本文へ

彼がハワイに行くと言います。。

レス18
(トピ主 1
041
ちぃ
恋愛
コンドミニアムの賃貸契約のため業者と行くと言いますが、本当でしょうか? 成田まで確かめに行こうと思いますが、JALかANAかでターミナルが違います。。。 航空券もホテルも全て業者持ちと言いますが、JAL問題が取りざたされる昨今、どちらで待ったほうが会える確率が高いと思いますか?

ランキング

レス

なんじゃそりゃ

だるまさん
出発前に「やっぱり女と行くのね!!!きぃ~~!」 みたいな修羅場を繰り広げたいのですか? 日本から業者も同行するなんてよほど現地で何も出来ないか、 有名な大金持ちかでしょうね。 しかも賃貸なのに業者持ちねえ・・・。 購入後に賃貸に出す、ならそれも考えられるのでしょうか? 「良いところだったら連れてってね」程度で お土産代渡すくらいでいいのではないでしょうか・・・? まあ、トピ主の嫌な予感は当たってそうですが。

なにかだまされているの?

ブラック無糖
>本当でしょうか? さて? 背景がよく分からないです。 何か彼にだまされているような身に覚えがあるのでしょうか? >どちらで待ったほうが会える確率が高いと思いますか? 軽く、「最近JALとか大丈夫なのかねぇ。」とかいう世話話からJALか、ANAの何時の便か聞いてみたら? でも、業者がお膳立てしているなら本人が知らない場合もあると思うけど。 ところでAAとかの可能性はないんですか?

ん?

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 それって....ひょっとして「浮気」を疑っている? もしそうなら、空港で見張っていても意味無いんじゃないの? だって、相手と現地で待ち合わせしていたらどうするの? そんな事しなくても、もし彼が浮気をしていると仮定すれば、当然に現地では女性と一緒でしょ? 彼はその女性にトピ主の存在を隠したいはずだから、それを逆手に取れば良いんですよ。 例えば「女性好みのお土産をお願いする」とか「現地の彼に夜電話をして愛を語らう」とか色々あるでしょ? それに、もし空港で彼と鉢合わせしたら何て言うの? 彼に要らぬ不信感を持たれる元となって、以後、関係が悪化するかもしれない。 一時の感情で動かず、先を考え動く事が重要。

お察しします

041
まなまな
詳細はわかりませんが浮気?を疑っていらっしゃるようなら トピ主さま一人では難しいと思いますので 気心知れたご友人かご家族に手伝ってもらう(ターミナルごとに張り番)のはいかがでしょう? JALが渦中だからといってJALを選ばないとは限りません。 あと当日人探しのアナウンスを入れてもらうとか…「○○(彼)様、ご家族から連絡…うんぬん」 呼び出されれば同行者と現れますよね? 可能なら、彼氏さんの記名入り持ち物をさも拾ったかのように届け出て、紛失物を拾ったアナウンスなど。 凝りすぎかしら。

JALとANAだけではない

041
ジョスレエビミ
> コンドミニアムの賃貸契約のため業者と行くと言いますが、本当でしょうか? 信じがたいですねぇ.別の女性とバカンスといったところじゃないですか? > 成田まで確かめに行こうと思いますが、JALかANAかでターミナルが違います。。。 日本の航空会社以外に,アメリカン航空やデルタ航空などアメリカの航空会社も考えられます. 成田で待ち伏せするより,彼の自宅から尾行した方が確実だと思いますよ.

そんな

ぱりぽり
2分1の確率にかけるより、 あなたのことがすごく心配なので 飛行機の便名と時間&ホテル教えておいてね! って言ってちゃんと聞きいた方がよくないですか? それでも教えてくれないなら、、、そりゃアヤシイです。

そんなに彼を信用できないの?

😠
ブコウスキ。
「見送りに行くよ」って彼に言って、出発便を教えてもらえばいいんじゃないですか? ストーカーみたいな行動は控えた方がいいですよ。気持ち悪いです。

あのー

🐤
きみ
質問なんですが、必ずJALかANAなんですか? ハワイ行きは他にも沢山の航空会社が就航してますが。 旦那さんにさりげなく聞いてみるのが一番確実。 せめて出発じかんとか。。。

どうかなぁ・・・

041
ハワイ在住です
トピ主さん、こんにちは。 私、ハワイ在住歴が長い者です。 日本からわざわざ業者さんとハワイにあるコンドを見に行くっていう事ですよね? ハワイでコンドを持っている方って、私の知る限りではメインテナンスなどもあるのでこちらの業者さんに頼んでいますよ。 ハワイにコンドを購入するためではなく賃貸のために、日本から業者さんと一緒にハワイってないんじゃないかな・・・と思いました。 賃貸しようと思ってる会社の名前を聞いてみてもいいかもしれませんね。

えーと

041
あらほー
ハワイに行く航空会社は JALとANAだけじゃないんですが・・・ あえてマジレスしてみました。

嘘だと思う根拠は?

041
うむ
>コンドミニアムの賃貸契約のため業者と行くと言いますが、本当でしょうか? その彼の人となりもわからないのに、本当かどうかなんて分かるはずも無いでしょ... あなたが嘘と思う根拠は何ですか? また、航空会社もJALかANAの2択ではないでしょ... ノースなんかも飛んでますよね。 まあ、どちらにせよ、航空会社は彼に聞けば済む話だと思います。 確実というわけでもないですが、浮気しているどうかを判別するには、 夜、彼に電話するか、してもらいましょう、彼が浮気しているとしたら 浮気相手をホテルの部屋に残して、部屋の外に出て会話するはずです。 彼との会話中か、会話が終わったら間髪いれずにすぐに、ホテルに直接電話して 彼の名前を告げて、部屋に内線電話をつないでもらいましょう。 浮気相手がいるなら、女性がその電話に出るんじゃないですか。

便名くらい聞けないのでしょうか?

🐤
ゆりっぺ
 質問の内容と近頃のJAL問題とは全く関係ないと思いますが…。 (JAL便は毎日以前と変わらず飛んでいますよ) そんなことより、彼氏なのに便名も聞けないような関係なのでしょうか。 コンドミニアムの賃貸契約は普通、現地で現地の不動産業者と待ち合わせして行いませんか?行くなら独りで行けばいい話。  一つの契約のために日本から同行って、コスト的にもあまり考えられませんよね。よほど安い部屋ならわかりますが、ハワイに部屋を借りておくほどの財力が彼氏さんにはあるのですか?    トピ主さんが疑っていらっしゃるような、浮気でなくても男性の知り合いとのゴルフ旅行だってありえます。   いずれにしろ本当の事を話してもらえないような関係は、少し考えられた方がいいような気がしますヨ。

彗星の尾っぽさんに同意します。

041
すももも
そうですよね。浮気を疑っているのなら、 「心配だから、着いたらすぐ電話かメール頂戴ね」 「毎晩夜9時にスカイプで話しましょう。」とか。もしラップトップを持っていかれるのなら。 あと、荷物の中に、可愛いメッセージカードをサプライズで突っ込んどくとか?

さあ?どっちでしょうね

041
アロハ~
日系であることは解っているんですよね。 直前には解るんじゃない? いくら企業が手配するといっても自分がどの飛行機に乗るか乗るまで知らないって普通ないでしょう。 じっとしてられないのでしょうから、便がわからなかったら場合、家から成田まで尾行したらどうでしょう。 仮に浮気だったとして、成田から一緒とは限らないけどね。

主です。

041
ちぃ トピ主
みなさま、ご意見いただきありがとうございます。 オレ様な彼で妙に鋭い人なので、彼に「俺を疑ってるの?」と思われるのが恐くて詳しいことが聞けませんでした。 しかし、わたしと出会う以前も銀行口座開設と税理士契約のために同様に「全部業者持ちで行って、ゴルフやサーフィンしてきた」って話していたので、今回もそうなのかと信じたいのですが。。。 最近周囲で浮気話をよく耳にするので、疑心暗鬼になってしまいました。 >ハワイ在住さま 彼はハワイの正しくはホテルの一室を不動産投資として購入し、それを賃貸に出すそうです。彼は富裕層の50歳で、1億くらいの物件だったそうなので、その場合は英語が話せない彼のために日本から業者が同行することもありうるでしょうか? ストーカーにはなりたくないので、待ち伏せはやめます。。。

横レスですが・・・

💡
ウィルス性胃腸炎
なぜその二社にしぼられているのでしょうか? 日系だというヒントでもいただいているのですか? デルタやチャイナも確か成田からでていたはずです。

不釣合いで成就しない恋

041
パドメ
お金持ちと、その取り巻きの女の子の一人という関係ではないでしょうか。 彼がどの飛行機で行くか聞くことさえできない関係って、かなり上下関係がありますよね。 トピ主が一方的に食い下がってる恋なんじゃないでしょうか。彼の行ってることが本当だとしても、いずれ終わる関係ではないかな……

ちぃ様

041
ハワイ在住です
 ホテルの一室が一億の物件ですか?どのホテルでしょう? ハワイではトランスレーター(通訳)もいるし、日本から業者を連れて行くよりも、ハワイで通訳を探す事も出来ますよね。 それに賃貸に出すのって、広告を載せるわけですから日本人向けになると日刊サンのハワイ版や新聞などに載せると思うのですが、そういうのに日本の業者を連れて行くって言うのは正直「ん??」と思ってしまいます。 ハワイでも不動産会社は沢山あるし、不動産で働いてる日本人が沢山いますので・・・ 不動産に詳しい方からのレスが付くといいのですが・・・モヤモヤした気持ちはいやですよね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧