本文へ

別府の夕食及び湯布院のランチについて

レス1
(トピ主 0
041
職場の幹事
話題
 12月に1泊2日の別府・湯布院への職場旅行を計画しております。人数は男9人・女3人(平均48歳)です。女性から美味しい物を食べたいとの事です。予定は次とおりです。  1日目 職場(熊本天草市)~昼食(久住・レゾネイトクラブ)~宇佐神宮~別府泊(西鉄リゾトイン別府)~夕食(別府とよ常本店)  2日目 別府~湯布院散策~昼食(湯布院・柚富の郷彩岳館)~帰宅  1日目の昼食は決定していますが、別府の夕食と2日目の湯布院の昼食が決定しておりません。1日目の夕食は職場の忘年会を兼ねて、一人予算は、5,000円です。湯布院の昼食も3,000円の予算です。そこで、別府の夕食と湯布院の昼食のお奨めをお願いします。食事所はインターネットで調べました。

ランキング

レス

いいですね!

🎶
福岡在住
冬の温泉街はしっとりといいものです。 天草というお魚のおいしいことろからのご旅行なので、 ちょっとオススメ悩みますが… 別府の夕食、とよ常さん、おいしいですよ。 私はよくランチに天丼とカレイの唐揚げを食べに行きます。 由布院は、ちょっとお高いですが、亀の井別荘の湯の岳庵がお勧めです。 食材からこだわられてますし、お出汁もおいしいです。お土産屋さんの鍵屋さんなども女性には人気があります。 お風呂まで考えられているのなら、夢想園さんもお勧めです。由布岳を望む露天風呂が気持ちがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧