本文へ

左右、目の高さが違います

レス4
(トピ主 0
041
ももんが
履歴書に貼る証明写真を撮りに行き、出来上がった写真を見てショックを受けました。 「顔歪んでる!目の高さが左右こんなに違うって!?」 前々から、顔の歪みは気になっていたんです。 毎朝、化粧しながら「気になるなぁ」とは思っていたんです。が、客観的に見てここまでヒドイとは・・・ よく、顎のズレを治すには整体へ行くのも手だと言う話は聞きますが、目の高さを同じにするにもやはり整体が良いのでしょうか? 整体で治された経験のある方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

お勧め

041
まる
こんにちは。 私も自分の顔が左右対称でないことが気になっている者です。 先日、呼吸、噛みグセ、寝相などを直していくと、顔のバランスが取れてくる、ということを書いている本を読みました。 『2週間で美人になる本/西原克成』という本をご存知ですか。 美容整形や整体とは全く違った方向からの改善方法ですが、非常に合理的な理論だと思いました。 体の歪みや間違った呼吸法が私達の体に与える影響なども詳しく書かれていて、なかなか勉強になります。 一読されてみてはいかがでしょう?

とりあえず

041
シム
 人間誰でも、顔は中心線で左右非対称なのです。CGなどで、左右を完全に対称にした顔を作ると、ものすご~く不自然な顔になります。

トピ主です

041
ももんが
アドバイス頂きましてありがとうございます。 顔の歪みについての本も出版されているのですね。 体の歪みについての本は結構見かけるのですが、顔に関しての本もあるなんて知らなかったです(勉強不足です)。 本を読んで、歪みの根本的な原因がわかるだけでも心強いですよね。 自分でも「気にしすぎなのかなぁ」とは思うのですが、どうしても気になってしまうんですよねぇ。 まずは、お薦めの本を買いに行ってみます。そこからヒントをもらって、良い方向に向かっていけると良いなと思っています。 どうもありがとうございました。

整体

041
kana
整体院でシンメトリー整顔というのを受けたことがあります。 顔の歪みが気になって歪んでいるかどうかチェックしてもらおうと思い行きました。 「特に歪んでいる所、気になる所がないので今回1回だけで大丈夫です」と先生に言われました。 一緒に行った友達はちょっと歪みがあったらしく数回通うようにすすめられていました。 気になるようでしたら行ってみてはどうでしょうか? 私のように気になって行ったけど何の問題も無いという場合もあるし、私自身も「行って良かった」と気持ちがスッキリしました。 友達も「歪みが治るし行って良かった。」と通っていましたよ。 私は雑誌に出ていたり、本も出していて、HPもある赤坂の整体院に行ってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧