の遊びだよ!って感じですかね。。。 キープといより、トピ主さんさえ乗り気ならキープでもイイよって感じかな。 ろくでもないヤツだと思うので、思わせぶりなメールが来たとしても無視した方がいいと思います。 少なくとも、その男性から進んでトピ主さんに会いたいとは思ってないでしょうね。 まぁ、やり目だったわけでは? 連絡するのはやめましょう。

うーん…

😠
ナタリー
何か順序が逆な気がしますが。結局、お泊りしたって事はそういう事ですよね?もう大人だからと思いますが、来年まで待ってほしいってエッチする前に話すべきですよね? 何か胡散臭いなって感じます。トピ主さんがもうすでに気になるなら、しばらく様子見してみたらどうでしょうか?距離を置いて離れて行くならそれまでの関係だと思いますよ。 もしかしたら、隠し子とかいないですよね?慎重にね。

どうなんでしょうね

041
Sky
こりんこさんは、具体的に3月まで待ってほしいといわれているのだから、きっと彼は本気で貴女と付き合いたいのだと思いますよ。 今は離婚協議などで微妙な時期だから女性と会っていたりすると、話がもつれてしまってうまくいかなくなってしまうから、それで貴女に待っていてほしいと言っているのかなあと思いました。 でもね、こりんこさん。3月まであと半年以上。正直、待つ必要なんてないと思いますよ。他に貴女を好きになってくれる男性がいるのなら、その人と真剣交際を始めるべきですよ。 この彼氏さんは、無事にことが運んでこりんこさんのもとに3月に帰ってこれるかどうかの保証はありませんからね。

ご想像の通り

041
おっさん
遊び人が、もの寂しげな年増女がいたから軽い気持ちで手を出したにすぎません。 警戒信号はいくつも出ていたはずです。それでも突っ込んでいったのですから自己責任です。 うぶな小娘じゃあるまいし、被害者意識にとらわれるのはやめましょう。遊んでやった、くらいの気持ちでいいんじゃないですか。

止めておきましょう。

041
p-man
彼の言う来年3月までの整理しないといけない問題って、その披露宴をした女性とのことでしょうか?そう解釈します。 >これってやっぱりキープで遊ばれてるのでしょうか? そういう事情が無くても、遊ばれてるだけだと思います。 女にかなり慣れていて、好きでなくても簡単に手を繋いだりキスをしたり出来る男性です。 トピ主さんも分かっていたのに、ついて行っちゃったのですね。 >このまま会うことは出来るけど~ケジメとしてそうしたいからと。 こういう言い方したら相手は健気に待ってくれると分かっているのです。 そうしていいように扱い、嫌になったら「だから無理って言ったのに」って突き放すのです。 寂しいのは分かりますが、止めになった方がいいです。 他に良い人は居ます。

もぅっ

🐷
めぃ
淋しいからって流されちゃだめ~。 今回で最後にしよう。 やるまで、もしくは飽きるまではマメなんだよ。 落とすまでが楽しみなんだから、彼ら。 今回、あなたはキープつーよりは、一瞬の遊べる女。 ファイト

見事なほどに遊ばれた

なんでもOK
他の方のレスにもありますが、それはキープでは無くて、遊び相手と言う奴です。

キープでもないですよ。

😨
万葉
キツいこと言ってごめんなさい。1度お試ししたものの、結果的に合わないと感じたからメールでフェードアウトまっしぐらというとこでしょう。焦ったり寂しくなる年代だから簡単に落とせることをくだらない男達はわかっていてこういうことをするんです。自分を大切にしないと心のどこかで自暴自棄の芽が育ち同じことを繰り返すはめになりかねませんよ。

キープというか終わってる

041
アフリカ
キープすらされてないと思います。 彼の中では、やったら終わりなのでは? ご自分の書いたトピック文を読み返して、冷静に考えてください。 すごくわかりやすいパターンだと思いませんか?

うわ~

041
はい
最低な男ですね。 関係を持った途端、自分は既婚(?)だと打ち明けてくるとは。 来年3月まで問題があるって彼女と別れてないんですね。×1みたいな感じってのも嘘っぽい。 来年3月になったら「まだ時間がかかる」とか言うかも。 あなたの気持ちが自分にあると確信したから「このまま会うことは出来る」なんて言うんでしょうね。 で、誠実はふりして「無理ならごめん」や「ケジメ」なんて言葉を出し、自分は離れる意志があるよ、とアピール。 トピ主さんは彼が離れていってしまいそうになったら、離したくなくなり「会いたい」と言ってしまうタイプなんでしょ? それを見抜いた上でのメールでしょう。 狡賢い、典型的不倫男です。 早々に縁を切りましょう。

遊ばれてる。

😨
みりん
エッチしたとたんにそんな話します? 飲み屋で声をかけてきて、ボディタッチが多くて、トピ主さんも慣れてるな~遊んでそうだなぁと思ったんですよね? そのままの男ですよ。 最悪、既婚者という場合もあります。 34歳なんだし、もう少し冷静に誠実な男を探しましょう。

キープもされてない

041
なな
1回でおしまい…ってこと。 どうしてこういう低俗な男に ひっかかるのかな…? 自分を安売りしちゃ 幸せになれません。

何というか…簡単なんですね。

041
MM
展開が。 8月に振られて、その8月中に、もう、新しい人と、そういうことになって、で、その後すぐに、来年の3月まではどうのこうの、って言われちゃうんですか。 その人、言葉は悪いけど「簡単にモノにした」相手には、いつもそんなストーリーを用意しているんじゃないんですか? 3月までケジメをつけたいなら、それまで、体の関係はなし、というのが筋じゃないんでしょうか。 残念ながら、その、手のひらを返したような応対は、望み薄な感じ。

詰めがあと一歩甘かった。

匿名
まず、キープではない。彼の中では、もう終わっていると思います。 彼の目的は、Hまでだったのでしょう。 トピ主さん、 >付き合ってないしと拒否をしてきたんですが ↑惜しかったですね~。 ちゃんと、「交際してください。」って言われるまで、我慢すればよかったのに。 これって要するに、“やり逃げ”ですよね? ちゃんとした恋愛したいなら、もうちょい慎重に行動すべきだったと思いますよ。 簡単にカラダ許すと、『欲求不満』と思われ、大切にされませんよ。(経験アリ)

その後もマメにメールが来てるんです。

041
こりんこ トピ主
会って話を聞かせて。と、Tに連絡をして、今のところメールだけですが、今から接待だからと、連絡があり、終わったらとにかく電話してとメールしておきました。2時近くに今日は、間まだ終わらないからまた、連絡すると、メールがありました。朝も、ごめん、ちゃんと話するから、また連絡すると、出勤中の時間にメールがきました。 会ってどんな言い訳をするか聞くまでは、私は、待つとも言わないですし、待ってもらおうと思うなら、それなりの対応をしてもらわなければ、私も待てません。 本当に1回だけの遊びなら、自分から、メールなんてしてこないだろうし、無視すればいい事なのに。そんな風に思ってしまう私はやっぱりバカなんでしょうか?

しつこい

😨
さっちゃん
メールがくるって言っても、あなたが話したいとしつこく言うから、その返信なだけじゃない。 うまくいって遊び相手になれても、彼女にはなれない。 だって男はめんどくさい説明が嫌い。めんどくさい女が嫌い。特にナンパしてくるような輩はね。しつこく電話とメールしたから、この先はもうないと思う。

トピ主さんが彼の一枚上を行けばいいだけ。

匿名
連絡が来るのは、また“したい”からでは? トピ主さんが気になるのなら、会っても良いと思いますよ。 ただ、流されない強い気持ちが無いと無理かなぁ。 恋人になれるか、それ以下の関係になるかは、トピ主さんのやり方次第。 どうしても分からないと悩むなら、彼にハッキリと訊いてみましょうよ。

遊んでおやり!!

😉
モンキーパンツ
おお、燃えますね!! 姉さん、その男いっちょ揉んでやってくださいって心境です。 トピ主さん、どうしたいですか?? 正攻法で彼と向き合うのはどうも無理がある気がします。 割り切ってそういうお友達にして、本命ができるまでのつなぎにするか そういう関係性で相手がずるく思えていやなら メールだけ快く応じてやって、ついでに相手を無駄に喜ばせたりとかして でもぜったいお身体は守ってください。 先手必勝、キープにされかかる前にキープにしてやるんです。 今なら間に合います。 相手に『好きだから付き合って』って言われない限り本気にならないように。 男っ気があると何故か次の男とも出会いやすいですから 向こうがそれならこっちだってこうです。

34にもなって

🐷
てりい
何やってるんすか?(呆) そんなしょうもない男と付き合ってるとあっという間にアラフォーですよ。 誠実な男性はどんどん売れていくんですよ! 今までたくさん男は見てきたでしょう? こんなメールするはずない…ってそうい奴を「マメ」と言うんです。 遊んでる男は基本みんなマメです。 34にもなって知らなかったーじゃすみませんよ。 失恋で辛いでしょうが三十路の女に時間は有限です。 しっかり気合いいれて次の恋を探しましょう!!

私がこりんこさんの友人なら、、、

水色の雨
それは「ワンナイトアフェア」ってことで流して、彼にはもう執着しなほうが良いと言うでしょう。 バツイチもどきだという彼の話が本当なら、酔った勢いでナンパした女性とチャラチャラして、何やってんだ~って思う。身辺整理できてない男が気晴らしに女ひっかけましたっていうふうにしか見えません。 あるいはバツイチ話はでまかせで、彼女(か、奥さん?)がいるのかな~とも思います。 いちいち返信があるのは、無視したら「やり逃げされた」と逆ギレしてストーカーみたいになったり、嫌がらせしたり、面倒な人もいるから、やんわり、かわしてフェードアウト狙ってるとも取れますよ。 女性だってしつこい男性をかわすとき、無下に断って逆上されたら怖いから、のらりくらりかわすってこと、あると思いますし。 「事情は分かった。身辺整理が出来て、改めて会いたいと思ったら来年会いましょう。頑張ってね」とでもメール打って、一旦忘れよう。彼の話も気持ちも本物だったら3月にホントに連絡くれますよ。そしたらその時改めて考えればいい。 個人的には執着するまでもない男性だと思いますけどね、、、

みなさんとは全く逆の意見ですが

ぽちっとな
真剣なんだと思うけど。 やり捨てするつもりなら、連絡取らない。 キープするなら本当のことを言わないで表面的に付き合い続けるし。 真剣に付き合う・結婚したいと思っているから全てカミング・アウトしたとおもうけど。 ただ、そういう関係になっておいて、後だしで情報を出してくるのはズルいのでそのことはしっかり釘をさしておいて、あなたが付き合いたいと思うなら付き合っていけばよいと思いますよ。 あなたと同じ女性の意見ばかり聞いていたら見方は一方的になるばかりですよ。

キツいことを書きますが、エールです

041
美海
私は、水色の雨さんと、まったく同意見です! 私は、トピ主と同い年。数ヶ月前に、同じやり口の男性に出会いました(苦笑)。 好きになってしまいましたが、不誠実な男性に心を奪われていたら、良縁も寄ってこず無駄な時間ばかりが過ぎてしまうと…バッサリ気持ちを断ち切りました!! 「34才まだ大丈夫」と、お優しい言葉をかけてくれる人、たくさんいます。小町の返答にもありますよね。 ですが、同性、同い年、同じ境遇の私が言います! もちろん焦る必要はありません。 ですが、まだ大丈夫の言葉を真に受け、不誠実な男性に遊ばれ、悩んでいる時間は我々にはないですよ!

みなさんありがとうございます。

041
こりんこ トピ主
ほとんどのご意見が、遊ばれただけ・・・とのこと。半分わかってます。。。 正直、好きになってしまっている自分にとっては、認めたくない自分がいるのもわかってます。 人を信じたい自分もいるし、信じるにはまだ自信がないので、でもでもって気持ちもあります。 まだ、出会ってすぐで信じてこのような事になって、傷つくのは結局自分かもしれません。 34にもなって・・・って思うかもしれませんが、人を信じる気持ち、なくしたくないです。バカなんですかね。 好きな人だけじゃなくても、信じてしまう私は、甘いんでしょね。 正直、焦ってしまっている自分がいます。34の自分を必要としてくれる人が現れるとやっぱり期待をしてしまいます。そのような気持ち、わかってくれる方がいると思ったら、34才まだ大丈夫。この言葉、すごく支えになりました。 まだ大丈夫。ありがとうございます。 本当にありがとうございます。

心を強くね

🐤
かなほ
寂しいと ちょっとした言葉にほだされたり すごく好きになってるような錯覚に陥るの よくわかります。 私も騙されました。 途中から気づいて 散々おごらせて (貞操はうまく守りつつ。。。)最後にポイッ!! としてやりました。 34歳、まだまだじゃないですか? 40でも50でも。。。良縁はどこにあるかわからない。 不誠実な人との縁より誠実な人とのご縁を「信じる」 せっかく信じたい気持ちを持っているのですから。 同じアラサー、輝きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧