本文へ

歪み

レス2
(トピ主 0
😢
花恋
顔の歪みが酷くて気になっています。 写真を見ていて顔がゆがんでいる事に気づきました。 右目の方が左目より高い位置にあり顔全体も右の方が長い感じがします。 まずは噛みグセからかえていきたいと思っていますが自分のような症状の場合どちらが噛みグセなのでしょうか? また似たようなご経験のある方はどのようにして治されましたか?

ランキング

レス

骨格矯正

041
腰痛持ち子
私もある日、鏡を見てびっくりしました。 どう見ても顔の右側が下がっていたのです。 これはマズイ!と思いまして、顔の骨格矯正を施術してもらえる 接骨院を探しました。 集中的に何回か通い、今は月に一度の施術に落ち着いていますが、 私の場合は骨格矯正のおかげで腰痛まで軽減されました。 恐らく、顎~首周辺の矯正が効いたのだと思います。 顔の歪みも軽減し、耳廻り周辺にあった痛みもなくなりました。 ご参考まで。

それだけが理由ですか?

041
ピン!
かみ癖についてはあまり知識がありませんので、何とも言えません。 でも、知人の顔が明らかにゆがんで来たことがありました。 数年の間に、左右が別人のように変わっていきました。 原因は大きなストレスです。 家庭でいろいろとあり、心身ともに破綻寸前で、それでも子どものために耐えていました。 何年かあとに、そのストレスがなくなったら、あっという間に顔が戻りました。 トピ主さん、ストレス抱えてませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧