本文へ

MAG

レス2
(トピ主 0
ティガー軍曹
話題
PS3のMASSIVE ACTION GAMEというFPSのゲームに 最近どっぷりはまっています。 めちゃくちゃ楽しいんですが全くうまくなる気配がありません どうしたらいいですか? 最近ではレベルばっか上がってプレイが追いつきません 恥ずかしいです。

ランキング

レス

まずはコントローラーから

😀
たこぶつ物語
「MAGってあのMAG?いや、きっと海外ブランドか何かだろ」 と思ってトピを開いたら、本当にゲームのMAGのことで思わず 吹き出してしまいました。 レベルが上がるということは、仲間の回復や修理はやって いるんですよね。 レベル20を超えてようやくキル/デスがとんとんになってきた わたしが言うのも僭越ですが、アドバイスさせてもらいます。 ・コントローラーの感度調節 照準がふらふらすると思ったら、縦方向の感度を下げましょう。 中・近距離メインで戦っているわたしの場合、横方向66の 縦方向33にしています。 ・スキルと装備 どれかひとつメインの武器を決めて、地道にスキルと装備を 強化します。というか、安定性とグリップをつけないとまず 撃ち勝てません。 ・爆発物を使う わたしは「妨害」で1ゲームに大体7~8人敵を倒すのですが、 半分は地雷に倒してもらっています。確実だしチームの勝利に 大きく貢献できるので、地雷はかなりお勧め。 ・音響増幅装置 これを持つと、敵の頭上に赤い目印が表示されて格段に 狙いやすくなりますし、先手を取れる場面も増えます。 それでは戦場でお会いしましょう。

まずはやれることをやれですね。

ティガー軍曹
たこぶつ物語さん とても為になるアドヴァイスありがとうございます。 なんだかんだとレベルは58になってしまいました。 ちょっとは以前と比べてやれてる感じなのですが まだまだレベル58とは反比例したへたっぴさなので 色々やってみたいと思います。 それでは戦場で!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧