本文へ

ニースとミラノでの食事

レス7
(トピ主 1
monet
話題
トビ開いていただきありがとうございます。 2月20日から友人とツアーで南フランスとミラノに行くことになりました。ニースとミラノが一日自由行動で昼食・夕食とも美味しいレストランがあれば教えて頂きたくトビを作成しました。 ここに行って雰囲気よかったよーとか、あそこのお店は値段高いけどその値打ちがあるとかあれば教えて頂ければと思います。 牡蠣も食べられるシーズンなので食べてみたいです。 日本と違って値段が判らないのですが、昼食で2,500円夕食で5,000円前後ぐらいと思っています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お店は解らないのですが

💔
sarada
ニースで現地の方にちょっいい居酒屋のような所に連れてもらった時に食べた牡蠣が忘れられません。 日本の物とは比べられない美味しさです。薄くて甘くて。レモンをかけるだけで、絶品です。 ニースの牡蠣はほんとに美味しいです。ぜひ食してみられては。 お店案内じゃなくてゴメンナサイ。楽しんできてくださいね。

ニースはカーニバルシーズンですね

😀
ちるちる
昔、ニースに住んでいたことがあります。 わたしも具体的なお店案内じゃなくてゴメンナサイなのですが、 ニースは通りによって物価がガラリと変わる街なので、いかにも観光客の好みそうな表通りや広場に面したお店は高いわりにいまいちな感じがしたので、ちょっと裏に入ったようなエリアのほうが美味しくてよいお店が多いです。 意外と治安はいいので、旧市街の細い通りにあるお店や、大通りからちょっと外れたエリアのほうがいいお店が多いです。 あとこの時期はカーニバル真っ最中なので、街も華やかでしょうね♪ (意外とまったりしたお祭りなので、危ないことなどはないと思います) どうぞ、ご旅行楽しんできてくださいね。

ミラノなら!

😀
のーん
もし電車に乗れるななら、ミラノ中央駅から地下鉄で4つ目のドゥオモ駅(ミラノ市内です)をオススメします。 ドゥオモ・ミラノ大聖堂の向かって左手に、ガレリアという綺麗~なアーケード街があります。 歴史的にも有名な建造物です。っていうかツアーならドゥオモ行くかもしれません、目玉ですから。 その中にあるカフェが2つ3つほどあります。 ミラノの誇る高級カフェなので、どこも美味しい!けど高い... でも、イタリアに限らず外国は量がそれはそれは多いので、1食を2人でわけるとか、ケーキだけ、とかでも十分(場合によってはそれでも多いくらい)だと思いますよ。ちなみに英語苦手な私の「シェア、オーケー?」で通じました(笑 お昼ならここがオススメです。 あと、料理はそこまでじゃなくっても日本と違ってお水が高い。 私はお水だけで7ユーロいったこともありますので、ご注意を!

おいしい店はたくさんあります。

🐤
peachpie
旅行、楽しみですねー。 おいしいお店はたくさんあるので、迷いますよね。 XXのお店はおいしいよーって情報提供できるほど店に通いつめていないのでそのアドバイスはできませんが。。。値段のアドバイスはできるかな。 ちょっとカジュアルだけどよいめのレストランなら、前菜・メインにワイン1杯・コーヒー1杯で大体25ユーロぐらいかな。 そのもう一つ上のランクで35ユーロレベルでしょうか。 インターネットでおいしいお店を探すときに、店が高い安いの判断をするとき平均一人XXユーロって表記することが多いので、なにかの参考にしてください。 (例:薦められた店が一人平均35ユーロなら中の上ぐらいの設定だな、とか) 35ユーロ+ レベルのところで食べるときはちょっぴり服装に気をつけたほうがいいかな。(ジーンズはやめたほうがいいかな)別にお店の人に入店を断られることはないけれど、周りのお客さんの冷たい視線を感じるかもしれません。スマートカジュアルはOKです。 いいレストラン、見つかるといいですね。

トピ主です

😀
monet トピ主
saradaさん ちるちるさん のーんさん peachpieさん ありがとうございます。 お店が分からなくてもお店を選ぶ判断材料を教えて頂き うれしいです。 大通りより少し外れた通り沿いのお店とか 値段的にこれぐらいだと服装も気をつけなきゃ とかカーニバルだから楽しんでねとか ミラノだとアーケイドの中のお店がいいとか 本当にありがとうございます 引き続きミラノとニースのレストラン情報 あればヨロシク♪お願いいたします。

トピ主さんリサーチして来てください!

😀
ぐるまんどまま
お店情報が少ないようなので… 在仏なんですが、ニースへは我が町からだと交通の便がいまいちなのと、 夫が「ニースなんて観光客相手の高くてまずい店ばかり」という偏見を持っているため、 まだ一度も行ったことがありません。 でも、雑誌などで気になるお店はちょこちょこチェックしています。 トピ主さん、もしここのレスで興味を引くお店が見つからなかったら、 以下のいずれかに行かれて、感想聞かせてくださ~い♪…なんつって。 La Merenda 4,rue Raoul Bosio 06300 Nice L'Univers 54,Boulevard Jean Jaures 69300 Nice サイト http://www.christian-plumail.com/ Traiteur Halimi 43,Avenue Borriglione La Cantine de LuLu 26,rue Alberti 06000 Nice 「ニースでもちゃんと美味しい所あったよ~」 という報告を期待してます!

Niceのオススメレストラン

🙂
ベティ
ラディソンホテルの屋上にレストランがあってホテルの最上階でエレベーターを降りてから階段を上ると素晴らしい景色が広がります。海と青い空、パラソルの下での食事です。本当に雰囲気も良いしニース風サラダも美味しいです。  夜もライトアップされてロマンチック。夜はメニューもランチとは違うものが用意され味も良かったですよ! 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧