本文へ
  • ホーム
  • 30代前半、お勧めのカタログ通販ブランド・会社は?

30代前半、お勧めのカタログ通販ブランド・会社は?

レス12
(トピ主 1
🐤
こかてぃ
30代に突入した既婚・フルタイム正社員です。(今日はお休みです、職場からではないです・・・)
連日残業で、お店がまだ開いている時間に出られることはまずない、週末も半分は仕事・もう半分は休まないと翌週差し支える、という状況のため、最近の洋服選びは通販をありがたく利用しています。
ベッドでのんびり見たいので、もっぱらカタログ愛用です。

この数年はムトウをよく利用していたのですが、最近はフォークロアだのストリートだのおうちほっこり系だの、仕事に来ていくのはどうよ?的なものばかりで、乗り換え検討中です。

ミセス服・ママさん服じゃなくて、いわゆる、普通のOL・会社員が、普段のオフィスで着られるような服、がほしいんです。
制服のない私の職場の場合、今の仕事服は、この時期ならジャケット(またはカーディガン)とスカートでインナーにカットソーというのが定番です。服装にやかましい職場ではありませんが、雰囲気的に、ワンピにレギンスは却下です。

体型的には標準9号サイズくらいかと思いますが、D~Eカップなので、あんまり細め9号のブランドは胸が辛いかも・・・・。
同じムトウでも、ターゲット年齢が上がるララントは少しだけ買っていますが、今度はサイズが大きすぎたり。

小町の皆様、こんな私にお勧めのカタログ通販を教えてください!

ランキング

レス

私は

041
フレニャ
ベルメゾンいいですよ。ワーキング用のカタログもあるし、けっこう気に入ってます。

少し年齢が上がりますが

DoClasseはいかがでしょうか? 40代以降のミセス対象みたいですが、デザインは通勤に相応しい感じかと。色が多分、例えばピンクとか、派手なピンクではなく落ちついたピンクになる感じです。大量生産していないのか、すぐ完売になるみたいですが、それ故に誰彼も着てないかと思います。

ベルメゾン

🐧
N700
ベルメゾンはどうですか? いくつかカタログが分かれていて、「暮らす服」や「Fashion plus」などには、20~30代の働く女性も着られる服が載っていると思いますよ。 結構可愛いですしお手頃価格ですが、生地などやはりソレナリかもしれません。 とは言いながら私は愛用者ですが。 実店舗をハシゴして吟味…も楽しいですが、小さな子どもがいてそんな時間もままならないため、 カタログを開けば、いろんなテイストの服が一度に見られるのは魅力です。 お気に入りが見つかるといいですね。

ベルメゾン

🎂
みや
20代の頃から、千趣会のベルメゾンを愛用しています。 ポイントもたまるし、返品と交換を同時にできる同時交換引取りサービスなどもあり、便利です。 カタログも、種類ごとに何冊もあるので、見るのも楽しいです。

ベルメゾン

041
匿名
ベルメゾンはどうですか?各年代向けにファッションカタログが細分化していて、OLさんのオフィス服ぽいのに特化したのとか、カジュアル系のとか、体型の変化してきたミセスのためのきれいめ系とか、傾向も価格も様々なので自分にあった物が見つかると思います。

IMAGE(イマージュ)は?

041
みかん
私がその年の前後、利用していました。 今でもあると思います。洗練されたデザインの洋服が多かったです。 一度試してみたらいかがですか?

ベルメゾンとディノス

041
カタロガー
千趣会のベルメゾンとかディノスはいかがでしょうか。 ベルメゾンでトピ主さんの要望に合いそうなカタログは 「ファッションプラス」「スタイルノート」「ルボンディール」でしょうか。 「ファッションプラス」は少し安価で、数あるとうれしいカットソーなんかをそろえるのにいいと思います。 「スタイルノート」はワールド系やオンワード系といった、デパートに入っているブランドよりは安価で、 でも仕事にもプライベートにも使えそうな服がそろっています。 「ルボンディール」は少し値段設定は高めですが、小じゃれた感じ。 ディノスは「RULE」「Cara」かな。 「RULE」は上記の「ファッションプラス」と同じような値段設定。 「Cara」は「スタイルノート」といったところでしょうか。 どちらもネットで全てのアイテムを見られるので、とりあえずのぞいてみてはいかがでしょうか。 あとは、ワールド系、オンワード系、サンエーインターナショナル系の通販サイトもいいですよ。

ディノスから出ている

041
はなこ
カーラというカタログはどうでしょう?30代くらいの方向けのアイテムが揃っていると思います。

「Voi」利用中です

041
0101
30代前半、既婚・子供無しでフルタイムの派遣社員です。 トピ主さんとほぼ同じような日々の過ごし方で、 最近のカタログについても同じように思っていたところです。 私も過去様々なカタログ通販を利用してきましたが、 品質に満足できなかったり趣味に合わなくなったりして 下着のみ千趣会、洋服は最近マルイの通販カタログを利用しています。 直接マルイに行けば買えるような商品が載っているので ムトウよりは割高になるかもしれませんが 通勤に使える服がたくさん載っています。

イマージュ、おすすめです

🙂
なつめ
30歳主婦です。 イマージュ、おすすめです! 百貨店で買う服と比べると、まあ安っぽいですが、値段の割りにいいものが多いです。 流行をとりいれた、OLさん向けの服がけっこう載ってます。 おすすめポイントは、返品が無料な点! 返品の送料がかからないんです。 なので、通販にありがちな、「イメージと違う…」という時でも、気軽に返品できます。 子育て中なので普段は利用していないのですが、幼稚園行事の時など、綺麗めの格好をしないといけない時に利用しています♪ 安くてそこそこ流行りの服が欲しいなら、いいですよ~

otto

きゆ
オットーという通販が好きです。外国人がモデルです。 ナイスバディなトピさんには似合うかも。

トピ主です。皆様、ありがとうございます!

🐤
こかてぃ トピ主
レスを下さった皆様、ありがとうございます! サイトだけだと、なかなかターゲットにしている年齢層とかイメージがつかみづらいので、実際に利用されている方のご意見がありがたいです。 ベルメゾンとディノスは先にネットでも見ていたんですが、カタログの種類が多くてどれがいいんだろう・・・となっていましたので、具体的にカタログの名称をあげていただきまして助かりました。 倫さま>DoClasseはあと何年かしたらお世話になりそうです。まだ少し年齢層高めかも?という感じです。 そのほかの ・ベルメゾン ・イマージュ ・マルイのVoi ・ディノス ・otto あたり、色々まずカタログ取り寄せしてみます。 皆様、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧