本文へ

どんな雑誌、よんでますか?

レス6
(トピ主 2
🐶
バンビ
話題
48歳の専業主婦です。最近、書店に行き「たまには、雑誌でも買ってみようかな~」と思いつつ眺めてみると、たくさんの横文字ネームの雑誌がたくさんありすぎて迷い買うことができませんでした。この年齢だとみなさんはどんなもの読んでますか?私としては、普段着のファッション(価格が安め)など掲載されてると嬉しいのですが…

ランキング

レス

雑誌は沢山あるけど

コマクサ
同世代の専業主婦です。 確かに、普段着のフッション誌ってないよね。 みんなモデルさんが着るような洋服ばかり・・・一日のほとんどを家事で終わらせて過ごすんで実用的なファッション誌が欲しいです。 洗濯機に入れて簡単に洗えるものでちょっとおしゃれな感じで。 雑誌のほとんどは広告ばかりだし、買うのはやめました。 女優さんや有名人のエッセイや生き方なんか載せてもあんまり参考にならないしで(笑) わりとよく買うのは週刊文春です。月に一回位息抜きに買います~。

トビ主です

🐶
バンビ トピ主
レス、ありがとうございます。わたしと同じように思っている方がいてくれて嬉しいです!普段着のファッション雑誌ってあればいいですよね~この年になってくると、周りの人たちの服装も若作り派、オバさん派、構わず派、などと見ていて痛いな~(失笑)と思いつつ、自分は…と自問自答する今日この頃です。それと、週間文春は私も読みますよ~買うまではしませんが銀行の順番待ちの時に、置いてあるので(笑)     

うんうん

041
パトリシア1972
普段着の雑誌がないから 無料で置いてあるやつ読んでます。 ニッセンです。 ファッション誌に載ってる服って 何であんなに高いのだろう。 私は週刊ブロスです。 新聞を取ってない友人が買う→あとでくれる と言う図式ですが。 時々レタスクラブを買ってます。

同年代です

🎶
くりこ
同じく、ファッション系の雑誌は興味をひかれません。 私自身、出版社で働いてますが、自分のところの雑誌くらいしか見ません。 ファッション誌としては、前レスの方も書いていらっしゃいますが、カタログ雑誌が好きです。 ニッセン、千趣会、ディノスあたり。 そう高額な衣料はないし、そのまま買ったり、着こなしなど参考にして近くのお店で探すこともできます。

「和楽」いいです

🍴
ぶりっこ
今は壇れいさんが表紙モデルです。 48歳でいらっしゃるならファッションも含めてちょうど良い対象年齢だと思います。 以前は年間購読の配送しかなかったのですが、最近は書店などの店頭に並ぶようになりました。1300円ですが、着物も含めたファッション、美術、食、インテリア、旅、文学、すべてをカバーしてくれるので自分がワンランクアップしたような気がします。 同じようなことをカルチャーセンターなどで学ぼうと思えば数万円かかるのではないでしょうか。なかなか良いですよ。

トビ主です

🐶
バンビ トピ主
引き続きレスありがとうございます。ニッセンのカタログは私もよくもらってきます。無料ってところがうれしいです!モデルが若くて私でも大丈夫かな?って思うけど色の組み合わせ、トップスとボトムのバランスなど確かに参考になりますよね~和楽、週間ブロス…初耳な雑誌です。早速書店でチェックしてみようと思います。みなさん、情報ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧